找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[改装] 跟风。。自制SOG T锯座,集成开瓶器。。。。。。

奋斗

看见论坛小刀兄弟等几位会员自己做了锯座,学习借鉴大伙的经验,楼主也忍不住终于做了一个。。。还在测试中,大家多提意见。。。
    原型:

实操测试:

2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG

集成开瓶器:

6.JPG 7.JPG

不可用于一字起,因为不锈钢强度不够:

之前失败的尝试:

去掉SOG的原装开瓶器,又争取了一个工具空间。{:5_173:}
    缺点和更高强度的测试有待日后继续改进发现。。。

PS:内片厚1.1,包裹片0.6,原先初衷,砍掉一边便于加工,考虑到强度,拟在包裹片上开槽做文章以卡住另一边,形成双卡。
    由于加工条件所限,包裹片无法达到理想形态遂放弃。。。
    后来发现单卡也可以用,就先用着了,又发现内片像开瓶器,就顺便做成了开瓶器。。。

于是就变成这样了。。。

评分

小刀刻硬盘 + 1 少年你这么有想法 ,你家里人知道吗?
    DRAGON_YRS + 1 又一个折腾大虾产生,支持。
    047758 + 1 很给力!

第一个回帖,感谢分享!,期待量产{:5_181:}

哇 楼主干的不错

请问楼主你的不锈钢是从哪里来的?我也想做一个只不过不知从哪里找原料
    开心

太有创意了!多功能而且使锯座的加工变得容易了。我之前的线切割锯座得改下了。
    开心

动手能力很强大,一直想给多用钳换个眼镜改锥,可就是没有这样的动手能里只能等买现成的配件改了。。。
    开心

楼主可以看看这个,材料非常硬得用合金钻头才能在上面打孔而且必须上台钻。需要的话可以福利给楼主。准备抄袭楼主,算是回报吧,呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。
    奋斗

silencer 发表于 2013-12-29 22:38
    哇 楼主干的不错

请问楼主你的不锈钢是从哪里来的?我也想做一个只不过不知从哪里找原料

谢谢大家捧场,不锈钢我有的是从家里翻出来的,有的是向别人要的边角料。。。
    奋斗

南湖老刘 发表于 2013-12-30 07:58
    楼主可以看看这个,材料非常硬得用合金钻头才能在上面打孔而且必须上台钻。需要的话可以福利给楼主。准备抄 ...

呵呵感谢大家捧场,福利神马的就不必了。。考虑强度,锯座慎改!。。这个长的一端变厚变长了,短的一端变短变窄了,主要是为了增加强度和配合开瓶器(之前要和原装开瓶器多次比对),因为只有一端卡住,所以加工精度要把握好,开口太大太松的话锯条会被拉出。。。如果材料可以的话前头也许可以做成一字起。。。我这个不锈钢材料不行,一拧螺丝就歪了。。苦逼的小手钻失败了好多个。。加工不锈钢已经是极限了。。
    奋斗

VersionXP 发表于 2013-12-30 11:10
    呵呵感谢大家捧场,福利神马的就不必了。。锯座慎改。。这个长的一端变厚变长了,短的一端变短变窄了,主 ...

做的非常好,想法非常好。。 少年你这么有想法 ,你家里人知道吗?

先问一句,不锈钢片厚度是多少。。
    另外感觉,还是我那种双卡勾的感觉比较牢固。
    双卡勾一样可以开啤酒瓶盖的。
    双卡包覆性好,锯东西晃动情况下不会脱出。
    做T座最好的东西就是打火棒刮片。不论是厚度,还是硬度,还是尺寸,都非常完美。。。。。
    另外开瓶器的话,就算是没有多用工具,也是有非常多的方法可以开的。锯座的话,还是强度第一考虑吧。。。
    奋斗

小刀刻硬盘 发表于 2013-12-30 11:39
    做的非常好,想法非常好。。 少年你这么有想法 ,你家里人知道吗?

先问一句,不锈钢片厚度是多少。。
    ...

谢谢,家里不太支持,但只要不要搞得太过火。。。

内片厚1.1,包裹片0.6,
    强度自然是首要考虑要素,双卡口自然比单卡口稳固。。。
    原先初衷,砍掉一边便于加工,考虑到强度,拟在包裹片上开槽做文章以卡住另一边,形成双卡
    由于加工条件所限,包裹片无法达到理想形态遂放弃。。。
    后来发现单卡也能用,就先用着了,又发现内片像开瓶器,就顺便做成了开瓶器
    于是就变成这样了。。。
    奋斗

VersionXP 发表于 2013-12-30 15:01
    谢谢,家里不太支持,但只要不要搞得太过火。。。

内片厚1.1,包裹片0.6,

原来是这么一个过程。

单卡的除了强度,还有一个问题,这样设计,在使用过程中,夹片也成了一个上下受力的部件,锯条往下压着锯东西的时候,应该没什么问题。但是如果不经意让锯条有个从上向下的力,那么夹片与单卡,相互是靠摩擦保持在一起。这样会不会有夹片移位,锯条脱出的情况??
    开心

这个锯座的亮点是加工比较容易了……我试了下还是很牢固的,不过我的材料是1.3mm厚的。
    开心

强烈建议锯座拿出去线切割,那个精度,锯片和锯座配合的非常好,单卡也不会掉出来,也就20元加工费,自己打孔做后期。软的材料肯定是不行的,太容易变形。
    奋斗

楼上这么快就实践了啊,只希望我的思路对大家有所帮助。。。或者在制作双卡锯座时,万一不小心一边的槽开大了 不会急着把它扔掉。。。{:5_169:}
    奋斗

小刀刻硬盘 发表于 2013-12-30 17:04
    原来是这么一个过程。

单卡的除了强度,还有一个问题,这样设计,在使用过程中,夹片也成了一个上下受 ...

夹片其实不受上下的力,锯座短的一边把锯条托住,除非把短的一边都切了,就上面像失败图的左边那个,这样才要靠夹片托。。。而且使用时,夹片一起被锁定的,应该不会出现移位情况,唯一担心的是槽开大了,锯条上下晃动,久而久之在锯东西时容易被拉出,所以加工精度要高点,以刚好卡住为宜。。。

对,精度。精度是关键!!另外我 看下边那一条,再长个1~2MM也是可以的,下次你试试打火棒刮片,那玩意硬的一逼。。  发表于 2013-12-31 09:54
    奋斗

VersionXP 发表于 2013-12-30 21:24
    夹片其实不受上下的力,锯座短的一边把锯条托住,除非把短的一边都切了,就上面像失败图的左边那个, ...

如果你的卡片跟包裹片是形状完全一样的话。。。
    装轴上包裹片是打不开的。
    不过你的包裹片是反装的。。。所以没有这个问题。。。
    奋斗

回楼上。。是的,从强度来看锯座下边那一条,再长个1~2MM也是可以的,如果要做开瓶器的话,要有上下长短相差,对比原装开瓶器后,我是上端尽可能加长,下端适当磨短。。。尽可能提高强度。。。
    奋斗

如果说要改进的话,下次找强度高的材料做,比如打火棒刮片。
    精度上再提高些。就很好了。。
    做这玩意得手稳心静,一旦打磨过头就完蛋。。

开心

精神可佳 不过可以直接线切割