找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 纪刀

[量产刀] 大家帮我出个主意,c95还是bm730

开心

刀友对刀子的感觉几乎永远是感觉大于实用,730确实比95帅多了,蜘蛛我揣兜里。真的啥感觉也没有,都不如CQC7,虽然CQC7比蜘蛛更谈不上实用,你真的需要知道买刀子是干啥的
    开心

纪刀 发表于 2014-2-18 21:33
    我手头的大部分小折,大部分都是N年前收,buck、史密斯、冷钢、蜘蛛、蝴蝶

是不是快开的都比较脆弱些? BUCK 110 都说经典,不知道好玩不
    开心

实用的话C95。我E了好几年了。使用次数不多,但用起来的感受很不错,我觉得因为是大平磨的原因。切水果是一刀到底,而不像凸磨的那种是把水果挤开的。
    开心

blade147 发表于 2014-2-19 01:21
    是不是快开的都比较脆弱些? BUCK 110 都说经典,不知道好玩不

110可以买个玩玩,现在也便宜了,新的团才3**,我很喜欢它的刀型,不过我从来没E过这个,夏天装兜里,跳两下,裤子会掉下来。。。
    开心

eric0520 发表于 2014-2-18 23:47
    刀友对刀子的感觉几乎永远是感觉大于实用,730确实比95帅多了,蜘蛛我揣兜里。真的啥感觉也没有,都不如CQC ...

刀刀yy肯定比用的时候多:)
    开心

sjsj 发表于 2014-2-18 22:44
    有一把C 95.手觉不错,够大,球锁, 不点不摇,性能均衡,没短板...s30,据说蜘蛛的热处理不错,,

哈哈哈,既然您这么说,我就有信心了
    开心

LZ是只重型核潜艇啊
    我觉得你就继续用你现有的就可以了
    开心

有过C95,大平磨S30V球锁版,真心牢固耐操,树枝一刀过不点不摇。刀尖也没有别人所说的S30V很脆。
    730没玩过,不过看着比C95小一些,文艺范儿更足。

我觉得楼主申请经费不容易,建议就入95的S30V就够了,千把块钱也舍得用。S90V的也没有传说中的那嚒神吧。

折刀超过1200,我觉得我舍不得粗用。顶多切水果。1000以内的可以干很多活。
    慵懒

一直EDC蝴蝶730,老版154cm的,确实很好用。做工还行。
    也有M390钢本色全刃的版本,做工没有老版带须的好,但据说钢材不错,没有实际用,不好下结论。

建议上730,最好是老版的,不一定非要新版M390不可。 各种钢材在实际使用上,尤其是城市当中,差距不大。再说一个折刀你想让它干啥重活?
    开心

纪刀 发表于 2014-2-18 21:23
    730是一直想要,结果价格就是一涨再涨。。。95看过不少玩家的评测,确实不错,只是不知道蜘蛛的30V如何? ...

我觉得不错,我的还没有崩过。
    开心

欧阳秦方 发表于 2014-2-19 11:51
    LZ是只重型核潜艇啊
    我觉得你就继续用你现有的就可以了

这是大实话,刀只是工具,可玩性低,过过手看看图就可以了..现实生活中一把欧皮加小瑞,足已