找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

道格拉斯 e满八个月了 一些心得分享

慵懒

先声明本人买打火机不为文艺 不YY 只点烟
    道格拉斯 作为目前我最喜爱的edc火机,没有之一 只有唯一,有些优缺点想分享给各位:

优点:
    1.密封,密封,还是密封。
    从买了第一只zipp后,我就爱上了火石煤油机。这种简单的打火机不会故障,就算不能点火 也就那几类问题:火石没了;油没了;火轮太脏之类。尽管其构造满足了我的安全感,但煤油一个礼拜就挥发完的特性,让我无法将它定义为edc,而是拿来亮骚的玩具。
    而道格拉斯解决了这个致命伤,我每天一包菸,最长待机四个礼拜,还附赠一个备用油壶给你,这东西有多重要 其实是需要理解一下的,煤油火机不是待机长就完美,因为待机长你也可能忘了加油,而备用油壶解决了这个问题。从此,对我而言,完美的点菸工具 诞生。

缺点:
    胶圈。
    道格拉斯之所以拥有良好的续航力及防水能力,全依赖胶圈。尤其棉芯下方那个,至关重要。
    起初看到论坛朋友说胶圈坏了,阖不了,我想说怎可能那么快,小鬼子的东西没这么不耐吧!然而两个月前我也遇到了,那天朋友来家里坐,看到桌上的道格便拿着把玩,经过他点火、阖盖、点火、阖盖约三十分钟后,他告诉我 阖不起来了。起初在胶圈抹上矽油后得到改善,但在某天我也做了和我朋友一样的事后,我发现阖盖越来越困难了。
    于是我了解了,肯定是过热!不论点火后持续燃烧、或不断重复点火,都可能造成胶圈膨胀并无法复原。
    接下来几个礼拜,寻寻觅觅啊,道格的胶圈实在难找,不装胶圈,一个礼拜给你挥发完毕,又回到了用zippo时的生活。
    之后,找到了一款2.5*1.5的,也就是内径2.5mm,线粗1.5mm的胶圈,总算合用了,但很难装上去。
    于是我又做了实验,点火、阖盖、点火、阖盖,胶圈一号当天报废。
    胶圈二号,每次点菸完毕就盖上,目前为止用了三个礼拜又两天还没断油。我买了50只胶圈,够用到我升天了。
    最后,理想的胶圈尺寸应该是2.9*1.4或2.9*1.3,但找不到这种太特殊的规格,就交给各位完成了!

最后上些煤油火机图,外型最喜欢的是raizer的钛盔甲zippo,可惜被偷了

擦汗

好漂亮的火机,还是爱zippo,便宜实惠好用。
    奋斗

感受和LZ一样,感觉胶圈比较娇气,防风性也差一点。
    开心

胶圈是致命缺点
    而且难以完美解决
    慵懒

初见 发表于 2013-12-9 21:24
    胶圈是致命缺点
    而且难以完美解决

倒也还好,尽量不让胶圈过热,又会自己更换的话 道格拉斯是只很棒的点菸机器
    开心

从楼主挂的手电 就能看出楼主是个米人 鉴定完毕~

非米人也,只是我对第一眼就喜欢的物件会毫不犹豫的买,后来才发现这手电不好使 呵呵  发表于 2013-12-10 17:18
    开心

楼主威戈那个找日本风车公司代做的打火机是不是很坑爹,虽然也有备用油壶和4个火石的火石仓,可它的密封性其实比ZIPPO还差,唯一值得称道的就是他的油壶和火石仓还不错。
    开心

对于胶圈的问题,我第一个胶圈跟你一样,但是用硅油后,慢慢调整位置还是坚持了快一年了,我当时买火机的时候,也买了6个胶圈备用。
    慵懒

sukafu 发表于 2013-12-9 23:05
    楼主威戈那个找日本风车公司代做的打火机是不是很坑爹,虽然也有备用油壶和4个火石的火石仓,可它的密封性其 ...

买道格拉斯之前这只wenger确实是我的edc,全不锈钢车削的厚壳,加上贼大的备用油壶,当时好喜欢,但我发现他太重了,油舱和油壶加满的状态竟高达170克以上,口袋表示压力巨大......制造者可能认为老美就是喜欢粗用吧。加满油的状态,7天用完,和zippo差不多。防风介于道格和zippo之间。
    反之道格拉斯的重量、及油壶大小的配置就较为合理。
    开心

威戈这款机子我过手过几个,客观讲除了油壶和火石仓可圈可点外,它的油棉存油量其实是不如ZIPPO的,不管是不用存放还是正常使用,使用的时间都比ZIPPO低,所以这款机子销量那么差也不是没道理的,性价比不高,不过风车公司做的其他气体火机倒是还可以。

储油棉好像不能用脱脂棉替换吧,我有个Z就是这么废掉的。  发表于 2014-5-17 22:13
    是这样啊 我当初入手的时候,棉花都发黄了(可能滞销很久吧),就顺手换上了脱脂棉 才能撑到七天的...  发表于 2013-12-10 19:08
    开心

胶圈的问题我也碰到了……还专门发了个帖子求助……
    关键是去哪儿能买到胶圈吗?
    开心

原装的胶圈卖火机那里有,不过现在他不卖了,我是一开始买火机的时候,顺便找他买了6个,要不你就按照上面兄弟说的找合适的O圈配,其实如果本地有油封门市的话,自己拿着胶圈去配是最方便得,以前这种事也只有玩狗的时候配O圈才干。
    慵懒

bigdice 发表于 2013-12-10 21:01
    胶圈的问题我也碰到了……还专门发了个帖子求助……
    关键是去哪儿能买到胶圈吗?

兄弟 tb搜看看吧 我是在台湾买的帮不上你...
    2.5x1.5mm的胶圈可以合用 只是不好装 你若买到了却装不上就私讯我吧
    保持点完即关的习惯,不用抹矽油 一只胶圈应该能用很久的 虽然还没试过。

再啰嗦一下,不装胶圈除了挥发快之外 还会影响到打火率 大约剩六成吧,钢珠弹开的力道+胶圈的阻尼 打火率方能九成以上,又因矽胶太软不能提供足够的阻尼 所以建议买NBR材质的 有买道格的朋友 请正视这个问题。胶圈搞定了 他才是一只好火机。
    奋斗

我对他的胶圈也是有些担忧的,但只要他的牌子不倒总会有办法解决的不是。
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

搞得好担心坏掉啊
    奋斗

请问下LZ是淘宝买的么?求连接哦
    开心

josephho 发表于 2013-12-10 22:38
    兄弟 tb搜看看吧 我是在台湾买的帮不上你...
    2.5x1.5mm的胶圈可以合用 只是不好装 你若买到了却装不上就 ...

明白啦!多谢回复……说实话,胶圈如果改进了,就完美了!
    开心

这下弄得我都不敢买了{:5_180:}
    开心

我看了几次了  怎么就看不到你们说的胶圈呢!?
    开心

看来还是zippo是经得起时间考验的火机,虽然用油快,但是没有这样或者那样的小毛病,很庆幸当时没受诱惑,呵呵~