找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有烧家具的吗?请教购买家具事宜

擦汗

我多年前买的房子现在装修差不多了,到了买家具的阶段了。虽然身处苏州,家具厂、家具市场都很多,可是工作忙,也没什么时间去实地查看对比,因此我还是比较倾向于网购”。现在想向有购买经验的朋友请教下;您买的家具都是哪家店铺入手的,什么材料,什么价位?有觉得自己买到了满意家具的朋友都来聊聊啊,入手途径不限于淘宝,也可以是实体店。如果大家能积极发言,我想这个帖子说不定还可以成为大家以后购买家具的有力的参考资料呢。

擦汗

主要是请大家推荐下您买过家具后感觉还算靠谱的网店。谢谢大家
    擦汗

其他的家具,第一个回帖,感谢分享!类的,我在淘宝上看过了。真皮第一个回帖,感谢分享!普遍就五六千块钱左右,卖家大多集中在佛山一带。没有价格特别高的,也没有特别低的。不知大家觉得这个可靠不,值不值得下手?
    无聊

大件家具,我还是选择实体店节假日促销,网购我担心运输过程中出问题。。。。。。
    慵懒

这个… 和预算多少、房子大小 关系密切啊! 很难泛泛推荐

比如 预算充足的话,可以去看看注重设计、格调高雅、风格全面的欧美品牌,可以发现很多非常舒心好用的设计,品质把关也相对可靠,包括材料、工艺、耐用度以及甲醛污染程度等… 当然达芬奇一类坑爹的假洋品牌就算了,避而远之。  个人有体会的牌子比如 Ethan Allen等…

网购风险不可控,所得未必所见。 品质细节也不易把握…   前阵子有朋友奇葩不听劝,网购一架储物立柜放办公室,结果熏翻一屋子人… 甲醛及油漆溶剂挥发严重超标的坑爹玩意儿!
    擦汗

嗯,多谢楼上兄弟指点,预算的话在5-6万左右吧,。现在我的问题是一时间不充足,二是根本分不清哪些牌子是正儿八经好牌子,哪些是坑爹牌子,三是也分不太清楚哪个地方卖的家具属于比较实在的。另外,个人审美原因,不太喜欢欧式的那种弯腿风格的,喜欢简洁明了型的
    开心

宜家。宜家宜家宜家宜家,凑字
    开心

下半年拿房  也在看家具。
    卧室&儿童房   都是红星美凯龙买的  实木家具
    抽空想去 宜家 再看看。
    无聊

我的床,慕思的,我觉得很好,基本上,我睡得晚,我躺下去的时候,不会影响到老婆。用了好些年了,这个公司,每年圣诞节还都寄礼物过来,不管礼物的轻重,起码他在用心服务客户。。。。。
    慵懒

买家具,坐在家里看网上朋友支招,是没用的,等同于YY。

任何大型城市,都有大型的家具城,连锁的如吉盛伟帮,苏州肯定有。给你的建议就是多花时间,每周末都泡在这些家具城,一家一家店铺的看过去,式样,做工,材料,质量,不怕麻烦,就是要多花时间,看个3-4个周末,你都可以在坛子里开贴了,这是唯一的方法。

至于你的预算,现在的行情不知道,但是5-6W应该足够买一整套不错的全实木的家具了。如果你是结婚用的,那就买全实木的,安全,环保。Ikea之类的,就不要考虑了,坑爹的东西。
    总之一句话,多跑,多看,多比,多问,掏钱之前多想。如果你逛家具城,都逛的要吐了,那恭喜你,你肯定能买到好东西。

最后祝您选购到心仪的家具。
    开心

资金充裕的话可以试试海淘,我在老挝,很多中国人专门过来买家具,家具公司负责发回去。
    慵懒

苏州?!  去蠡口啊
    开心

根据曾经网上买过家具的经验来看,你还是自己找宜家吧!网上买无论你选择多好评价的店铺,都会有多多少少的问题!
    郁闷

好消息是我也刚装修好房子在看家具
    所以有几个店还真能推荐
    http://norho.taobao.com  北欧表情  至少网页上看起来东西很不错 当然价格偏高 预算充足可以考虑 我一直在考虑 不过还没出手 仅供参考
    http://kong3.taobao.com/category ... amp;pageNo=1#anchor    空山设制 这是一家订制店 服务态度很好 你说想法他们管画图 材料都是实木料 我在他家定做了一张黑胡桃的床 这几天就做好了 等到手可以告诉你做工和质量
    http://furton.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.ELv74F  非同第一个回帖,感谢分享! 品牌是北京刀友介绍的 我去红星美凯龙看过了 做起来很舒服 不过实体店价格坑爹 于是淘宝 便宜一半 定做时间较长 2个月  我的要到4月中旬到手 到时候可以告诉你质量
    目前就这三家 我的想法是看看空山设制的材料和做工 如果好 就都让他家定做 如果不好 就试试北欧表情
    擦汗

cterence 发表于 2014-3-26 09:00
    我的床,慕思的,我觉得很好,基本上,我睡得晚,我躺下去的时候,不会影响到老婆。用了好些年了,这个公司 ...

慕斯不就是东莞产的那个假洋鬼子么?
    无聊

emile 发表于 2014-3-26 12:36
    慕斯不就是东莞产的那个假洋鬼子么?

我也不知道是否假洋鬼子,我倒是觉得质量不错。。。。。。。
    开心

哎,小的时候经常烧家具玩,现在不烧了
    郁闷

在苏州的话到蠡口去买啊,说实话很多淘宝店其实卖得还要贵一点。我在上海都去苏州买,卧室家具全套柏木,客厅大多数是鸡翅木,和淘宝比也不贵,而淘宝便宜的多是杂牌没法比价的。小件的在宜家买
    开心

曲美,
    是个正经牌子,
    自己用了N多年了,
    虽然最近设计和做工有所下降,
    总体还算可靠,
    他家现在可能已经有定制服务,
    也有专门的网络销售,
    实体店面积不小,
    实力应该算不错。
    开心

看你用实木还是板材,这里面水挺深,建议看福建,成都,广东那边的家具。曾经看到过鸡翅木的一套第一个回帖,感谢分享!跟榆木的价格也就差不多,完全不知道正常价格在多少。刚装修完,买了个北京附近的榆木家具。苏州那边家具了解过,价格比较坑爹,原以为北京的贵,结果一问,苏州的更贵。这边有人把家具发到盐城的,算上运费还便宜些。