找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 孤儿,学年论文,以及一场雪天中的无聊电影

开心

在我看过的很多健康或不健康的书籍中,不论主角或者是配角又或者是死跑龙套的,在他们年轻的时候都有过这样或者那样的幻想。当然,在当时大家都很虔诚的称之为,理想。    有人想成为公车司机,有人想成为科学家,有人想成为工人,有人想修车,有人想当游乐园收门票的,有人想收破烂儿晒太阳,当然这么文艺的想法一旦你长出超过四根头发就不可能有了。
        但是我没有过这些想法。在我小的时候,我就很有装逼的潜质。我觉得别人如果这么想了,你一定不要也这么想。至于为什么,就好像你每天要吃饭睡觉尿尿一样。那么小的时候我就有这种觉悟,我甚至觉得难道我就是装逼界难得一遇的装逼奇才?
        是的,我的理想,当然,是理想,就是成为一名装逼侠。虎躯一震,散发王八之气,在它人羡慕,震惊,仰慕,激动,无措的目光中,轻抿一口   拽马踢你,四根手指插在裤兜,微敞的大衣随风摇曳间,那柄刻着云长赠的指甲刀在腰间若隐若现。
        如果人生是一场有旁白的电影,那么我有这个想法的时候,旁白一定是,许多年以后,这个年轻人才会知道,就好像没有人能在春哥,曾哥面前自称为哥一样,面对生活,面对现实,一切的装逼都是过眼云烟,都是浮云。而背景音乐是这样的:我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过。不管是李宇春还是曾亦可,都是我的哥我的哥。
        有人在问我要照片时,说希望看看我被生活摧残成什么样了。我想我现在可以告诉有人,我变成了一个没有理想的人。曾经壮怀激烈的装逼情怀到如今已经如抽刀断水,如今我习惯于将自己所有想法刻意的麻木在低调的冰彻骨架上,那使我不但可以逃避拷问自己然丧失装逼之心的灵魂,而且坚强不可逆转的对所有的现实表达谄媚的尊重与敬意。现在的我已经明白了那个其实就是真理的事实。只有现实,才能驾轻就熟风轻云淡不着痕迹的装逼,而且不必担心装逼不成反被操。现实啊现实,您才是装逼之神。
        在我的高中职业生涯中,有这样一个男生。在高考临近的那些个惨无人道的日日夜夜,他无数次的跟我说,他总是无法投入学习的原因,是由于他常常将自己想成一个黑帮老大,抨击丑恶,藿香正气。颐指气使,霸道无双。一柄雪亮的长刀就是整个东北的规矩,而在血腥犀利的刀光后是他比烟花还要寂寞清冷的眼眸。每次听到他如呓语般虔诚的对我诉说,看到他仿佛飞到天堂一样幸福的模样,我并不知道,在装逼之路上,他已经领先我太多太多,如果说当时我对他只是同情,那么时过境迁,如今我对他只有深深的敬佩与仰慕。几年以后,刚刚确定人生理想的我才偶尔会有类似的想法,而他,我甚至不敢想象如今的他站在一个怎样让无无法企及的高度,俯视着一个个努力向上攀登的身影。我很愧疚,我败给了现实,我败给了生活,我想也许他不会对生活妥协,依然坚持着自己的装逼之梦。
        我的身边,有形形色色有追求的人,我羡慕他们。他们的坚强,他们的至死不渝,都让我深深的感到惭愧。我希望他们能在这条路上越走越远,能获得他们想要的,即使不成功,也不后悔。祝福他们。
        最后,明天要写学年论文……孤儿这个电影看的很压抑,三枪好烂。
        虽然不打算再继续走下去,但是我还是更改不了深入骨髓的习惯,而这个题目就是证据。最后大家冬天愉快。

评分

俊俏的小罐子 + 100 冬天愉快
    yingyunfeng + 1 大王亲自开光的红色宝刀也没给你正能量吗?
    127BJG + 1 不看了。。。。直接给分- -
    adofcmu + 1 很给力!

慵懒

三枪?是小沈阳的三枪?
    学年论文?老师?
    开心

静默的黑潮 发表于 2014-1-24 21:45
    三枪?是小沈阳的三枪?
    学年论文?老师?

我不是老师我是学生,特别可怜的学生。

看楼主的帖子我习惯直接拉到帖底看最后一句。
    自从论坛改了以后大家发帖凑字数的习惯很多样,但您是最辛苦的。
    开心

石敢當 发表于 2014-1-24 22:38
    看楼主的帖子我习惯直接拉到帖底看最后一句。
    自从论坛改了以后大家发帖凑字数的习惯很多样,但您是最辛苦 ...

像我一样勤勤恳恳脚踏实地的装逼的人越来越少了。
    奋斗

看您的ID就知道已装逼入魔~{:5_179:}
    开心

楼主东北人?哪里的啊~~~~东北老乡帮顶~~~
    慵懒

鸑鷟 发表于 2014-1-24 22:29
    我不是老师我是学生,特别可怜的学生。

这句话让我有你不但不可怜还很得瑟的感觉

确定不是错觉
    文风很像孔二狗还有之后天涯的很多类似文章
    我也蛮买账的
    你也写个连载呗
    开心

像你一样勤勤恳恳脚踏实地的装逼的人越来越少了。

孔二狗向来老老实实写故事。谨记。
    开心

现在老老实实、持之以恒装逼的人越来越少了。
    开心

俊俏的小罐子 发表于 2014-2-4 23:21
    像你一样勤勤恳恳脚踏实地的装逼的人越来越少了。

大王!大王你好吗大王!
    开心

vicooo 发表于 2014-2-5 00:39
    孔二狗向来老老实实写故事。谨记。

孔二狗再牛逼,在我心里也永远比不上陈二狗。还有蒹葭。
    开心

好吧,我是来看LZ勤勤恳恳脚踏实地的装逼的!!!{:5_157:}