找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹤倚3

密林求生,油锯靠不靠谱?

开心

北风狂野 发表于 2014-2-26 17:00
    把刀版都让你给晃出来了,不扣你不行啊。
    发点有养营的,一遭给你补回来。

呵呵,谢谢北风兄。不太了解本版规则,如果不适合本版,请直接删帖亦可。
    开心

timesuperman 发表于 2014-2-26 09:55
    活物砍不到,适合自裁

{:5_178:},在山上被野猪撵过,在路上被野狗追过,现在想想,面对坦克一样冲过来的家伙,油锯是不太靠谱啊
    开心

laks01 发表于 2014-2-26 09:35
    这板块上纯YY贴,容易被喷阿!LZ胆子肥,顶一把。

谢谢兄弟顶一把,哪怕会因为你这一顶才喷我的顶来了。哈哈
    开心

hound 发表于 2014-2-26 06:32
    想起战争机器那个挂电锯的步枪了

大杀器,但电力估计不好解决。
    开心

fei9t 发表于 2014-2-26 16:47
    你不太适合这个版块。请移步:

http://www.baidu.com/s?tn=sitehao123&ie=utf-8&bs=关于电锯的网站&f=8& ...

谢谢回复,谢谢指点。谢谢费心给了那么长一串网址。但怎么没打开?
    另外您这句话似乎改成:你的这个话题不太适合这个版块,才符合您的身份。
    因为我适不适合这个版块,兄弟你还真就做不了主。{:5_182:}
    开心

西坠 发表于 2014-2-26 10:52
    容易把自己给干掉....

没上手过,真的有那么不好驾驭?西坠兄曾经弄过油锯?
    开心

小拧刀 发表于 2014-2-26 16:56
    生存版块,不反对YY,但是YY也得靠谱啊

刀兄是本版版主
    今年夏天打算去多布库尔河,加格达奇。曾经在那里山中种了两年的黄豆。带点防身家伙还是必要的。
    假如自驾游时在一把斧子和一把装配齐全的油锯之间选择,选择油锯很幼稚和不靠谱?
    开心

北风狂野 发表于 2014-2-26 17:00
    把刀版都让你给晃出来了,不扣你不行啊。
    发点有养营的,一遭给你补回来。

没太注意,刚才看了下本版其他帖子,都是传道解惑的,纯提问的帖子还真少见。看来我发错版块了,应该去刀友生活?
    等我从兴安岭回来发点有养营的,北风兄必须给我把分补回来。哈哈

这算是约稿了啊,等着你从兴安岭带回的内容,届时我给你补回100分。  发表于 2014-2-27 11:53
    开心

1,山里没啥野兽了。
    2. 油锯的便携性,保养性不适合。
    3. 对付野兽狩猎陷阱是最好选择。
    4.真遭遇野兽还是木仓好使,但那玩意儿没几个人会。
    5.如果我选,我选狩猎矛。

开心

相思小猪 发表于 2014-2-27 00:34
    1,山里没啥野兽了。
    2. 油锯的便携性,保养性不适合。
    3. 对付野兽狩猎陷阱是最好选择。

1,真有。打算在山上宿营两天。
    2,如果是暂时性呢?当地有车辆提供使用
    3.认同,而且打算试试。
    4.当年有伙伴用过套筒,现在估计搞不到了。
    5,如果在斧子和油锯之间选,小猪兄作何抉择?

斧子。除非要在林子里自己搭建小木屋,不然油锯基本无用。简而言之油锯适合腐败,不适合求生。如果你真备的话,需要舍弃装备时油锯是第一选择。  发表于 2014-2-28 14:38
    开心

鹤倚3 发表于 2014-2-26 23:27
    没太注意,刚才看了下本版其他帖子,都是传道解惑的,纯提问的帖子还真少见。看来我发错版块了,应该去刀 ...

OK,去年已定好票,出发前,哈尔滨段铁路桥水毁。今年即使自驾也必须成行。届时一定与众弟兄分享。
    开心

声音会很大吧   真像行尸走肉那样  僵尸都奔你过来了
    开心

suyi0024 发表于 2014-2-27 14:23
    声音会很大吧   真像行尸走肉那样  僵尸都奔你过来了

兄弟,在丛林里结果可能恰恰相反,正如贴中一位兄弟所说那样,一般野兽基本都被会噪音吓跑了。
    开心

lz如果真的有这个想法,就应该先自己查查资料,我估计要是查了也不至于发这么一个帖子。

首先油锯,前面有朋友说了要机油和汽油,其实绝大部分都是二冲程汽油机,机油汽油可以事先混合好携带,还有一个油是链条润滑油,这个是一边转一边往外喷的,消耗的可以比汽油还快,也要根据需要带一桶。然后是备用的火花塞,空气过滤,锯链,锯链导杆。最后的这两样如果不熟练的话得多带。

手套,护目镜,护面罩,头盔,耳塞,工靴,防护服。油锯专用防护服使用的纤维会在接触到运动的链条时把锯链绞住强迫停机。

最后是操作规范,注油地点和工作地点的距离,启动的顺序(冷机热机)和手法,等等。

特别是要注意防跳,油锯最前端如果接触到坚硬物体整个锯会在由于反作用力上抬,极易造成自伤。
    开心

spine 发表于 2014-3-1 07:16
    lz如果真的有这个想法,就应该先自己查查资料,我估计要是查了也不至于发这么一个帖子。

首先油锯,前面 ...

如此复杂?只见别人用过,功课确实没做足。差点就淘了。多谢科普。

密林带油锯对付树木,比认何刀斧都是最轻松高效了,可以快速修建个木屋或小桥。体积重量感觉还可以。可以放车内备用。日立丶雅马哈类日货就不错,价格比大牌刀刀还是很便宜很多的

战锤链锯刀,居家旅行之佳品。
    开心

极限越野配个油锯是很靠谱的,油锯也没有想象中的难以驾驭,我败了一台用到第3次就可以完全掌握了,伐木真的是很轻松
    开心

天空天空 发表于 2014-3-3 20:36
    极限越野配个油锯是很靠谱的,油锯也没有想象中的难以驾驭,我败了一台用到第3次就可以完全掌握了,伐木真的 ...

使用时一定要注意安全。
    开心

xiaozhua 发表于 2014-3-3 15:10
    战锤链锯刀,居家旅行之佳品。

{:5_152:},居家旅行之佳品