找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求生路上你会舍弃什么

无聊

看最近的帖子,停电、停气都弄过了,这日子没法过了啊,那么好吧,就这么假设下
    先停电一周,第二周起连气都停了

没有极端气候(就是后天那种冻死人的天气)。设定的状况是小雨、阵雨、暴雨、阴天居多,地面有积水,潮湿状况  非冬季

对大多数人已经没有留守条件,交通瘫痪(排除汽车跑路的可能)、停水、停电、小规模骚扰、社会秩序不稳定、突发刺身灾害等

有组织的转移或自发的转移,ZF准备了避难场所,或城市向郊区等的转移

有零星救助物品发放点,X宝网路渠道瘫痪、快递瘫痪、商店歇业、市场仅有少量物品供应

我的意思是,大家从自身考虑,单身汉和有家庭的,准备考救助的和想自谋出路的情况都不一样

不涉及道德、人性、超能力(就是抢啊、捡啊、顺带啊,你包里的东西拿掉一样少一样,包能轻一点,剧情还没到能停下来随便补充)

前景是未知的,或许一周内就正常了,或者会继续恶化下去,各种消息漫天飞的情况

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 119 人参与投票

投票已经结束

11.82% (39)
    9.09% (30)
    3.33% (11)
    24.24% (80)
    0.91% (3)
    5.45% (18)
    0.30% (1)
    0.30% (1)
    6.67% (22)
    2.73% (9)
    2.12% (7)
    3.03% (10)
    1.21% (4)
    0.91% (3)
    0.61% (2)
    1.21% (4)
    7.58% (25)
    1.21% (4)
    1.82% (6)
    7.58% (25)
    3.33% (11)
    1.21% (4)
    2.73% (9)
    0.61% (2)
    您所在的用户组没有投票权限

为啥要舍弃这些东西?
    开心

只从表上选的话我选1、2和4,这些属于救生装备而不是求生装备。
    其他的都带着,幸好老家离得不远,拖家带口的话步行2天内绝对回得去。
    无聊

vicooo 发表于 2013-10-30 11:05
    为啥要舍弃这些东西?

体力,如果你有那么野蛮的体力,多多益善。
    即使你练过,消耗和得到的补充也不成正比
    我肯定放弃东西,保存体力和必要的机动性

MP3我觉得不大,也不重,可以打发无聊的时间,这个是昨天看行尸的时候看到的。第4季貌似玩开心农场
    奋斗

你的东西太多了,这么多东西不叫求生叫腐败
    开心

列表里的很多东西我都没有,所以不存在舍弃的问题。

首先声明,我是坚守派的{:5_168:}
    郁闷

凌云 发表于 2013-10-30 11:08
    只从表上选的话我选1、2和4,这些属于救生装备而不是求生装备。
    其他的都带着,幸好老家离得不远,拖家带口 ...

哈哈 一样一样 看了完前4样 我就这么选了

bob里背上 路上一路补充水好吃的 如果有必要的话再补充少量燃料和电池 够了
    东西不在多 够用就行 多了背不动
    开心

能舍弃只限制3项?这里面有一大半的我想舍弃

真的走不动了又必须继续走的话,肯定是全扔了一样都不留嘛。命最重要了。
    开心

mp3
    无聊

zfyfeixiang 发表于 2013-10-30 15:46
    能舍弃只限制3项?这里面有一大半的我想舍弃

是最先丢弃的,当然东西越丢越多。绳子从来没想过,也没买过

我知道LZ不是当真的,所以你才开这个话题
    开心

如果只能选三样的话 就坑了
    无聊

要舍去的太多了
    无聊

银河 发表于 2013-10-30 18:13
    我知道LZ不是当真的,所以你才开这个话题

这个是很真实的事情,包括户外事故,丢弃装备的事情比比皆是

同样的感染力,同样的未知,即使别人丢弃也很少有人去捡,非但不捡甚至自己也开始丢东西出去

这个问题可以检测一下或者精简一下大家的物资,如果被舍弃就没有必要事先投入太多

绳子我觉得比较大,比较重,影响活动,而且我也不会任何绳结没有速降经验。用处不大

但是很多把绳索列为必备品的文章,所以也作为一个选项

基本是按照户外出行来设想的。
    开心

如果需要,我可以都丢弃,除了长在身上的,和装在脑袋里的,其他的都不是必需品。
    无聊

小拧刀 发表于 2013-10-30 23:02
    如果需要,我可以都丢弃,除了长在身上的,和装在脑袋里的,其他的都不是必需品。

额 想了一下那么所谓的BOB是不是不现实呢
    到BOB级别的应该是车辆,真到要跑着路况可以联想暴雨、春运、国庆
    偏远地区首选BOB、车辆。闹市首选轻装,这个思路对头吗
    开心

如果是徒步的话,你这里面太多需要丢弃了,登山绳才扯呢,有几个逃生路上背一大包登山绳、快挂什么的
    无聊

Foxfly 发表于 2013-10-31 09:32
    如果是徒步的话,你这里面太多需要丢弃了,登山绳才扯呢,有几个逃生路上背一大包登山绳、快挂什么的

同样奇怪,很多介绍逃生装备的帖子照片里都会列出登山绳、快挂,伞绳或军品应该有人会买会准备
    快挂同样,很大一个

徒步的话,腰包或20~35L日常背包就好了,不用特别准备。抓到什么带什么
    倾向于固守待援