找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[图纸设计] 画折刀,在背夹处卡壳,求各路大神帮助。

我画了一个折刀,刀柄如图。 11111.jpg 222222.jpg (立体图上刀柄尾部的那个装背夹的槽是我瞎画的,就当没有它。)我对背夹的要求是,背夹最窄处不得小于8毫米,固定背夹的螺丝打算用这个:http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.E0KFRj&scm=1007.77.0.0&id=5163644941&pvid=8ba176ad-5d9e-44e3-9001-2cffd390c9fd&jlogid=p292237367b9da

背夹的结构有两种:1、像大多数折刀那样,螺丝压着背夹,背夹是在一个平面上的。
                            2、如此图: 33333.jpg 背夹在螺丝处折回来,形成上下两层。

比较1和2,,,,,,1对折刀的总厚度增加得较少,但是在别裤兜的时候不能一下插到底,因为螺丝占了好大地方。
                                2可以一下插到底,但是在背夹腔里多了两个螺丝头,为了保证足够的背夹空间,就要抬高背夹高度,导
                                  致总厚度增加过大。而且螺丝在旋紧的时候要穿过背夹上层,所以上层要做成歪的或分叉来给螺丝让
                                  路,这样就增加了背夹的宽度。

背夹安装的位置也有两种:A、固定在前边,指向后面。
                                          B、固定在尾部,指向前。

一共有1A、2A、1B、2B四种组合供我选择。

我的问题有两个:一、您喜欢哪种组合?请说明理由。
                            二、我本来想做成XM-18那样AB都能实现的那种形式,但是我发现不论是1还是2,都很难实现A,那几个尺
                                   寸总是耍不开。所以求破。

很感谢您能看完,这个问题可能有点奇葩(事实上我的问题都挺奇葩,不信您看我的老帖,保证里面的问题您没想过。),但是值得您一想。谢了,

LZ应该是属于另类思考那一群...
如果大家都用得很方便,为什么要搞一个来折磨自己?
你做两层,视觉上并不会比较好看,而且还要多钻两个孔给换方向用..
创意是看不到,但是倒是看到很多长脚的蛇...

参考一下呗

hd25 发表于 2013-9-30 00:07
LZ应该是属于另类思考那一群...
如果大家都用得很方便,为什么要搞一个来折磨自己?
你做两层,视觉上并不 ...

“大家都用得很方便”说的是哪里?
“搞一个来折磨自己”说的又是哪里?
”两层“和“换方向”有什么关系?
“长脚的蛇”指什么?
    开心

装配困难
    开心

楼主设计的刀准备发售吗 看起来很不错啊

allosaur 发表于 2013-9-30 00:48
    楼主设计的刀准备发售吗 看起来很不错啊

发售就别想了,就是想做出来也得等到我高考完了之后哇,
    开心

反光碗 发表于 2013-9-30 01:00
    发售就别想了,就是想做出来也得等到我高考完了之后哇,

用的什么软件,我也去自己设计着玩

allosaur 发表于 2013-9-30 01:02
    用的什么软件,我也去自己设计着玩

就是最普通的AutoCAD,这玩意不是专门做机械的,所以不能直接上床子做,要把实体转换到别的软件里才能编程。
    开心

反光碗 发表于 2013-9-30 01:12
    就是最普通的AutoCAD,这玩意不是专门做机械的,所以不能直接上床子做,要把实体转换到别的软件里才能编程 ...

哦 谢谢 我下一个看看

kuma5555 发表于 2013-9-30 00:22
    装配困难

这不要紧,用着不困难就行。