找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 转,医院太不负责,上海输液十秒夺走6岁儿童生命

开心

小宁养到6岁,好端端地在你眼前走特,跟他一起去的心思有没有

开心

夺命输液十秒钟

太阳落山了,不再升起

一个6岁的生命,仅接受10多秒的输液,在上海市第三人民医院,溘然殒落。

甄国耀,生于2008年2月14日,小名小石头,寓意朴实刚强,都是爷爷给取的名字。他生性快乐,活泼爱笑,一个几元钱的玩具能让他高兴两三天。喜欢主动跟陌生人聊天,经常给身旁的陌生小朋友演示他的新玩具。喜欢主持公道,长大想当警察。

他是我儿子,是我们全家的快乐,希望,生命,是我们的太阳。

这颗太阳在2014年1月10日11时左右,忽然陨落,永远不再升起。

治感冒也能治死人?

他没什么病,发育良好,身高体重都是班里第二。就是过敏体质,冬天容易感冒咳嗽。一月初,他感冒了,晚上睡前会有点喘息,早上有点咳,前后两次到上海市第三人民医院(宝钢医院),医生共开了十来天的头孢世福素口服消炎和咳喘宁等。

后来我们看到他喘息减轻,就在1月10日早上,到医院就诊确认是否可以停药。门诊陈姓医生认识他,一看到就喊他的名字,问怎么了,我说还是有点咳有点喘,他听了听前胸,没听后背,看了看咽喉,就说还是有点喘,不厉害,吊水吧,开始在病历上写字,我问能不能不吊,他说吊吧,先吊两天看。我没再反对。这就是全部对话,进出诊疗室前后两分钟不到。医生开的输液药为氨茶碱、米乐松、头孢海西丁。

然后开始排队付款、拿药,期间一起在医院的铁座椅上玩了会托马斯小火车,他教别的小朋友怎么把小火车用磁铁悬起来。后来到四楼放药排队,因以前跟我不紧被我训过,这次小跑紧紧的跟着我。

然后排到了,a034号,灾难就从此时开始了,天哪

他上前恳求医生打轻点,我把手机后盖拆下来给他固定手掌,他没有特别的抗拒,然后打好,之前没做皮试。我拎着药袋带他到走廊对面的输液室,找了个靠窗的位置,他还没坐好,就很难受地喊喉咙痛,我观察迟疑1、2秒,马上关掉开关,再回头发现他已经嘴脸发紫,人事不省,这时离扎入手背开始输液大概就10多秒钟,我马上喊着找附近医生,找到一个后我抱着孩子跟着医生跑往抢救室,医生叫我掐人中,我掐了一会,来了别的医生,我就退到旁边凳子上,抱头坐着。后来一个医生叫我出去等,我怕干扰他们抢救,自己也受不了,就出去到了走廊,在心慌和煎熬中等待,感觉等了半个多小时,医生出来告诉我,你的儿子抢救不回来了。

封存药品哪去了?

后来我爱人来了,哭的死去活来,跪着瘫倒在地上。我慢慢开始想到要求医院封存病历和药品,医生就拿来一个浅黄透明塑料袋,将药品放进去,开口处贴了一张贴纸签了个字,放进了冰箱。然后我安慰我爱人,过了会一个医生要把抢救用过的药品、空瓶倒进垃圾桶,被我制止。我又要求封存,他们说刚才已经封存了,我发怒说那样封存不可以,要用纸袋,双方签字。后来一个王姓医生拿来一个档案袋,把先前放塑料袋的药品放进档案袋,封好,签字,我要求把尚未开封注射的药及抢救药瓶也封好,王姓医生又去拿来几个档案袋,封到一半,他说到旁边房间封,安静点。那时我爱人还在抢救室痛哭。我就跟着到了马路对面的一个房间,继续封好,签了清单各一份,档案袋都交给医生,放冰箱保存。

之后经过种种努力,请求友谊路派出所13日委托了光复西路鉴定中心做尸检。后要求医院对药品做药检,准备诉讼解决。后约好14日到上海食品药品检验所进行药检,看药品是否配错。14日下午两点到了药检所后,发现王医生拿出来的小包装袋,就是应该放着最关键的已输液体的封袋,没有我的签字,当场跟律师拍照取证,王姓医生竟要求我在袋上新签字确认,被我拒绝,转而又要求就此未签字的药品拆封进行检验,也被我和药检所游老师拒绝。

后来,我委托的医疗事故律师与王姓医生一起查看保存药品房间的视频监控,发现该房间最重要的存放药品的冰箱,竟然正巧不在监控范围。

什么态度?什么管理?

