找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[改装] 。。。。。。。SOGB66升级!V-CUT外装,止刀柱包铁皮,加装T座,加装打火棒!

奋斗

受论坛一位兄弟委托。要给SOG加T座。。SOG那难用的小工具大家都知道,抠一个全家都出动。本来已经够难用空间够挤的了,现在还要塞下一个锯座,这也太难了吧,还不如让我给飞机装个倒档。。。不过既然兄弟看得起我。。就尽全力试试看吧!
    过程图没有,手脏的一逼,触摸屏都划不开。大家凑活着看成品图吧。。
    使用的工具。
    角磨机+切割片+砂轮片+钢丝轮。
    手枪钻+各种直径钻头+金刚石磨头。
    台钳+C型夹+锤子+钳子+喷枪+大小各种钢锉
    成套螺丝批头,拆钳子用。

钳子型号是B66,要求,加T座,可以放弃V-CUT跟罐头刀。。。。。
    钳子拿到手之后,先拆个稀碎,研究研究构造。。。。V-CUT倒是不厚,还有2个小垫片,罐头刀厚2mm。总共大约3.5mm的空间可以使用,我的T座一般是3MM厚,再加2个垫片,应该差不多,有戏!那就开始干吧。。。。各种切割,各种挫,各种装配。为了节省空间,这次做的T座厚度为2.5MM,但是强度上没有缩水!最后只要替换下V-CUT跟2个垫片就可以了,罐头刀保住了!!空间也够用,小工具互不干涉,盖板正常开合,钳子完美闭合!
    这样一来,就多一个V-CUT跟2个垫片。。这个不能浪费啊。干脆,V-CUT外装得了!尝试了半天,齿刀旁边是最合适的位置了,就装这个位置吧,V-CUT下面用了一个垫片,这个垫片必须加,不然打开的时候会被齿刀止刀柱的铆钉头挡住,打不开。
    那还剩一个垫片啊,也不能浪费,主刀不是摇头么。。。摇头不就是间隙大么,塞进个垫片,看你还摇头不!于是,最后一个垫片装到了主刀跟钳柄之间。然后顺手给主刀的止刀柱包了圈铁皮,拆开的螺丝都打点胶防止松动,全部弄好后。完美,主刀,齿刀,不点不摇。V-CUT也能正常开启!!
    我找到了B66加装打火棒的方法。手柄主刀那边的塑料件上,在钳头合拢的时候,有厚4MM,宽8MM,长28MM的一个空间。于是,我截取一小段打火棒,锉成这个尺寸,用魔术贴固定在的这个位置。这样不影响任何功能的使用,危急情况下,还可以抠出来打火,虽然不是很大,但是用来取火是绝对可以的。。。。锉打火棒太刺激了,火花四溅啊。。。

至此,B66的升级与改造,完毕!

周末整整弄了2天,太费脑子了,SOG钳柄里面的零碎太多了,最后T座只能设计成那个样子才放得下。。。。

掌声!!!鲜花!啤酒饮料矿泉水,花生瓜子八宝粥,

评分

jianql1234 + 1 同意
    游坦之 + 1 定期膜拜此贴!
    newshow + 1 这手艺,我一直以为那个座是线切割弄出来的.
    多聋 + 1 赞一个!

郁闷

擦,比我想像的还牛屄。。。。
    佩服,估计换上博世的钢锯也没问题

应该没问题,锯条前端还有一定空间  发表于 2013-10-21 10:01
    奋斗

佩服佩服!刀哥对T座算是研究到家了。。。
    开心

改的好

创意无限,期待量产美化版{:5_177:}
    奋斗

stegosaurus 发表于 2013-10-21 10:24
    创意无限,期待量产美化版

已经尽力了。。。钢丝轮抛光过,又用砂纸撸了的。。。。。。。其实还不如不撸。。。原铁黑色更配菌斑的B66。。。
    奋斗

这么快就做出来了啊,越来越精致了。。
    请问一下:那根带涂层的锯条是什么牌的啊?一直找不到合适的。。
    奋斗

VersionXP 发表于 2013-10-21 16:01
    这么快就做出来了啊,越来越精致了。。
    请问一下:那根带涂层的锯条是什么牌的啊?一直找不到合适的。。

谢帮顶!

