找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不胖

[量产刀] strider 虎斑演进小考

开心

跟着楼主涨姿势啊,不过这大钢板刀刀还是算鸟吧。我一直觉得像什么St啊Buss啊,都太厚,属于工具多些。要是说刀,还是唐刀那种。

开心

as78lly 发表于 2014-1-4 20:53
    疯狗!!!可真的在 SEAL 特种部队装备过!!!没记错的话?300把黑狗!!!军方采购!!!

你说的是“军方采购”。
    那确实是。

如果说没有装备过,那早期SOCOM标编号的SMF是怎么解释。
    开心

ST这种刀,一直都是喜欢的很喜欢,不喜欢的很不喜欢,没必要强求。
    当年米克谎言被戳破,多少抵制派以此来打击ST粉丝的热情,可是喜欢ST的人,有几个关心过米克的身世?
    一个刀子的好坏不是谁说好就好,谁说差就差,而是看市场反应。
    没有必要去抬某些杠。
    开心

其实我还挺想知道这7个时期的做工排序~~~这个就要有请资深玩家了。

2000年以前早期的做个最好 其次是最近的  发表于 2014-1-5 08:14
    开心

米军不论普通还是特殊,都可以自己采购军备
    老s当然不是什么神刀,但还是有士兵愿意私人采购
    开心

不胖 发表于 2014-1-4 22:14
    其实我还挺想知道这7个时期的做工排序~~~这个就要有情资深玩家了。

这几个版本的ST我都有,我大概说一下。
    排名第一的是现在生产的ST,所有打磨,开锋都很对称。
    第二是日本版(就是ST针对日本发售的,帖子中的极初期和初期都有),和极初期
    第三是初期偏晚
    第四是中期
    第五是晚期偏早
    第六是初期
    初期是做工最差的时候,但是我最喜欢的就是初期的ST,虽然左右打磨极度不对称,刀身有严重的沙袋痕迹,但这个时候的ST是ST最鼎盛的时候。

看来加工水准和虎纹优劣没有关系。  发表于 2014-1-4 22:54

gogogo 发表于 2014-1-4 22:10
    ST这种刀,一直都是喜欢的很喜欢,不喜欢的很不喜欢,没必要强求。
    当年米克谎言被戳破,多少抵制派以此来 ...

三GO此言甚获我心。以前我也很在乎是否军方真正采购,但现在早已视之如浮云,唯独知道自己真正喜欢的还是ST. 无论从设计,用料,风格个人感觉都是量产刀里最有MILITARY FEEL的。数年前本人的帖子就写到,从附件周边看一把刀很说明问题。无论从早期ST的官方用鞘SOE,还是EAGLE,还是CSM,试问当前其他的量产刀具,玩特种装具的都知道,哪个能企及?所以无论真正有装备与否,ST在我个人心目中的地位改变不了。不喜欢的一样会不喜欢。
    开心

我记得初期的ST再配上他自家产的黑心棉刀包真是绝了,味儿真足!
    开心

st我也蛮喜欢,第一把高级折刀就是ar,bos标和没有的都买了一把,还有近期一体锁的ar。总算小有发言权。。。也来瞎侃几句,首先我同意gogogo的说法,这玩意你喜欢就玩玩吧,不喜欢也不强求爱上他。说到底就是超过实际需要的厚重来追求一种军事范,形成了一种独特的审美。这种审美不敢说前无古人,至少也是他发扬光大的。
    其次言必谈及bos标真是不必了,要是为了炒作那算一个不错的由头,自己玩没有绝度的必要。就拿我手头ar来说有bos标的做工最差,尤其刀片去掉喷砂的涂层之后完全是半成品刀胚的感觉,坑坑洼洼的沙眼,刀口切割的痕迹等等,总之你不相信是成品。。。还有一把中后期ar去掉涂层之后的感觉就好多了。。。我查了不少相关的文章反应的情况差不多。
    我觉得怀念bos标几种可能,人云亦云算一种,商家灌输的理念也算一种,或者是bos标的时代正是st在神州大地最火爆的时代就像初恋难以忘怀吧。
    最后说说军方采购。。。军队自己花钱买的自然是性价比最高的玩意,一般都是我们不待见的卡巴,巴克,安大略什么的大路货,价格便宜量还足。。。军人也会根据自己的喜好自行采购。。。我也见过有部队采购标号的smf。。。这些都什么大不了的。

