找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

本月第1件 ~~~乌式原创手工造———波士顿皮拍子~~~下一支制作中

郁闷

(1)【实物图片】 本件作品实物图在二楼

(2)【物品名称】波士顿皮拍子

(3)【制作者简介】在下

(4)【技术参数】全长19cm 打击头厚2.7cm 手柄厚1.8cm 重量210克

(5)【制作材料】2.5mm厚度植鞣革牛皮  打击头部镶嵌了实心的150克铅坠

(6)【物品状况】全新刚出锅

(7)【转让价格】300包申通快递,不接任何大小刀!!【我不是专业做皮具为生的,纯属爱好,啥时候有兴致了,闲暇了就做一个,不定期的发布】

(8)【物品所在地】帝都

(9)【转让条件】直接支付宝付款吧,啥时候做好一个就不定期发布出来,我懒得每次做淘宝链接

(10)【是否提供支付宝】支付宝账号  spikelee@hotmail.com

(11)【是否接受退换的说明】不管你是神马理由都可以退,但是有两点你必须认同,其一是未使用过,其二是来回快递费你承担。

关于价格!由于在下是纯手工制作,所以请不要以量产皮具的标准来衡量,我完全是出于对皮具的爱好,个人抽出闲暇时间慢慢抠出来每一件作品,您看的上我的设计就收去玩玩,看不上的话也请口下留情,另外声明一下由于是纯天然牛皮制作,我不可能保证19厘米长这么大一块皮子上没有一点伤疤、划痕.....而且既然是纯手工制作的玩意每一件多少有些很轻微的手工痕迹,每一件的数据多少也会有细微误差,请诸位知悉。

特注:这款皮拍子是在下原创的,经过一段时间的研究、测试,根据以往历史上出现的各类皮拍子最终定型了这款样式,从设计到制作都是本人独立完成,完全出于对皮具以及暴力武器的执着而制作。欢迎有能力的朋友们尽情仿造,但是商家如果照搬我的设计拿来卖我可不干!

这里先放出一段我自己拍摄的视频,其中简单讲解了皮拍子的使用方法与威力

关于结构———也将此文献给有动手能力的兄弟

图零、先要根据人体工学的设计思路在纸上打版

图一、依据纸板精准裁出相同的皮革,裁好后要对折检查重合度,看看是否完全对齐

图二、再次将150克的水滴形铅坠放入皮拍子头部比对大小

图三、同样根据预先设计的手柄版型裁出高密度橡胶板,然后尽可能把它打磨圆弧,这样做成手柄后才会浑圆饱满,另外还要改造水滴形铅坠,把它敲打成“逗号”形状,使打击头部更加下沉,再把底部砸平以增加接触面积,注意看红圈内铅坠和橡胶柄接触点是很大的平面,再加上灌满强力胶以及外侧包裹缝合的皮革,它在使用中坚固度绝对有保障,而不会在暴力击打时造成这个部位脱节的情况

图四、关于我这种高密度橡胶板,是我自己厂家给其他客户生产的特殊材质,超强弹性、超级耐磨、超级抗撕裂,如图所示,我用尽全力挝弯使之并拢,依旧不会开裂,实际上最终成品皮拍子由于外侧还缝合了一层皮革,你是不可能把整个皮拍子挝到这个程度的

图五、前期准备工作确保精确后,就开始利用植鞣革的特点进行塑形,这款皮拍子如果想在日后的暴利使用中,保证不变形且提供高速回弹力,塑形这一步必须做到尽可能贴合,这要是做好整支皮拍子的重中之重!最终要将皮革像紧身衣一样紧绷在一起

图六、塑形工作要等待一宿,隔日皮革彻底干透会再次变硬,而且对应铅坠以及橡胶柄的部位,会被压出随形的深深凹陷

图七、在塑好形的皮拍子内灌满日本进口的G17强力胶,然后再放入铅坠、橡胶柄,这样做的目的有两点,其一让皮拍子达到无敌坚固,即使开线了它依旧可以使用,其二等强力胶完全干透以后会把内部铅坠、橡胶柄以及外侧的皮革融为一体,更一步提高快速抽动时的弹性以及坚固度

图八、这一步才是开始真正的缝合皮具,而经过上面的介绍,实际上缝线已经没用了,在这里也仅仅是起到装饰作用

图九、这里再放出一个撕开的皮子,让大家进一步了解我这种设计的强悍程度,灌满强力胶放置一宿后它就完全固化了,撕开它需要很大很大力量.........

