找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wilson

[技术讨论] 关于天然砥石的一些看法

关闭 [复制链接]
    开心

wilson 发表于 2013-10-31 17:18
    顺便说一下,砖头磨刀也是不错的。很多磨刀匠都使用。
    我的老家历史上曾经替皇宫烧制“金砖”。普通的砖是 ...

那就是澄泥砚可以磨刀喽
    无聊

研磨区不得有脱离技术,并且明显针对个人攻击的问题,当然其他人如果有攻击LZ,也可以向我反映,因此编辑掉内容,如果觉得不妥,请像版务区投诉。
    开心

另外版主我多说一句,你之前点评里写的很清楚,说二氧化硅是磨刀石的“杂质”,这让我感觉一群人在聊钻石,结果你说碳是钻石的杂质一样让人忍俊不禁。我觉得LZ你真没必要谈技术了,觉得自己专业,大可以拿事实说话,比如你磨过什么刀子,用什么装备,达到什么效果,或者说你已经找到什么研磨材料,性能是明显优于其他国产的,如果都没有,说实话,这里都是喜欢研究和讲究真凭实据的刀友,你一直说自己严谨,但很多人做测试严谨在于有真凭实据的对比和主观感受,你的严谨除了字里行间的优越感以外,没有丝毫论据支持,也没有接触过任何进口性能的货品就开始揣测其性能不过尔尔,这和没驾照的人评论车子有什么区别呢?

这种态度开贴论战,难免会有一群人和你起争执,那么这种无意义的讨论我就会考虑关贴以免又涉及到人身攻击之类的问题,技术区就摆事实讲道理,为什么用过几十块各种产地的人造/天然砥石的刀友,就非得没你权威,没你懂研磨呢?我是版主我照样在学习和发帖请教问题,所以我真的有点搞不明白,难道你有国家级研磨师认证,还是说在这个领域有卓人成就?如果没有,大家既然都是刀友,为什么其他人可以心平气和的和大家讨论研究问题,你就非得一副”众人皆醉我独醒“的高端姿态教育大家?这一点我觉得你开贴的基调就已经变了,一个人说一番话,然后大家都只能点头认可,不可以提出反对,本来就不可能,更不要提你在理论和实践都远远落后大家的前提下了。

无聊

wilson 发表于 2013-11-3 15:51
    研磨区不得有脱离技术,并且明显针对个人攻击的问题,当然其他人如果有攻击LZ,也可以向我反映,因此编辑掉 ...

我只不过陈述了若干事实,如果你觉得是人身攻击将之屏蔽,那是你作为版主的权利。不过好在我有个页面没有关闭,内容我都复制下来了,如果有人想求证,可以私下联系我。

所谓二氧化硅是否是杂质的问题,我之前所说的全都是”石英砂“,你可以自己去看。二氧化硅是保10洁说的,我在点评的时候引用了他的说法,但马上进行了补充更正。石英砂和二氧化硅两个名词间是什么关系、又有什么差别,我想你应该心知肚明。用这个来混淆概念,以说明我啥都不懂,未免太低级了点。

我在一楼所说的是否存在”神化“的问题,我觉得你最好还是哪天不卖日本砥石了再来谈,我也没必要再和你扯了。即当运动员、又当裁判,呵呵

开心

wilson 发表于 2013-11-4 00:32
    我只不过陈述了若干事实,如果你觉得是人身攻击将之屏蔽,那是你作为版主的权利。不过好在我有个页面没有 ...

所以你认为你这样完全没实践过这项运动的人来当裁判更合适咯?

另外,我再强调一遍,你的磨刀实践帖在哪里?你的砖头磨刀测试在哪里?

拿不出来还振振有词的话,要砍了哦
    开心

T-9000 发表于 2013-11-1 11:52
    科普方面,日本人也严谨的多,下图的砥石成分我想中国人做磨刀石的也没人去搞,很多东西不是理想中那样如 ...