美军特种部队作战人员 携带大量作战装备 还要带上一块2斤重的钢板!!!真不敢想象。。。。。。
    开心

特种部队带什么是他们的乐意,还有人带斧头、甩棍、瑞士军刀。。。
    开心

fywyf 发表于 2014-1-4 16:24
    总感觉st虽然有战术范  但是说到使用 或者户外用的话是不是不会太实用
    没有实际用过 就是看刀型和设计说的 ...

我每天想尽办法“正常”用SMF,发现
    1、涂层超级不好用;
    2、洗的不够干净就有味道,不洗还容易锈;
    3、削铅笔远胜蜘蛛系列任何一把驼背,因为刀背平而厚,拇指很舒适;
    4、削苹果神器,一刀到底不断皮;
    5、切任何大颗的水果不合适,因为太厚.
    优缺点掺半,没有很多朋友讲的那么惨不忍睹。并且SMF外形风骚,把玩起来的满足感,就不是BG42沙这类实用刀子能比的了
    开心

干苹果雪梨的大哥当属杜月笙,指其未入行前
    真要对付水果,用瑞刀或阳江刀足矣
    用st刀太奢轼了

哈哈,骚年哥有一个那个我的那个图是ats34的中晚期的,其实虎纹这个东西是这样的,早期的st在热处理之后直接喷砂,所以会有偏红的迹象,后期都是打磨之后全部氧化的在喷砂就成灰黑相间,关于打磨确实如此,早期的喷砂款都是手工打磨,当时st还未很出名,2000年前后那时候日本市场st非常火热,大量的st订单慢慢早就了这个硬汉的品牌,我觉得虎纹这个东西还是要按照时间来排布,和时间不同的喷砂习惯风格不同,我觉得更可能是喷砂的那个操作员的更换,其实早期的虎纹和后期有些虎纹形状都是比较自然的,不管是34还是42或者是30v时期,但是就看各个玩家自己对st的偏好了,对于小弟个人而言,我比较偏向炒作营销效果做的最广的那几个款式,当然由于海外订单,制作得可能更好一点点吧,所以我偏好早期的ats34版本的Strider,凹磨均手工砂带机打磨,所以一般我偏好凹磨的st,线条更硬朗。

说到最后我觉得MSC DDC各个变形版本太多,属于收不完的情况,个人倒是很偏好当时2000年-2001年左右那些和Mike ajax合作等签名收藏系列的stider,大多附带收藏包+训练刀等,非常具有收藏价值
    开心

非常涨知识,感谢分享
    慵懒

喜欢极初期那两把的质感。
    开心

像这样好的帖子怎么可以不留名呢?
    开心

as78lly 发表于 2014-1-4 23:12
    美军特种部队作战人员 携带大量作战装备 还要带上一块2斤重的钢板!!!真不敢想象。。。。。。

绝大多数作战部队都不会带这么好的刀子,但是很多爱好者就会,以前国外看过一个帖子,讲述的是两只udt人员用的st的变化。
    再说回来,疯狗的atak不比btss轻。

2000~01年左右ST还真给SEAL做过一些 ST再沉也沉不过BUCK MASTER SEAL当年不一样挂着跑么   ST已知DBL和SMF获得过USN和SOCOM的订单        美军装备不代表他牛逼只是说明便宜而已   刀对于战士来说就是一次性工具   看看近几十年列装的刀在刀友眼里有能称得上牛逼的么