找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

英伦Bushcraft记之三 -----约克郡Bushcraft友聚会(勺子完工啦。在55楼上图)

开心

这次的聚会地点离我的城市比较近,就参加了一下。没有车孩子的悲剧啊。不能参加远一点的聚会。行前当然是非常的激动。但其实我都不知道谁是谁在去之前。不多说废话了。配图说明。
    背着沉重的装备,在走了1.5英里之后,我吃了顿炸鸡,又走了1英里,来到火车站。
    带上家当,坐上小火车出发
    [img][/img]
    行李比较重。是该考虑升级一下背包。这样就可以免去那个橙色的袋子,不过里面装的都是食物。哈哈。下车走了1英里,遇到了Luke, 问我是不是去参加聚会,答是之后就让我上车带我一程。感激涕淋。
    终于来到了目的地。聚会地点--某个农民伯伯的树林,他家还有射箭场和射击场
    [img][/img][img][/img]
    [img][/img]
    聚会组织者的吊床设在离入口不远处,先去打个招呼
    [img][/img][img][/img]
    开始自己找地方设置吊床,一开始天幕不够挺
    [img][/img]
    改进后好了很多
    [img][/img]
    生起自己的火堆,准备造饭
    [img][/img]
    自己动手,丰衣足食
    [img][/img]
    [img][/img]
    准备完毕,开始造饭
    [img][/img]
    [img][/img]
    我的第一晚晚餐。鸡肉味米饭,香肠,洋葱蘑菇
    [img][/img]
    Luke的油灯
    [img][/img]
    晚上大家一起围着篝火聊天。注意图中的大胡子大叔,非常崇拜自然。全身羊毛的衣服,杯子是牛角杯跟他学了很多野外食物以及树木的辨认和一些树叶的使用
    [img][/img]
    第二天和大叔一起寻找榛果
    [img][/img]
    第二天一早,先去和大家打招呼。看到这两个哥们勇敢的直接用bivy bag睡在地上
    [img][/img]
    林子里有一条小溪
    [img][/img]
    [img][/img]
    [img][/img]
    这是另两个大叔的营地,其中一个是退役军人。不过现在的身材已经完全走样了。。
    [img][/img]
    [img][/img]
    回到自己的营地,准备用还没灭的碳,生火做早餐
    [img][/img]
    早餐是培根 煎蛋和面包,茶
    [img][/img]
    把带的家伙拿出来透透气
    [img][/img]
    利剑出鞘
    [img][/img]
    找了一块灰木,准备做勺子。那个硬啊。。勺子尚未完成,勺子图稍后再补
    [img][/img]
    上午,大家还一起拆除了以前用来围山鸡的铁丝网,这样以后将在这里建一个公共区域
    [img][/img]
    劳动完之后,当然就要吃午饭啦,
    [img][/img]
    吃完饭,下午是学习时间。这次有导航课和皮具制作课。我参加的导航课,在上课之前,去看了下皮具制作
    [img][/img]
    这一盒子制皮家当价格不菲
    由于大家都各玩各的,最后只有我一人参加的导航课。很好,一对一教学,哈哈。我的老师,nick. 拥有山地向导资格证的一个老师
    [img][/img]
    上完课后,聊天,做勺子,不知不觉又到了晚饭时间。最后一晚,来顿烤肉。烤羊肩
    [img][/img]
    [img][/img]
    晚上继续聊天的时候。一哥们拿出了这个,瑞典蜡烛?
    [img][/img]
    [img][/img]

终于发完了。。这次3天2夜的聚会,认识了很多人,学会了很多技能。也有很多地方得到了改进。但是,神创造的大自然还是有太多太多的知识让我们去学习,更本就学不完。在林子里,一份远离城市的喧嚣,给了我一份别样的宁静。11月还有一次聚会。倒是再上传图片。感谢大家阅读。提前祝大家中秋快乐

评分

heilian + 1 赞一个!
    黑马 + 1 很好的活动
    夜魇惊梦 + 1 赞一个!
    arnaud + 1 我在kent
    showboy2020 + 1 很给力!
    geohsu + 1 赞一个!
    aweilz1 + 1 好帖子!
    北风狂野 + 60 + 20 真好的活动,那个瑞典蜡烛印象深刻,在山野逸.
    spine + 120 + 120 很给力!
    百夫长 + 1 融入到bushicraft鼻祖国了,恭喜!

开心

拜读了,看楼主年龄应该不大,好羡慕楼主的英伦生活啊,可惜没法出去,我一个同事从英国留学17年回来的,他说要不是他母亲年龄大了,他肯定不会回来,国内这个正治氛围和社会环境让他“死的心都有了”,哈哈哈,咱们国内这些活动太少了,大家天天都忙于生存和生活,哪有时间玩这些,还是zbzy好
    开心

图都看不到,楼主?

图挂了
    开心

张小花 发表于 2013-9-16 18:44
    图挂了

再刷刷试试 ,应该是可以看到的。二楼的兄弟可以看到

支持一下,哥们应该给他们露一手中华料理啊,至少来个蛋炒饭啊……
    开心

百夫长 发表于 2013-9-16 19:14
    支持一下,哥们应该给他们露一手中华料理啊,至少来个蛋炒饭啊……

下回给他们来个炒面,第一次去,看看情况。哈哈

BUSHMAN 发表于 2013-9-16 19:21
    下回给他们来个炒面,第一次去,看看情况。哈哈

哥们为你加油!英式bushcraft很有特色,我一直在关注,希望你有机会发点他们的微博、网站什么的,OK?
    开心

图都挂了。好贴没看到。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

图全挂   二楼为毛看得到  
    擦汗

最后一张图的牛角大杯子?用这个喝啤酒肯定爽
    开心

为毛我都看到了?在国内好这口的不多啊,满世界都是搞户外混帐的
    开心

不错啊,在海外还能刀友聚会。。天气很冷的样子。
    lz是在英伦长大的吗?据说约克郡的英语听不出是英语。。
    开心

frankday 发表于 2013-9-16 18:43
    图都看不到,楼主?

兄弟再刷一下,应该是可以看到的
    开心

aweilz1 发表于 2013-9-17 01:55
    不错啊,在海外还能刀友聚会。。天气很冷的样子。
    lz是在英伦长大的吗?据说约克郡的英语听不出是英语。。

第二天狂风。晚上还是比较冷。估计在5度左右。不是啦。去了5年。约克郡口音有点不同,不过比起苏格兰口音好了很多。呵呵
    开心

北风狂野 发表于 2013-9-16 19:56
    图都挂了。好贴没看到。

北风狂野兄再刷刷,因该可以看到吧。

嗯,后来我看到了,非常好的活动,让人羡慕.  发表于 2013-9-17 08:17
    开心

相思小猪 发表于 2013-9-16 22:28
    为毛我都看到了?在国内好这口的不多啊,满世界都是搞户外混帐的

可能国内林子不好找的缘故吧。如果有条件,大家还是因该多亲近一下大自然。呵呵
    开心

楼主这样的聚会我们只能羡慕嫉妒了,国内多数有bush装备的都是在家YY,哈哈
    开心

BUSHMAN 发表于 2013-9-17 03:51
    兄弟再刷一下,应该是可以看到的

换了个浏览器还是不行,话说楼主这个系列只看得到一,奇怪
    反正约克郡也玩过,我YY一下楼主的文字得了{:5_163:}
    开心

最后那个树墩子看树皮是桦树,底部没通风怎么能起那么高火焰?{:5_180:}