找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: usahuwai

带儿子上山武装游行

在天朝 想都不用想了。。。。。。

kuma5555 发表于 2013-10-22 20:53
不好好上学这孩子毁了

在一个公民可以合法持 Q 的国家让小孩子早点接触和认识这东西没有什么不好,户外活动对小孩成长也是好事,反倒是在国内都提倡小孩子天天为了考试关在学校拼命读书,很多家长都引以为荣。
    开心

除了木仓,天朝求生的父亲也在带领女儿认识荒野。

孩子这个年龄练习射击去靶场最好,荒野中更多去观察和保护吧。

一位用心的好父亲,致以敬意!
    奋斗

屌,教子有方,顶你
    开心

顶你啊{:5_181:}
    开心

国内就配弓箭吧,打猎别被抓住,抓住饿不死,也会罚款罚死
    开心

904661612 发表于 2013-10-22 14:40
    是USA 还是CA

呵呵,那好啊,那边玩的东西就是多啊,恭喜你了

杜宇 发表于 2013-10-22 17:41
    凭什么你弄个超轻的腰包,让娃背那么大个包……

那个迷彩包是他的宝贝,说什么也不让我背的。那个包看着大,其实不重。第一次发图,不知道照片说明只能显示一部分,照片说明里本来是有包内物件的清单的。

儿子的包是他自己挑的,超轻的狩猎包。主要装他的备用衣服、两包他自己准备的小零食当救命粮,一个很卡通的酸奶瓶子当水壶,还有一些别的小东西,基本都是他自己根据自己的体力准备的出野外的东西。等他再大,可以给他一些子弹了,但我需要先确定在我们州,让孩子独立地同时可以拿到枪和子弹是不是合法。

我的包看着小,其实装的东西不少,至少有睡垫、睡袋、帐篷雨衣、衣服、打火机、打火棒、刀子、伞绳、花园铲、磨刀石、可拆卸柴火炉、应急燃料、水壶套装、净水器,净水药片、止血粉、绷带、退烧药、求生毯、头灯、子弹、枪油、GPS、能量棒、午餐肉、水,等等。虽然都是超轻,但加起来应该也有3-5公斤。地图、指南针、多用钳、口哨、笔等其他东西带在身上。这个背包是我的救命包,只要出野外,不管是打猎、钓鱼、徒步,一定随身带着。有了这套玩意,零度左右的气温,林子里呆十天半个月肯定没问题,几个月都有希望死不了,逃难的时候我可以一路徒步到加拿大。天气再冷就要加挂一个羽绒睡袋。之所以用腰包,一是为了长时间出猎需要解放肩膀和背部空间给步木仓的肩带,二是因为我的背部受过伤,需要把主要重量都放在腰和屁股上。三是因为我一直是高可靠性和轻量化的坚定支持者,花几年时间和老鼻子钱搭配和测试这么一个包,也是为了挑战轻量+可靠的极限,实践证明完全可以做到二者兼顾。很高兴这个包配得还算成功。

芦苇风 发表于 2013-10-22 21:18
    在一个公民可以合法持 Q 的国家让小孩子早点接触和认识这东西没有什么不好,户外活动对小孩成长也是好事, ...

我也是这样想的。这些东西他迟早要接触,并且极有可能会在成年人不在场的时候被他拿到,我小时候就拿过老爸的木仓,锁是锁不住的,藏也不可能,而且他去同学朋友家玩,也可能拿到别人的火器。于是就干脆现在就教他这些了。
    开心

下辈子!我必须要投那儿去
    开心

你是我的榜样,我也是这么设想带我儿子的。
    慵懒

让我们这些快40岁了还在玩弹弓的老男人情何以堪啊{:5_180:}

JJ弹弓也会不让你玩啦  发表于 2014-6-18 17:36

评分

寂静岭 + 2 淡定

奋斗

羡慕啊~~{:5_183:}
    开心

我们农村的孩子都这样,小时候有什么没干过的。
    开心

usahuwai 发表于 2013-10-22 23:19
    那个迷彩包是他的宝贝,说什么也不让我背的。那个包看着大,其实不重。第一次发图,不知道照片说明只能 ...

你是一个好爸爸,鉴定完毕……
    擦汗

芦苇风 发表于 2013-10-22 21:18
    在一个公民可以合法持 Q 的国家让小孩子早点接触和认识这东西没有什么不好,户外活动对小孩成长也是好事, ...

一个个都培养成宅男,要不就是书呆子。
    无聊

持抢姿势很帅,好像美国很多家庭从小都教孩子用gun吧?

黑风老妖 发表于 2013-10-23 10:00
    一个个都培养成宅男,要不就是书呆子。

不得不承认,美国的教育在这一点比国内的强。孩子在幼儿园就开始每天制作大量的手工小玩具,夏天里每周一次外出郊游,每次半天或一天。时不时地布置一些诸如筹款之类的任务,需要家长配合孩子完成。

我给自己偷懒找借口:这年纪的孩子,文化知识可以先放一放,培养兴趣和良好的习惯可能更重要。我最怕他因为被逼学习而厌恶了学习。但看着国内孩子个个琴棋书画,心里也有点打鼓。好在这鬼地方也有一些国内不具备的条件,诸如户外环境和语言环境,可以弥补他其他方面的爱好和知识。可惜大多数户外知识于学校教育和升学考试没啥关系。

另外,一直认为,古今中外,几乎每个人都要经历战乱的考验,欧美二战后婴儿潮的这一代估计是个例外,眼看就要平安地度过一生,我们这一代如果狗屎运好的话也希望能躲过去。但他小子这辈子,基本逃不掉这么一场战乱或饥荒。希望我现在教他的知识和意识到时候能救他一命。

居安思危,给力  发表于 2014-7-15 17:42
    开心

好父亲,好儿子,好羡慕,嫉妒恨

xmanxfile 发表于 2013-10-23 10:43
    持抢姿势很帅,好像美国很多家庭从小都教孩子用gun吧?

应该不少,但5岁开始玩这个的应该不是很多。这款步木仓是我能找到的最小最短最轻的儿童火器了,但他用起来还是太大,不能很好地贴腮抵肩,说明这么大的孩子市场不是很大。我们这个州拥木仓率非常高,但带他去靶场,还是能吸引不少老美的目光,也说明这个年龄的孩子很少出现在靶场。不过俱乐部里许多人,还有沃尔玛卖火器柜台的店员老头都说这个年纪应该没问题了。另一个老头,自己参加过二战和韩战,儿子参加越战,现在还有两个孙子分别在伊拉克和阿富汗,祖孙三代从军,都是从五六岁开始接触火器的,他和沃尔玛的老头都认为这个年纪正是学习这玩意的好时候。我现在深表赞同,他很多方面做得比我好,成年人很多坏习惯自己知道,但很难改。比如不能木仓口对人,很多人会在转身的时候木仓口跟着一起转,扫过一大片人。我也教过新手,绝大多数人刚开始的时候死活记不住不射击的时候手指不能放在扳机上。但我儿子没有这些问题,从一开始就做得非常好。