我们一开始只想通过打官司维权,所以忍痛做了尸检,接下来做药检,然后进入诉讼。可是药检出现如此问题,无法继续做下去,我们要求院方把签过字的药品拿出来,医院声称就是没签字的这包,是当初大家都忘了签。

这个王姓医生(穿着白大褂,其实不一定是医生)是专门处理医疗纠纷的,他怎么可能忘掉?怎么可以忘掉?而且这包药应该是最重要的事发时所输液体。

因为我记得这包药是在抢救室签封的,我们就去看抢救室监控,结果发现抢救室竟然没有监控(或者事发后被拆除?)。没有监控,将使抢救过程中有没有失误、以及抢救的开始、结束时间等认定事故的关键事实,很难查清。

对于责任问题,医院方一口咬定死因不明,需要做死因鉴定和医疗损害鉴定,至于输液未皮试的问题,院方声称国家没有强制性规定要求头孢输液必须皮试,因此他们就不做,就没有责任。

我们要求上海第三人民医院:

1、尊重生命,以后为患者输液必须皮试,尽最大的努力维护患者安全!

2、立即交出封存药品,送检落实责任!

3、彻底整顿漠视生命的制度和人员,让患者安全,给受害者说法!

请同样受到不公正对待的人们支持我们,加⼊我们!

请认为中国医疗痼疾需要彻底清理的人们、认为医患纠纷解决渠道不畅不公的人们,转发微博,以这件突如其来的不幸为起点和终点,展开保卫我们的孩子,保卫我们的健康,保卫我们的幸福和未来的行动!

让生命的太阳从此不再无端陨落!

感冒为何要输液呢?输液死过很多人了!

唉,我小时候一生病就去输液,都是输抗生素,青霉素,头孢之类的打了不知道多少,印象中每次都是先打那种很痛的皮试,然后挂吊瓶,几岁的时候就开始一年输液至少两次。一直以来都以为生病了打吊瓶是再正常不过的事了。后来快30岁出国了才知道,原来发烧39度都是不需要输液的,我有一天半夜呼吸道感染发烧39度以上,跑到新加坡国立大学医院要求医生给我输液,医生断然拒绝了我的要求,好说歹说都不给输液,最后给开了点退烧药片就让我回去休息了,第二天症状也就逐渐减轻,没过两天也就好了。
    最近一次输液是得了登革热,医生怕我因为发烧而脱水,纯粹是为了给我补水,打了一针葡萄糖。其实人体自身是最好的抗病毒工厂,该吃吃该喝喝,增强自身抵抗力才是最好的治疗方法。
    开心

感冒能死人不新鲜,每年死于感冒并发症的多了去了。
    开心

别瞎说, 肯定跟疫苗质量无关的.
    无聊

皮试是很重要的,尤其是孩子是过敏体质的。不知道文中的父亲向医生说过孩子是过敏体质不?
    无聊

输液,现在大夫除了输液还会什么,巨大的利益链条
    开心

我老婆遭遇一次青霉素过敏,第一天皮试,打针都没事,第二天没皮试,挂上水我就坐在旁边,突然老婆抓了下我的胳膊,我直接就吧输液管捏住了然后喊医生

确实是应该每次都做皮试的。  发表于 2014-1-20 22:39
    开心

医生不负责啊!只顾着埋头挣钱,哪管病人的死活!
    开心

过敏性体质死人分分钟的事情,有护士吃一个虾当场死医院的事情,更别说输液过敏了
    开心

现在开药太狠了,
    动不动就头孢,
    我小时候万不得已才用青霉素,
    还必须皮试,
    没听说吊瓶的,
    现在儿童医院不给打针了。
    开心

自己不学点医学知识,把生命全部交托给医院,那就得自己担风险。没办法。
    上海,呸。我对上海医院医疗思路的看法是,他们的治疗理念停留在30-40年代的水平。
    不过,现在很多地方的医院都改习气了,忌讳输液。小孩发烧4天,每天都有几个小时的40度,吃喝都不行,结果说不重,不给输液。
    反正现在的医疗,常常是两个极端。目前为止,基本还没见过太正常的医院。
    开心

这跟医院有毛关系

恩,严重同意,字数字数字数  发表于 2014-1-21 20:21
    开心

说了没做皮试,这责任该谁担啊?
    慵懒

头孢没有皮试吧,青霉素类要皮试。不过过敏反应竟然是掐人中,这个也太.....。象这样千分1肾上腺素肌注或万分一肾上腺素静推应该先上吧同,如果气道肿胀还要气切才对头吧。
    开心

曾经,好孩子也是呼吸道导致高烧,反复点滴四个疗程,包括其中两个阶段的住院点滴,最后还是几付去火消食的中药除的根,哎。。。。每次想起当时孩子点滴后无精打采体力严重消耗的状态,还有她的眼神那种从亮到暗的过程,这都成我一生的阴影了。
    后来就有这么个心得。
    国内点滴治疗主要是两个因素导致的
    一是商业利益,医院的,药厂的,等等等等
    二是民众的心里,希望立竿见影,不能等不能担待和承担。
    略抒己见,言者无罪!

神马医院啊,我们这里三甲医院绝对不会上来就给开头包的,只要这样开,我估计他们三甲就没有了。

国家对三甲一类的要求还是很高的,尤其是孩子不会上来就开抗生素