找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家推荐个可以充气的可靠的打火机

开心

在论坛上看到大家谈到质量可靠的打火机,有Bic,CRICKET等,我在淘宝上搜了下,都是一次性的,不可充气。我想找一款质量可靠,又可以充气的,平常用用,遇到点事情也不至于掉链子,一两块钱的有时打火部分会坏掉,夏天装兜里也会自己爆了。
    开心

CLIPPER我在用,可以充气,可以换火石

评分

大力土 + 1 很给力!

开心

听楼上的吧,有很多。

奋斗

本来一直用zippo  ,可是真的那个啥油要不停的装,很烦.  还是觉得2块钱一个便利店买的火机最好用. 快用光看的见. 就是丑了点.
    开心

拿3-4个一次性打火机,绝对比其它的打火机合算又可靠。
    郁闷

clipper 或者干脆买十个一次性的
    开心

途乐 发表于 2013-11-19 20:10
    CLIPPER我在用,可以充气,可以换火石

是吗?我再去搜下。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

CLIPPER 可以买不锈钢版的,也就10元左右,好用有面子
    开心

CLIPPER搜到可充气的了,谢谢大家。
    无聊

可充气这项特性本身就增加的一定的隐患。
    至于高温和抗冲击。之所以选择BIC 草蜢 之类的品牌就是因为其使用的是尼龙材质。
    抗高温和挤压。同时因为自身重量轻更抗摔,5楼落地无压力(实测)。

而国内几乎所有国产的金属外壳可充气打火机内芯也一样是尼龙材质,(因为我只买过国内的= =)
    但是他有个问题,
    因为充气部件是金属的,不作为零件组装而是被注封在里面的。
    而重复充气很容易造成隐患和损坏。如果打算购买充气打火机,气罐最好是原品,如果不是原品最好选择软质材料的气嘴。不然会严重影响使用寿命(真会戳坏的)

而且吧
    你50块钱买一个我5块钱买一个,你还没我抗摔抗糟。
    这是何苦来哉。
    当然如果你花到150.那我就不说啥了.................

至于选的话,首推草蜢CRICKET  和 BIC。
    因为葵柏CLIPPER在中国建了厂,市面上几乎所有的CLIPPER火机都是,MADE IN CHINA。基础材料和制式虽然没变,但生产质量和使用体验较原来的西班牙原品差一两条街。
    葵柏的金属可充气火机我到是没用过,因为打算买的时候已经让我大中华制造业垄断了、完全不放心的说,
    所以具体的不好说。不过你可以尝试找西班牙原品。想来是不错的。
    慵懒

开心

http://detail.tmall.com/item.htm ... 5569ed55e27b&pm_id=

我一次买了十几只这个,尼龙的,三块多钱,可充气、换火石,
    放在背包里、衣兜里、车上、办公室,随处可取
    严寒冬季,这是EDC和BOB中最重要的物件之一

我也是这样,CLIPPER、SWAN一次性尼龙打火机,各买了10个,到处放。  发表于 2013-12-1 20:30
    郁闷

Clipper Bic都有
    你要是用得多日用 就clipper 好用 不过我充了一次气 以前燃烧无声 现在噼里啪啦的 更换火石什么的不在话下 不锈钢壳很漂亮也很实用 1米多也摔过几次 没啥大事
    Bic 感觉就是去了钢壳的clipper 轻很多 防撞能力没有测试过 我Bob里用糖盒封装起来 刮蹭和碰撞什么的问题解决
    其实 作为不抽烟的我 兜里EDC的是个国产花生米火机 实测3个月不用打着使用不在话下 基本一年两三会油就好 就是把玩起来没玩头 国外产的烧不起…

0.25元批发的一次性打火机,如果1米多摔下来会有事,那也是奇迹。 如果你的包里有1个气罐,1个高级打火机,同样重量和体积,可以换装15个一次性打火机。  发表于 2013-11-20 19:12
    郁闷

回点评我的ostreich
    我没做过暴力测试 多高会摔爆 我只是分享下日用心得 因为这个高度是一般人最容易脱手等问题的 呵呵
    在下不才 就在这高度已经碎了两块手机屏幕了还有个筒子

还有 bob里 两块火石两个bic一包uco的火柴 对于点火来说 富裕 气罐那种东西只适合放在囤积点而不是包里
    另 啥算是高级火机?在下不才 手头除了俩zippo 剩下的加一起还不如我的火柴贵…
    开心

高档火机贵在不串味
    这是点雪茄的讲究
    我们无所谓
    一次性火机贵在方便和便宜
    不能带上飞机扔了也不太心疼
    关于火机
    花总专门有个装逼指南疼鞋们可以看看
    如果说可靠还是镁棒
    开心

如果你是土豪,如果你的打火机主要用来点火而不是点烟,可以试下这个:
    SOTO Pocket Torch XT 多用点火器
    除了贵,几乎没什么缺点
    开心

胡铁花 发表于 2013-11-23 15:26
    如果你是土豪,如果你的打火机主要用来点火而不是点烟,可以试下这个:
    SOTO Pocket Torch XT 多用点火器
    ...

想找一个,给个途径
    开心

lee 发表于 2013-11-24 20:02
    想找一个,给个途径

我是几个月前从某宝上买的,刚才搜了下,竟然已没有了。以后或许还会有的。我是从这家店铺买的:逍遥行户外。
    开心

胡铁花 发表于 2013-11-24 22:08
    我是几个月前从某宝上买的,刚才搜了下,竟然已没有了。以后或许还会有的。我是从这家店铺买的:逍遥行户 ...

多谢
    奋斗

打火石的火机其实不太适应 野外 手上有水或者火机沾到水 很难打着火 !