找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 有用过这个Lone Wolf组合工具的刀友吗?

开心

偶然看到这样一套Lone Wolf的组合工具,感觉用来拆卸刀具应该比较趁手,关键是小巧便携。度娘了一下这个工具,相关的介绍少得可怜,不知有用过这个东东的兄弟没有?希望有用过的高手介绍一下这个工具的精度、硬度,最好再科普一下这个牌子的来源。
    请看图:
    Lone Wolf field tool kit-1.JPG
    Lone Wolf field tool kit-3.JPG
    Lone Wolf field tool kit-2.JPG
    擦汗

独狼都没听说么   美帝的
    开心

独狼的刀倒是久仰大名了,可是这套组合工具没见过。
    开心

那个有两个开口的是磨刀器?
    开心

二筒不易 发表于 2014-4-10 13:07
    那个有两个开口的是磨刀器?

是的兄弟,那是一个简易磨刀器

万能的淘宝啊,这里有卖的 http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=36395272882
    开心

王释迦 发表于 2014-4-10 14:17
    万能的淘宝啊,这里有卖的 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.zzbyWv&id=36395272882

这个够贵。TB上还有一家80不包邮的,就是不知孰真孰假

niankeke 发表于 2014-4-10 14:44
    这个够贵。TB上还有一家80不包邮的,就是不知孰真孰假

凭感觉贵的是真的,毕竟价格差得太多,迪卡侬的还得四五十呢。感兴趣看看得了,没必要入手,当然银子多了算我没说{:5_179:}
    慵懒

这个是仿蝴蝶的组合拆刀工具,我看应该都是台湾代工换个牌子而已。蝴蝶的我有一个,近300人民币买的,零件硬度我测试过,瑞士军刀砍不出缺口,但是蝴蝶760的M4钢材刀刃能砍出缺来,所以我估计是56--58的样子,怀疑是D2一类的材料,因为没上油,已经有轻微的锈斑了,不过一擦基本就掉。精度很高,做工很细,特别是最小的花芽起子,拆蝴蝶的小花芽螺丝很好,最能体现加工精度了,而且耐用,几个螺丝的花芽都拆成圆孔了起子啥事没有。那个简易磨刀器最好别经常用,每次刮掉刀刃一层皮,刀子损耗很大的。金刚石圆锉没怎么用过,因为我基本没有齿刃的刀。平时上点自行车链条油保养就行了。
    开心

〓闲人野客〓 发表于 2014-4-10 15:09
    这个是仿蝴蝶的组合拆刀工具,我看应该都是台湾代工换个牌子而已。蝴蝶的我有一个,近300人民币买的,零件硬 ...

真是遇到行家了。看了感觉受益匪浅,多谢兄弟指点!
    其实经常用螺丝批的人都有一个体会,批头的精度和硬度同样重要,如果批头的精度不高,很容易把螺丝拧滑牙,到时候就只有哭的份了{:5_149:}