找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lossmoses

无感而发,正好桌面切换到这张图,很是感慨!

开心

没把连发枪,没条大狼狗,不敢住。{:5_175:}
    慵懒

国内也有能有这样的地方“适合”这种环境。冬季也有可能冬捕,
    一个是新疆北疆,还一个东北大兴安岭地区及吉林长白山地区。
    可麻烦的是大多原始森林归某林场所有,春节就开始的防火期执行的很彻底。想要进山,不仅要防火证,汽车要配防火帽,更有甚者连原住民(密林里安家放牧)都得请出来,又或是禁止生活用火。并在进山路上层层设卡检查拦截。难怪一友人说:“这人都疯了”(钱闹的啊)。
    不过事有特殊,根河不远的原始丛林中还有一些自由的人们,鄂温克族人--敖鲁古雅的使鹿人。虽然上个世纪90年代政府收走了他们的猎枪,不过少数民族兄弟还是可以自由的生活在茂密的原始森林中。除了没有猎枪,生活似乎还是和父辈们时基本一样。

海啸沉默 发表于 2014-4-14 18:41
    bushcraft,这样的生活又有几个人能懂呢,国内还有多少地方能有这样的自然环境……

别说自然环境,想找个没人的地方都难!

夜魇惊梦 发表于 2014-4-14 21:07
    我追求的是:

远山深处,原木小屋,有水有电有网。壁炉边是猎枪。花园里有柴房

玩魔兽吧……啊啊啊啊啊字数