图十、完全扯烂以后可以发现,实际上并不是把胶从铅坠、橡胶柄上撕下来,而是牛皮内层纤维被硬生生撕烂了,所以说我的这种设计,除非人为刻意的破坏它,否则在使用中它将比你活的更久!!

我想看完以上介绍,大家就了解做这么一个小玩意实际上有多费劲了,尤其是中间还需要定型一夜所以基本上2天才能完成一件作品。

最后送给收到我作品的兄弟们一句话:希望你们一辈子不会真正的用上它

评分

xysf07 + 1 很给力!

郁闷

更新
    没啦
    哈哈、很久没做的双面皮拍子来喽,记得上次还是春节前做过第一支,那之后收到不少刀友短信联系希望再见到这种风格的。这次特意大半夜发看谁运气好{:5_181:}

更新
    没啦
    带来一支全黑超酷的{:5_168:}

更新
    没啦
    最近一直在上课,游手好闲的日子太少了,迟迟才做出下面这种纯原色风格的,让诸位就等了,呵呵

↓刀友第一高楼有现代刀具吧的EDC贴撑着,已经700多页了……  发表于 2014-1-23 20:08
    擦,那天还在说笑看这贴能不能发展为刀友第一高楼贴,谁知道说完没多久就一语成谶了。。。看来我的有乌鸦嘴的潜质。  发表于 2014-1-21 10:44
    开心

{:5_163:}  漂亮  让给楼下的兄弟。
    开心

要了,给我连接

没淘宝连接,注意看1L支付方式  发表于 2014-1-21 10:48
    擦汗

最最最新消息,得手了。对不住了伊万。。。。
    郁闷

很好 发表于 2014-1-21 10:50
    我要,我去研究怎么付款。

兄好,您且稍等一下,LS那个老兄先说要了,待我联系上他,如果他放弃,那么就是您的
    无聊

{:5_175:}楼上不要给我,排队等!
    郁闷

我擦!!!
    刚才谁付款到我支付宝了,尽快联系我,是不是4L的疯狂伊万???
    开心

我正在付,也不知道是不是网有问题

实在抱歉老兄,5L那位不由分说就把款付了,既然都到账了,这次的您就先让给他吧  发表于 2014-1-21 11:01
    郁闷

得..........5L手这么快啊,4L老兄对不住了,下次再碰机会吧{:5_169:}
    开心

那就算了,买东西讲究缘分,我说付款怎么付不进去,祝5L兄弟玩的愉快,祝乌苏老兄新春快乐!!!

谢谢伊万,谢谢里江,同乐,一会儿我给大家上伊豫 ,奥殿,军刺,以饗大家  发表于 2014-1-21 11:18
    兄弟的性格真好,赞一个!下次咱再碰缘分:)  发表于 2014-1-21 11:02
    开心

好看 顶一下   又是字数
    开心

其实我本意不是很想要这皮拍子,不过回回看大伙儿抢得这么起劲,弄得我心痒都也想要一个了,哈哈。

帖子刚发出来的没一分钟我就看见了,那时候论坛好像还比较卡,图都只刷出来一半。
    开心

我一直在想能不能做成皮棍的样子啊。动手能力差的只能想想
    开心

我是来看大家的好心态的。
    开心

下次做好几个一起出, 免得抢.
    郁闷

aweilz1 发表于 2014-1-21 13:53
    下次做好几个一起出, 免得抢.

以前一次放出两个也是瞬间被秒了{:5_180:}

再多我也没空做了,实际上一周最多只能挤出做1,2支的时间,还要生活、要工作、要玩耍嘛
    开心

这只真特别啊,双色,还多了一个铆钉,尾绳编的也漂亮。弄得我又想收一只了,李兄,我想要一直金色的
    郁闷

dzdz 发表于 2014-1-21 21:20
    这只真特别啊,双色,还多了一个铆钉,尾绳编的也漂亮。弄得我又想收一只了,李兄,我想要一直金色的

呵呵,这支确实比以往更上心一些,最后也把它配的尽量与众不同一些,以此来呼应独特的双面皮拍子,毕竟从脑海里有这个构思,到琢磨如何去实践,以及最后的大胆尝试,整个过程都比较累心。
    所以我在上面写了,谁手快谁抢走{:5_181:}
    无聊

看了也想预定一只