找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 新手第一次用老式剃刀有感

开心

喜欢刀具有许多年了,从路边摊到量产,到磨刀,一路走来学到了很多知识也认识了许多朋友。手里的刀没有什么很名贵的,全是我舍得操的刀,本人实用派。一个机缘巧盒,看到了章鱼和9000老大的贴子。http://www.knifriend.com/forum.p ... hlight=%CC%EA%B5%B6               http://www.knifriend.com/forum.p ... hlight=%CC%EA%B5%B6
    便突然对于老式剃刀产生了强烈的兴趣,想想作为一个PSKer和刀友,怎能不会用剃刀呢,这种简单,又可重复使用剃须工具。
    于是乎入手了一把金元200国产的先练手,心想,如果好再买更好的刀,如果用不好,也不浪费。到手后先在荡布上过了一下,锋利度可以削发,但还到不了一碰就断的程度。就着洗澡,这就上脸实操了。泡沫用吉列的剃须泡沫代替。过程不表。就使用下来心德跟大家分享一下:

1.费时比用安全剃刀要长至少2-3倍。估计和使用熟练度和锋利度有关
    2.没有划破脸,发现只要胆大心细,还是可以操作的。只是转角的位子还不是太好处理,手还不灵活
    3.刮完以后相当有满足感。哈哈

另外也有一些疑问要请教下,我每次刮前和刮后都有荡刀,但是怎么能确定是不是达到最锋利的效果?不能每次都拔头发试吧?
    再有剃刀大家一般是不是放在浴室里呢?那里面湿度高,会容易锈得快吧。

上两张图,剃刀的做工真不敢恭维,几十块的货,也就不奢求什么了

慵懒

修炼没到家,我刮胡子都是手边有啥刀用啥刀,什么泡沫啊,须后水啊从来没用过

[LV.Master]伴坛终老

老式剃刀剃胡子之前需要先把脸涂上皂水,泡一会儿把胡子泡软了,刮起来就不会感到疼而且能刮干净。
    开心

我的已经锈得不成样子了
    开心

剃刀很快我会更新2个新帖子,会有不错的内容
    开心

我用剪刀  有点小胡子  {:5_186:}{:5_188:}
    开心

我磨了把水果刀。也勉强削发。粗点的头发效果还好。细头发理都不理我。