找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 如果遇见这样的事,大家怎么办?

郁闷

2月19日,发了两个快递,一个是价值380元的钱包,发往浙江某地。另一个是价值680的挎包,发往四川某地。下午顺丰快递的收件员取件了。

2月20日,浙江的钱包买家上线说是东西发错了,我马上明白了“顺丰的收件员把两个件的单子混单了”随后第一时间给顺丰快递的收件员打了电话,数分钟后,联系浙江的钱包买家,致歉之后告知对方把错收的包裹发回来给我这边的快递员处理,随后电话联系四川的挎包买家,致歉并说明情况,并通知四川买家第二天派件时候直接拒收。以待进一步处理。

2月21日,四川的快递派送到,并被买家拒收,我再次上线联系浙江买家告知四川买家已经拒签了,请尽快把错收的包裹发回来。

2月22日凌晨,浙江买家上线,告知明天给我发回来(这个明天我不知道是指22日还是23日)

2月23日中午我再次上线联系浙江买家询问包是否发出来了。晚上17点给我回信,说周末没空,过几天给我发回来。

我给对方打电话询问详细时间,因为这时候四川买家还在等这个包,我知道具体时间好确定是重新做一个发给四川买家一个还是等这个回来。对方开始跟我谈发错件是谁的责任,就是不谈具体时间。再三追问下告诉我他出差,最快两个月以后给我发。最后又给我扔下一句“那我就不给你发回去了”

首先我得承认这个错发包裹和错收包裹确实不是买家的问题,但是错收了别人的件,而且我也再三表示了歉意,是应该尽快发回来吧?毕竟不是自己的东西。只是打个400电话就能解决。而且四川买家在得知派送的是别人的包裹之后也直接拒签了。这样和拿了别人的东西不归还有什么分别?良心?

慵懒

合法途径拿不回来的话那也只能认栽了,就像找钱时不小心把100当50找出去一样,如果没有证据告他不当得利的话,那能怎么办,好在钱不算太多,出货价差300,实际损失也不算太大,不过lz应该先把四川的货再拿一件发过去,这事跟四川的那个买家没关系

你找顺丰啊,让顺丰直接不派件不就得了,还找啥买家啊。买家既然拒收了,那货还在顺丰啊。

再说下,下次还是你自己包装好,写上收货信息,贴好快递单吧。
    郁闷

jiaoo5323 发表于 2014-2-23 21:45
    合法途径拿不回来的话那也只能认栽了,就像找钱时不小心把100当50找出去一样,如果没有证据告他不当得利的话 ...

四川买家的货经过协商已经再重新制作了。损失什么的我认了。就是不甘心这么被小人黑一下。太气愤了。
    郁闷

虚无缥缈AK47 发表于 2014-2-23 21:46
    你找顺丰啊,让顺丰直接不派件不就得了,还找啥买家啊。买家既然拒收了,那货还在顺丰啊。

再说下,下次 ...

哥们,你理解错了,先收到货的是花380买钱包的,结果收到的是680的背包,现在背包在他手里,他黑下了。
    慵懒

这名合法 发表于 2014-2-23 21:48
    四川买家的货经过协商已经再重新制作了。损失什么的我认了。就是不甘心这么被小人黑一下。太气愤了。

如果是咱们坛子里的,曝光id,如果不是,能有啥用啊,这人就是贪小便宜的人,其实也并没有主动黑你,要不是你给他这种机会,也没这事了,其实你心理赌气的另外一个原因可能也是因为你自己先发错货了生自己的气,算了,如果要不回来,自己还生一肚子气,里外不值得。想想这个社会这种人多去了,以后你自己也长个记性,别下次发错一个3k的东西就好了
    郁闷

我想再问一下,这种情况要是报警的话,会不会受理。这么被黑实在很生气。
    无聊

不要打算要回来了,最简单的解决办法是跟钱包买家写上按钱包的价格把挎包卖给他,同时给四川买家重发。

首先发错货这种事买家是没有责任的。帮助退换货品不是义务,同样要搭时间搭功夫的,最普通的承诺是给买家优惠,连返回邮费和优惠价一起结在订单里。

出现这种错误,就不能有过多的指望,你不能寄希望于别人把好处退回来,这个可以说是你操作失误所带来的损失。不管毛病在不在你,这也是你的问题。 就像吃混沌面错放了半碗鱼翅进去,你能让食客吐出来么= =这显然是不可能的。
    你只能祈祷这位客人不打算吃它或者还没有动筷子,然后协商着把它收回来。 至于收回来后下家还要不要,这就是另外的问题了,毕竟,没人喜欢二手货。

如果自己单子没填错、是快递员贴错了送错了,那么可以打客服电话,找快递公司所要赔偿,至于能不能要回来.....天知道。

画外吐槽,为啥类似这种的东西总喜欢发上来讨论...........

