找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清汤泡饭

[其他事项] 来看看浙江那个在课堂突然跳楼的男孩的报道吧!唉!

kuma5555 发表于 2014-3-27 15:53
    这点压力都受不了死了活该

这慈善爱心章怎么来的?

多研究研究论坛功能就能发现不少好玩的。  发表于 2014-3-27 19:51
    奋斗

宽容,宽容。

这孩子已经用生命为自己做了最后一次辩解。
    开心

好死不如赖活着

很有可能这孩子 早就得了 抑郁症了,只是没有引起家人 老师和同学的注意。。。。。。

夜我潇洒 发表于 2014-3-27 16:48
    这事怎么说呢,现在动不动就怨社会,怨教育体制什么的,怨国情,从来没有从自身找问题,所谓的体制是建立在 ...

哈哈,这就是那个“反正没有绝对的正义,所以正义是没用的”言论之翻版。世界上任何东西都可能存在问题,但是看到问题并着力改变,和不承认问题存在,是截然不同的两个结果,这也是中国社会和西方发达国家最大的差距所在。

按你自己的状态和逻辑,应该就是在这个社会,受到这样的教育,但是发展成了一个有担当有良知有理性有文化有正义感的精英人士呀。吃着米饭长大,骂米饭是毒药,就是这种逻辑吧?!  发表于 2014-3-28 00:03

无论是教育的责任,社会的原因,还是个人脆弱。人都不在了,留点口德总是一点涵养。
    众口铄金,积毁销骨,一个班级学校大的舆论环境,的确不是一个未成年人能够对抗的。有时甚至都不是一个老师能够对抗的。
    身在其中,甘苦自知。

19岁
    不是16岁
    莫名其妙的立场
    有些时候,只能惋惜,没必要追责。
    开心

他不是一个人跳的,他跳下去的时候,也把整个家庭一起拖下了深渊。
    开心

要死也找个没人地方死去,当着同学面跳楼根本就没考虑到会造成多大影响,都高三了已经是成年人了。

人都要死了,还管你洪水滔天  发表于 2014-3-27 21:00
    开心

弱肉强食,什么叫孩子没错,都是体制,社会,学校。老师的错,哎。说这些话的人我真不知道是为了博取同情心还是真的是天真幼稚愚昧无知的体现。在这个论坛玩的也都是成年人了。想让社会体制去适应你?洗洗睡去吧
    开心

我的一个同学和几个同班同学去铁路边的野地里乱跑,结果一个同学被火车把大腿直接切断,他跟一个同学搀着伤者去医院,另外一个抱着断了的那条腿跟着一起跑……都是16岁的花季啊,
    社会是一直不断前进的,不管从制度上说是先进还是倒退,每次的发展都会影响一代甚至几代人,这里面就会有佼佼者也会有失败者,怪社会么?它只是在一直行进罢了,不为任何人而停下脚步,只会改变方向,只能说,跟不上节奏的只好被甩下来,
    开心

我当年大一放假高中老师让给学弟学妹们讲讲高考经验,我在讲台上说:你们谁想在这个地方多呆一年?还不好好学习!当时掌声如潮,老师脸都绿了。
    高中给我最大的收获就是在白色恐怖的气氛下真心能交到好哥们!
    开心

一点点压力就崩溃 这样的人有什么用?不过还好 没做出更极端的事情来 这样的废物 死了就死了吧
    人生不如意10之89 是个人就会遇到挫折 难道都去死?
    从小到大我受到的挫折不少 直到现在都在倒霉 但是我依然对自己说 无论生活有多不顺利 给老子笑!

我也不顺心的多。工作生活。也越发圆滑世故。但我他喵的还是希望这世界纯真点!  发表于 2014-3-28 12:27
    确实,在学校的小挫折就自杀,难道步入社会就风平浪静了?适者生存。  发表于 2014-3-28 08:11
    完全赞成你的观点!谁没受过挫折?难道都去自杀???!!!  发表于 2014-3-28 00:06

kuma5555 发表于 2014-3-27 16:45
    自己想不开怨不得社会,并不是所有人承受不住压力就寻死觅活,社会没有义务给这种心理脆弱的人特殊关爱。高 ...

社会为什么不能给心理脆弱的人多些关爱?
    一个还没有真正踏入社会、真正为自己而生活的孩子就这样死了,我就奇怪为何有些人竟然能够如此冷漠。
    开心

物竞天择,适者生存,不适应者被淘汰。丛林法则总是在起作用。只不过到了人类社会感性多了点罢了。

开心

白草 发表于 2014-3-27 23:50
    社会为什么不能给心理脆弱的人多些关爱?
    一个还没有真正踏入社会、真正为自己而生活的孩子就这样死了, ...

凭什么给他关爱,对未成年人和猫狗爱心泛滥没问题。对一个成年人自己不珍惜生命的行为居然还表示同情。高三都有身份证了已经是社会人了自己直面人生。心智不成熟不是理由,这个年纪都能独立承担法律责任了,除非是精神病、脑瘫还得有残疾人证。否则不缺胳膊少腿的就是正常人,享受正常人的权利履行正常人的义务,一句心里脆弱就把自己边缘化了,遇事就赖别人、赖社会不从自身找原因这个心态早晚出事。

[LV.Master]伴坛终老

虽然你的回复说的话很不中听,但是我很赞同,小小挫折受不了,将来怎么办,人生不可能一帆风顺.............

[LV.Master]伴坛终老

再者,他已经没将来了{:5_161:}
    开心

RE: 来看看浙江那个在课堂突然跳楼的男孩的报道吧!唉!

同意。

虽然回复语气生硬,但还是我同意。

我小学一年级时转学,新学校班主任不想要转学生,我出了一点儿错就把我轰出教室,让我自己去教务处申请换班,我就背起书包就去操场玩去了。其实我心里也挺难受的。。。
    开心

vicooo 发表于 2014-3-27 16:08
    对于你们这些向来就不要脸的玩意,当然有可能门门功课考零分也会觉得无所谓,有些农村孩子在城里读书,本身 ...

说的对,对于城里孩子来说,是无所谓的,反正家里有关系,怎么都能找到一份好工作,可另外的一些孩子却是承载着一生或是一家人未来的命运。时刻惦记着成绩,压力太大。