找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 分享福斯的20年质保经验,坏了真换新的了

一个朋友来找我,福斯斧子操坏了,哥们心疼坏了。

看图片操的怪狠得,问我福斯20年质保卡是不是有用

这事情,我以前和福斯厂家销售manager聊过,首先:20年质保真不是吹的!不过真要办起来还真不容易。。。柄坏是需要另购的,因为使用者的问题,坏的可能还是有的,福斯厂家在说明书上详细图示说明了怎么自己操作。对于关键斧头部分的质保,厂家有承诺,但在其合理使用范围以内。怎样鉴别范围,需要寄回厂家检验,所以对于我天朝刀友们来说,这承诺就有点鸡肋了,国际运费不说,万一拿过去了,判断是暴力使用不当(比如重击硬物之类福斯禁止斧子操作情况),那就哭笑不得了。

我知道现在福斯都不直接管这事都直接跟经销商谈的,所以你东西坏了的话,是不是能找到经销商,很重要,ebay、amazon些小商家不知道哪里来的货,卖个一两把的,到时候人都找不着了,没人鸟你。商家就是在,你也最好事先问清管不管售后。不过福斯产品对我来说,不会是问题,直接找到熟悉的manager,看了图片就说直接给发新的产品来,其余坏的东西处理方式都没交代,表扬下不容易。其他量产东西接触还不算多,不知道有几家能做到福斯售后的。

文章只是本人经验,不代表其他,每件产品损坏有其特殊性,本文不代表你的损坏产品一定会得到福斯认可,我没权发表这个意见的,只是经验分享哈

开心

这断了,可能是热处理问题?
    开心

碳钢成这样…………我个人觉得是质量问题
    开心

我怎么觉得说的内容和标题有偏离呢,没看明白是靠谱还是不靠谱,意思是不是说,在你这买是靠谱的,其他人那买不靠谱?那么这个经销商和渠道的判定,是有什么支持呢?比如授权证明或者口头承诺?如果其他人也有这个授权我可以认为一样和LZ也有质保兑现是否正确?或者说目前做到这点的就LZ一个人?

kyd 发表于 2014-3-24 23:20
    碳钢成这样…………我个人觉得是质量问题

有这可能,是这把生产过程中出了问题,还是什么时候受了什么硬伤

福斯产量很大,有出问题的可能

另外福斯款的丛林斧都很轻薄下肉,很粗的树,卡别的动作,手法上也会有相应的讲究把,也可能多种因素

我也觉得是质量问题,我家农村铁匠打的斧头,用了30多年了,砍过树木几百颗了,没有出现这种情况。

福斯丛林斧斧颊很薄,追求锋利。国内很多斧子做的头厚些  发表于 2014-3-29 21:37