找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 求助,HEST折刀到底结实不?

开心

求助,HEST这刀到底结实不?想入一把户外用,但是看视频25分钟的时候刀子摇晃已经很严重了。各位前辈高手帮忙分析一下,是这刀设计有问题还是折刀就这样?新版3会不会解决这个问题?
    视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XNTc1MjQwMTMy.html?x

开心

听说改进过,不知真假

没改进,DPX倒是将会推出两个新品折刀,具体参数还没出来,不知道有没有钢锁头。另外有个4英寸的大个新品,当然依然不会适合用来劈木头。  发表于 2013-11-4 10:50
    开心

留念一下 DSC04002.JPG
    开心

视频是俺转来的,每个改进,除非改成钢锁头可替换那种,一体线锁的钛柄刀这么鞘木头都会这样不可逆的磨损,“我猜”没法解决,相信科学。为啥DPX这么明显,只能说尺寸比较小,更加不适合劈柴。

要喜欢DPX的造型,又想干重活,可以考虑DPX的小直。

折刀干不了这种直刀重活(当然冷钢背锁的除外),相信科学。
    开心

视频下面的评论已经解释了~

相信科学。
    开心

doggi-style 发表于 2013-11-4 10:48
    视频是俺转来的,每个改进,除非改成钢锁头可替换那种,一体线锁的钛柄刀这么鞘木头都会这样不可逆的磨损, ...

2.0锁定面改为类似st那种有弧度的类型,可以减缓锁定面磨损

跟视频里不是一回事,视频里就是2.0 。线锁的天生缺陷,没法解决,可替换钢锁头的解决方法是磨损之后可以换个头,不用整个钛都换。  发表于 2013-11-4 11:53
    开心

正常使用什么锁定都能用很长很长时间,超过界限的操也许5分钟就会烂掉。 这个视频不是黑DPX,是NUTNFANCY给大家科普用的。
    开心

doggi-style 发表于 2013-11-4 11:54
    正常使用什么锁定都能用很长很长时间,超过界限的操也许5分钟就会烂掉。 这个视频不是黑DPX,是NUTNFANCY给 ...

的确,折刀按视频里测试的方法肯定报废。重活还是要直刀来完成
    开心

doggi-style 发表于 2013-11-4 10:48
    视频是俺转来的,每个改进,除非改成钢锁头可替换那种,一体线锁的钛柄刀这么鞘木头都会这样不可逆的磨损, ...

谢谢!就是想找一把相对结实一点的折刀。兄弟也认为冷钢的新背锁结实,可惜冷钢的刀材质不够好
    开心

doggi-style 发表于 2013-11-4 11:54
    正常使用什么锁定都能用很长很长时间,超过界限的操也许5分钟就会烂掉。 这个视频不是黑DPX,是NUTNFANCY给 ...

也就是说所有折刀(冷钢除外)都经不起这么用,对不?不过DPX的折刀带保险用起来倒是挺放心的,都这样了刀子也没有解锁,不用担心伤到手指。
    开心

兄弟认为钢狮的SR-1怎么样?同款的还有一种铝柄的价格便宜很多,不知道性能能差多少?
    开心

liujiebest 发表于 2013-11-4 19:19
    兄弟认为钢狮的SR-1怎么样?同款的还有一种铝柄的价格便宜很多,不知道性能能差多少?

我觉得SR1更好。都是一家代工的,SR1更大性能更好,但是不是一个级别不太好比,HEST功能多,还带瓶起子呢~ 要是像DPX的小直一样带撬棍就更好了~

我觉得钢狮的那个一体铝柄碉堡了,关于铝其实我感觉比钛不差,感觉现在钛就是强在质感,重量比铝重,价格贵不少,硬度做锁头肯定不如钢,所以更喜欢钢狮铝柄的,性价比也挺高的。

涂层版HEST好像跟SR1一样都是德国D2的,大小就不用说了,SR1是大折,HEST是小折长度,HEST设计的好,拿过奖。SR1也得过奖,还被别的品牌拉过去搞过联名产品SPYDERCO的还有另一个牌子也做过钢狮造型的。
    开心

doggi-style 发表于 2013-11-4 20:09
    我觉得SR1更好。都是一家代工的,SR1更大性能更好,但是不是一个级别不太好比,HEST功能多,还带瓶起子呢 ...

谢谢!您回复的很详细啊
    开心

liujiebest 发表于 2013-11-4 20:21
    谢谢!您回复的很详细啊

哈哈~ 客气客气~ 。我更希望冷钢出个用好钢的折刀,要是能找谁订制个刀片替换一下就好了。

这个主意不错,等什么时候找论坛刀匠做一个瑞粉大马的刀片子把俺的执法者换一下。
    开心

doggi-style 发表于 2013-11-4 20:36
    哈哈~ 客气客气~ 。我更希望冷钢出个用好钢的折刀,要是能找谁订制个刀片替换一下就好了。

这个主意不 ...

哈哈,我也喜欢执法者的尺寸和造型,如果能订制刀片,算我一个。不过既然是订制,刀片厚度最好能增加到4.5,手柄增加不锈钢内衬(考虑重量,可以镂空)就更完美了。
    开心

HEST 2.0 是我的EDC.
    第一次見面後就令我念念不忘,日思夜想最後還是敗了把紅色手把的。
    有人嫌它太少,我卻喜歡這尺寸,收藏容易真正讓我每天帶在身。小折當中它的結構算結實吧。
    其實日常生活好少用刀,我純粹以「Just in case」的心態帶著,緊急時碎玻璃和割繩,或者突然的流落荒野時協助我在戶外短暫的渡過幾日幾夜。有幸生存下來,就把刀子留為見證意外的紀念品,留在家裡展示。
    直刀當然穩固,但買了回來後,我就一定不會每天帶著,隨時應急。
    开心

这个在折刀里绝对算强悍了,锁定那头够厚,而且还有保险,别拿他当直刀用啊,
    开心

如果是大平磨早就买了
    开心

冷刚锁定是结实的,但是手柄和刀片都不结实,有这样结实的锁定纯属浪费,反而更不耐用,不能砍不能撬,也就是背敲木头能多顶两下而已,到时就算锁定没坏,手柄,螺丝,止刀柱都发生不可修复的损坏了,真不知道冷钢怎么想的。我认为hest设计是合理可靠的,一把折刀再牛逼,可以撬可以砍但是绝对不能背敲。这是永远无法克服的缺陷,就像直刀永远无法便携一样。
    开心

其实刀操成那样了也没解锁,应该算是一把很安全的刀了,能做到这样的折刀不多(冷钢新背锁虽然结实,但钢材实在无爱)。已入手DPx HEST/F军规版。谢谢大家!