这次的是倒角过后,钢丝轮打磨完了,又用砂纸撸了两把。。。显得干净点。
    其实要我说还不如不撸,淬火后的黑铁色,更配菌斑的B66。
    那根锯条是跟着钳子来的,锯条上的字母是lenox。碳化钨锯条,我尝试着锯了锯钢铁。。。还不如我的3边锉下肉快呢。。。要锯断这个铁管,不,准确的说磨断。。。估计今天晚上是弄不完了。。碳化钨,锯钢铁发粘。不下肉,锯陶瓷玻璃还成。。。可是日常有多少机会是锯玻璃陶瓷的?碳化钨YY就算了。。真EDC,还是钢锯。。。。
    锯条不合适,就买长的截短,分分钟的事。。。
    慵懒

好手艺
    奋斗

小刀刻硬盘 发表于 2013-10-21 16:43
    谢帮顶!

这次的是倒角过后,钢丝轮打磨完了,又用砂纸撸了两把。。。显得干净点。

刚查了下,这种锯条比较善于锯陶瓷,当然金属也可以,就是效率低点,不过锯口比较拉风,但是价格也不便宜,我还是老老实实买钢锯条好了。

奋斗

之前也试过外装V-cut,我是装在另一个手柄上的,正过来装的,收起来的时候正好可以让护盖挡住,但是需要垫两个垫片和螺丝胶加固,而且考虑厚度必须放弃小挂孔{:5_176:}
    郁闷

VersionXP 发表于 2013-10-21 19:52
    之前也试过外装V-cut,我是装在另一个手柄上的,正过来装的,收起来的时候正好可以让护盖挡住,但是需要垫两 ...

曾经这么构想过,估计也是要垫高点才行。不过刀兄的方法貌似更合适。嘿嘿
    奋斗

VersionXP 发表于 2013-10-21 19:52
    之前也试过外装V-cut,我是装在另一个手柄上的,正过来装的,收起来的时候正好可以让护盖挡住,但是需要垫两 ...

确实,这样改的话,不加垫片影响护盖,加2个垫片不影响护盖了,但是你的轴就不够长了。。。。
    我那样改装到齿刀位置的话,因为主刀部分的轴较长,所以轴不受影响,而且,现在V-CUT更是可以当做齿刀的推刀钮来使用,方便了不少呢。。
    奋斗

小刀刻硬盘 发表于 2013-10-22 09:51
    确实,这样改的话,不加垫片影响护盖,加2个垫片不影响护盖了,但是你的轴就不够长了。。。。
    我那样改装 ...

看了半天 也没研究出来 怎么能当推力扭用
    还方便!

正打算入把 66呢 ,也是考虑把V-CUT换换位置!
    慵懒

牛人 我好像看到板锉锉出来火花了
    郁闷

再来个破窗锥就圆满了。。。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

支持动手
    奋斗

唐山明洪 发表于 2013-10-22 14:01
    看了半天 也没研究出来 怎么能当推力扭用
    还方便!

您买了B66,按这个方式装上,就明白怎么当齿刀推刀钮用啦。。。。只可意会不可言传呢。。。。
    奋斗

小刀刻硬盘 发表于 2013-10-22 16:24
    您买了B66,按这个方式装上,就明白怎么当齿刀推刀钮用啦。。。。只可意会不可言传呢。。。。

haha 哈哈
    前几天买了一个 S66  可惜 十字螺丝刀和锉刀 无法锁定 退货了

过几天再买一把
    等新鲜够了 也改一下,要是手艺不佳  也请哥哥给弄弄哈

看见 改的T座  就是 安装的曲线锯的锯条吧、能不能给锯条打孔,变成可安装到刀轴上的形式使用呢、

还有就是 问一下,黑色的 是不是稍微防滑一些啊?

奋斗

唐山明洪 发表于 2013-10-23 21:40
    haha 哈哈
    前几天买了一个 S66  可惜 十字螺丝刀和锉刀 无法锁定 退货了

不敢不敢,承蒙兄弟看得起。。

T座就是装曲线锯的T型锯条。。黑色的没感觉多防滑,有点掉色是不可避免的。。
    锯条打孔装轴上的方式不可取。
    因为
    1,B66工具的轴,直径为4.5MM,T锯条宽约6MM,加工后每一边只有不到1MM的厚度,使用强度无法保证。
    2,锯条硬度较高,加工比较困难,对设备有要求。就算退火加工也是一样。
    3,T锯条为消耗品,是需要不时更换的,直接打到轴上,应急情况下没有专业工具无法快速更换。
    所以,单独装个锯座,是理想的设计思路。