找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fdzzsy

[现代刀具] “法拉夏利“~~~~第一个蚀刻成品~~

开心

漂亮,真希望LZ能上个教学贴!!!

原帖由 wj 于 2007-10-23 18:07 发表
    漂亮,真希望LZ能上个教学贴!!!

蜗牛 该用户已被删除

http://www.bhf.net.cn/

学习

这个工要比小三值钱多了

绘画功底真不错啊

不知道楼主是不是故意保留,快发个教学贴吧,一是让大家学习,二是有高人也许会提出改进的更好方法。
    从小里说是增长各位刀友的见识,多学点知识;从大里说是丰富中华民族的工艺,为中国人,为中华民族争口气,打败那些洋鬼子。

金龙太子

想问下价位QQ546420624谢谢。

金龙太子

想问下价位QQ546420624谢谢。

确实漂亮,帮顶一个

http://www.djqz.cn/

强,小三也可以这样啊

强烈要求上个教学的

教学教学,原来牛人都在diy里面阿
    开心

原帖由 kuyu 于 2007-6-3 22:31 发表

:):)同意!!!

支持!!!

通观了LZ发的所有帖子,从对他作品的欣赏转而到对他人品的质疑。现在感觉LZ是个爱献宝、且无共享精神的人。就中国就是因为有LZ这种人才这么落后。

研究了没多少时间,做了些实验,掌握了一些方法和技巧,引用LZ自己的话:“其实就几层窗户纸。” 并非靠真正手艺。任何有研究精神的朋友相信都可以做到的事情。

一个混在刀友论坛里,初衷是想蚀刻ZIPPO,磨刀开刃都不会的哥们儿。

水平不重要,做出的东西漂亮与否也不重要,重要的是人品。。。既然LZ自己说所有的东西都来自与这个论坛,自己又一路走来磕磕绊绊,来个方法总结和经验之谈有什么不好?又何必让论坛里的兄弟再重复一遍呢?

===========================

对于蚀刻我是新手,刚刚开始研究,希望跟所有觉得LZ作品漂亮的朋友们一起进步。提几点自己关于LZ蚀刻方法的理解:

1、LZ的蚀刻用的是电解法----开始他通过朋友搞的“说不出配方的”腐蚀液不多,老早就用光了,不支持他出了这么多图。兄弟们可以取捷径直接研究电解法。

2、电解用的是浓度较高的盐水+12V以上直流电。--用农夫山泉之类矿泉水瓶装电解溶液就可以。盐水浓度和电压决定蚀刻的深度和时间,多几次试验不难控制。

3、设法通过电脑或其它方式打印要蚀刻的图案到刀身上。--- 此方法待研究,开始我还以为楼主有点美术功底,后来看了他发的清明上河图和ZIPPO火机上的那个鬼佬照片,可以肯定LZ搞不定手绘。应该去ZIPPO的网站找找看。哈哈。

4、用类似透明的指甲油、喷漆等方式,将刀身绝缘。---自己试几次就OK了。

5、用圆规之类尖锐物体刻画要电解的刀身区域,下面有图案,照描就行了。

6、刀身接正极,溶解接负极。开始电解。电解过程中需要摇晃和搅拌电解溶液。

我觉得蚀刻重要的还是自己实验之后积累的经验,说说都能说,关键是控制蚀刻的时间、腐蚀深度、侧蚀、绝缘材料在刀身上附着时间之间的关系。有此方面心得或者想交流的朋友站内信联络。

PS:如果LZ看到我这个帖子,请不要故弄玄虚忽悠我们这些新手,提什么二次蚀刻之类的话题。我们还没到您老的水平,谢谢!

感谢楼上的朋友!

楼上的也很无私哦!

做得很不错了,很漂亮,我很喜欢

谢谢,学习了

http://www.rzdsb.cn/

真漂亮