502还是504 以卡半个点你妹啊那帮闲的蛋疼折腾论坛的玩意,就不怕不得好死么

买家是没有责任,但道义上的谴责还是必须要有的  发表于 2014-2-24 00:52
    开心

我要是他不仅不给你我还申请退款

有道理,我要是他不仅不给你我还申请退款告你欺诈封你网店。。。。  发表于 2014-2-24 18:40
    开心

想开些吧,楼主!诚信这个词离现实生活很遥远,!
    开心

楼主淡定点,遇到这样的,就权当丢了三百块钱吧,别因为这点小事弄的心情不好。
    郁闷

混单子这个事确实买家没有责任,但是我以诚信待他,为何反过来确得到这样的结果,300块钱不能花一辈子,就为了300块钱就把自己的名誉,人品,节操都扔了?这个我真不能理解。我做的是小众商品,玩的买的做的都是圈里的人。就为了那点眼前小利就这样,我真是不知道说什么好了。我打过电话也就知道这个件不可能要回来了。我也不打算要了,认了,但真不是我损失300块钱的事。是这人怎么可以这么做事。
    开心

这事情只能自己认了 不是每个人都有高素质的 以后发东西的时候小心点
    开心

呵呵,作为买家我也遇到过类似事情,买了一把60多的扇子和一刀三尺生宣,结果给寄过来200多的一把扇子和一刀熟宣,这样卖家可亏大了,卖家联系我主动让我留下几张熟宣试用,其余的到付给他发回去,再给我发我要的东西,虽然啰嗦但是咱不赚这样的便宜,后来和那老板成朋友了,有啥新鲜玩意新出的纸张经常送点给咱试用,当然试用过得也给他寄回点去。我觉得有的人心理素质超强,你赚人家那点便宜能发家吗?心安吗?
    开心

道德层面的事就无法用相同标准衡量了!就像前几天我在马路上正常行驶,被人蹭一生气没记下来车牌,那孙子闯黄灯跑了,报警了也看了监控了!JC叔叔说没有还给我调了治安录像一样木有,虽然事情不一样,可无奈的心情和气愤是一样的啊
    无聊

如果这件事情是因为别人,那么用的错误惩罚来折腾自己是一件亏本的事,
    而就自身而言
    有错误造成损失是理所当然的,如果你的失误没有造成影响。那么那是幸运,是例外、是非常态。
    你要习惯这一点,尤其是对于买卖来说。

而因为自己的错误纠结自己,依然是一件自找麻烦的事。
    你不能把这事当个人际问题来看,
    他只是件事
    仅此而已
    如果因此而纠结半天,那就啥都不用干了。

发货发错了,导致别人没有按时拿到货,造成的损失你准备怎么赔偿人家?

帖子里那个人家不是说了么,“那我就不给你发回去了。”380变680直接补偿个人收错货的损失了,难不成还想额外再要赔偿?  发表于 2014-2-24 17:37
    郁闷

那就应该拿了别人的东西不还吗?另外是快递员把货整错了,不是我。
    开心

人家跟快递说不着,从你那买的就找你,你跟快递私底下怎么解决那是你的问题。

怎么和快递解决是我的问题,但是拿了别人的包裹不归还就是他的问题了。另外谢谢你在9楼发表的神论。  发表于 2014-2-24 18:26
    无聊

楼主,如果你遇到的是我,说不定我都不跟你计较邮费,我都付了给你邮回去,我说的是如果。放宽心了,就当买个教训,或者是就当,昨晚吃了餐好的,喝多了,又吐出来了。。。。。

好人还是比不要脸的多啊。好人一生平安。  发表于 2014-2-24 18:36