找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: backnoon

穷人晒个自己的国内牌子银饰吧

奋斗

国内这货好找不??
    无聊

431600307 发表于 2013-11-8 19:39
    国内这货好找不??

有个淘宝店~~貌似还蛮好买的。其实这个牌子蛮久前就了解过了,但自己总觉得有点好像差了点啥的感觉。所以一直都没多大兴趣。对了~~~在银饰中,手文字的价格不觉得是穷人玩的,楼主说话幽默而已。
    郁闷

保家用棍 发表于 2013-11-8 20:18
    有个淘宝店~~貌似还蛮好买的。其实这个牌子蛮久前就了解过了,但自己总觉得有点好像差了点啥的感觉。所以 ...

呵呵,没错,手文字的价格以国内银匠来比对,应该高出一倍不止,人家毕竟是向高桥看齐的,所以买手文字的东西一定要想好是不是真的自己喜欢,因为一旦不喜欢了,出手时要做好大出血的心理准备,另外,还有一点挺郁闷,他家大部分没现货的,必须等半个多月工期

乌苏里江 发表于 2013-11-8 20:41
    呵呵,没错,手文字的价格以国内银匠来比对,应该高出一倍不止,人家毕竟是向高桥看齐的,所以买手文字的 ...

第一句不能同意更多,从不在手文字买仿品,哪怕淘宝上有的仿品是仿手文字然后号称复刻高桥的。

我偏好手文字,仅仅是因为喜欢他自创毛的手工。在我入第一件的时候还没怎么注意高桥,之后羽毛不断被人误会是goros,才去找了资料。
    郁闷

backnoon 发表于 2013-11-8 21:39
    第一句不能同意更多,从不在手文字买仿品,哪怕淘宝上有的仿品是仿手文字然后号称复刻高桥的。

我偏好 ...

哦,兄可能误解我第一句的意思了,我不是拿手文字和同样做印第安类型银饰的银匠比,而是和国内大部分普通银匠对比。
    要知道普通银饰加工一般是银子成本+10元左右工费,你按这个计算一下,比如一根羽毛也就10克吧,那顶天了200多块,但是看看他们的价格,在比对一下Goro's,就不难理解为何很多做印第安银饰的银匠价格会高出N多了

你最后也提到了,你是带着手文字出去,被很多人误以为Goro's才去了解原来是先有个高桥大神,呵呵。。。手文字起家时只有极少几款,说白了就是在复刻goro's,说不好听了就是借着goro的名气在卖钱,现在做大了一点,知道要有自己的东西,要原创了,但是由于经历、阅历等原因,始终摆脱不了老高的影子

多啰嗦两句,我觉得国内不只是银饰这一块,很多职人都应该根据国情好好思考产品的定位、定价,否则难让小众的产品打开更大的市场,不应该光以国外知名大牌作为衡量标准,人家能赚那钱是人家积累一生的名旺,从小做起如果能坚持几十年看看,我相信任何行业都能做到最大了

评分

backnoon + 1 赞一个!