家用电器主要指在家庭及类似场所中使用的各种电气和电子器具。又称民用电器、日用电器。家用电器使人们从繁重、琐碎、费时的家务劳动中解放出来,为人类创 造了更为舒适优美、更有利于身心健康的生活和工作环境,提供了丰富多采的文化娱乐条件,已成为现代家庭生活的必需品。家用电器问世已有近百年历史,美国被 认为是家用电器的发祥地。家用电器的范围,各国不尽相同,世界上尚未形成统一的家用电器分类法 ,有的国家将照明器具列为家用电器的一类,将声像电器列入文娱器具,而文娱器具还包括电动电子玩具。
      海尔Haier        (中国驰名商标,中国名牌,亚洲企业200强,世界白色家电第一品牌、中国最具价值品牌之一,海尔集团公司)
      三星SAMSUNG        (于1938年韩国,世界财富500强企业,全球消费电子领域龙头企业,全球电子产业的领导者,三星集团)
      美的Midea        (始于1968年,中国驰名商标,上市公司,最具全球竞争力品牌之一,中国企业500强,广东美的电器集团有限公司)
      飞利浦PHILIPS        (始创于1891年荷兰,中国驰名商标,世界知名品牌,全球100个最具价值品牌,飞利浦电子(中国)投资有限公司)
      格力GREE        (高新技术企业,亚洲企业50强,中国驰名商标,中国名牌产品,中国上市公司100强,珠海格力电器股份有限公司)
      LG        (世界500强,1947年韩国,世界品牌,领导世界产业发展的国际性企业集团,韩国第三大公司,LG(中国)有限公司)
      索尼SONY        (始创于1946年日本,全球高端显像领导品牌,世界知名品牌,信息技术行业领先者,索尼(中国)有限公司)
      松下Panasonic        (于1918年日本,世界500强企业,世界品牌,大型跨国公司,全球最大的电子厂商一,松下电器(中国)有限公司)
      三洋SANYO        (于1947年日本,中国驰名商标,日本最大的企业集团,世界财富500强企业,三洋电机(中国)有限公司)
      西门子        (始创于1847年德国,世界上最大的机电类/电气工程与电子公司之一,世界500强企业,西门子(中国)有限公司)
    相关市场调查报告:
    2012-2016年中国平板电视行业运营状况分析与投资前景研究报告2011-2016年中国数字电视机顶盒行业市场供需分析及投资前景研究报告
    博思数据研究中心整理,该统计不参与任何认证评比,也不进行任何竞价排名,仅供消费者了解该行业商品品牌做参考。
    9000,关于国产家电这方面你可能不了解,专门奉上2012年国内家电行业的排行。其实国产家电能有今天的成绩,就是俯下身子,踏踏实实的学习日韩的结果。学习,引进,消化,吸收最终超越。某些关键部件国产仍有差距,但家电销售是研发制造销售诸多环节的全方位的比拼。在国内,排位第一的海尔是当然的纯中国血统,但是其研发和设计方面也有日韩及欧美技术人员的付出和心血。至于说手机,苹果三星是有优势的,第三位以后基本上都是国货了。日本手机吗,不提也罢。你和你身边的朋友用的恐怕不多。至于国产磨刀石跟日本磨刀石方面的比拼,我基本认同你的观点。的确是小学生和大师的差距。
    开心

wilson 发表于 2013-11-4 00:32
    我只不过陈述了若干事实,如果你觉得是人身攻击将之屏蔽,那是你作为版主的权利。不过好在我有个页面没有 ...

再说一遍,这个版块欢迎技术讨论,但是抵制伪大师的意淫和自吹自擂。帖子里反对你的都是裁判?你也不看看多少人写过技术贴讨论,交流过研磨效果,原来每一个说进口好的都是卖砥石的?眼里容不下任何人,妄自尊大,说了半天,会磨刀么?用过几块石头,还是2013年,你连拍个图上传论坛都不会?还是那句,明明一堆人比你接触的多,你个键盘研磨师有什么好骄傲的?你的态度让我感到恶心,你一面自称严谨科学,一副大学教授给小P孩们上课的姿态,最好说完一句大家都鼓掌,一面又脱离事实依据写一些带有偏见和没根据的内容,别人一让你上图,证明自己观点就开始各种怂,各种转移话题,你让我如何取信于你?这个贴我会关闭,你以前也不是没少在其他地方发帖找喷,你若觉得不满意,去版务区投诉吧。06年的老人还那么不自重。