找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 沙友请进来交流下!sebenza的交流!

奋斗

最近,迷上了sebenza,但是了解太少了,就喜欢外观,从图片上看,U沙感觉强壮点,大沙感觉绅士点,雕花沙感觉把玩好看点!
    说下我的性格吧,追求性价比好,外观漂亮,美女都喜欢,平时也就削下水果,野外杀杀鱼,烤肉什么用的,最多就是削下小树枝,平时把玩下。
    第一问:求推荐大沙还是雕花沙,还是U沙,我在乎手感和工艺!
    第二问:求问下锁定是U沙好还是大沙的好(耐用,有手感为界定标准)
    第三问:求问下锁定的大沙,是半锁好还是基本全锁好,还是锁30%好!
    第四问:U沙是大平磨么?大沙是凹磨么?哪种耐用和耐看呀!
    以上四问为新手追求大沙一步到位的想法,请沙友们耐心讲解下,可以畅所欲言,无所顾忌,单独的请教而已,谢谢,我才知道收什么沙,万分感激!
    最后个问:可以单独PM我(像素多少收合适,谢谢,如果有沙友有多余要出的我就万分感激,好好保存)

如果你买来长期实用的话,雕花沙。
    慵懒

不懂,帮你顶顶,楼下高手回答。
    开心

回复楼主:
    >> 说下我的性格吧,追求性价比好,外观漂亮,美女都喜欢,平时也就削下水果,野外杀杀鱼,烤肉什么用的,最多就是削下小树枝,平时把玩下。
    就你这个用途,推荐小沙,精致,轻便;

>> 第一问:求推荐大沙还是雕花沙,还是U沙,我在乎手感和工艺!
    选一个经典图案的雕花沙是个不错选择,如果不喜欢磨花后的雕花,可以选择素面沙,素面磨花了有种沧桑的美;

>> 第二问:求问下锁定是U沙好还是大沙的好(耐用,有手感为界定标准)
    毫无疑问,安全方面绝对是大沙好;

>> 第三问:求问下锁定的大沙,是半锁好还是基本全锁好,还是锁30%好!
    首先,锁定越深越安全。锁定深浅方面,是锁片力量决定的,部分锁片虽然锁定很浅,你用力按压,很快到头,部分锁片虽然很深,但是你按压不动,这是因为不同批次的锁片加工的力度有差异,导致自动锁定的位置有深浅的差异,关于这一点,很多刀友的认识都有误,我个人更喜欢锁定看起来到头的那种锁定,拿在手里很有安全感;

>> 第四问:U沙是大平磨么?大沙是凹磨么?哪种耐用和耐看呀!
    U沙不清楚,看样子是平磨,大沙是凹磨,耐用的话肯定平磨,但是好用的话肯定是凹磨。事实上大沙的凹磨也挺耐用的。耐看就见仁见智了。

>> 以上四问为新手追求大沙一步到位的想法,请沙友们耐心讲解下,可以畅所欲言,无所顾忌,单独的请教而已,谢谢,我才知道收什么沙,万分感激!
    看自己眼缘了,看上哪个就收哪个吧。
    郁闷

各买一个。各买一个。各买一个。各买一个。
    奋斗

hao222 发表于 2014-4-14 19:12
    回复楼主:
    >> 说下我的性格吧,追求性价比好,外观漂亮,美女都喜欢,平时也就削下水果,野外杀杀鱼,烤 ...

非常感谢兄弟非常耐心的讲解啊,看来兄弟手上绝对有大沙,而且是大沙的忠实爱好者、!
    开心

第一问:U沙刀片强壮些,但4mm厚,切割不如大沙(3mm厚); 削水果小沙好,其余日用大沙好,野外U沙好。
    第二问:大沙锁定抗用
    第三问:无所谓,沙锁定是面儿接触,一般强度使用锁定几乎不磨损。
    第四问:凹磨适合切割,平磨更结实。

最后,推荐大沙。小资的话推荐雕花儿沙。
    开心

补充:平磨的刀,越磨刃线越宽; 凹磨的好很多,刃线宽度递增较慢。。。 我个人不喜欢过宽的刃线所以不喜欢平磨的刀。
    奋斗

aweilz1 发表于 2014-4-14 19:37
    第一问:U沙刀片强壮些,但4mm厚,切割不如大沙(3mm厚); 削水果小沙好,其余日用大沙好,野外U沙好。
    ...

感谢哥们儿耐心的讲解!
    奋斗

aweilz1 发表于 2014-4-14 19:41
    补充:平磨的刀,越磨刃线越宽; 凹磨的好很多,刃线宽度递增较慢。。。 我个人不喜欢过宽的刃线所以不喜欢 ...

非常感谢,但是有人告诉我说U沙也是凹磨的,难以取舍啊!
    开心

630126789 发表于 2014-4-14 19:25
    非常感谢兄弟非常耐心的讲解啊,看来兄弟手上绝对有大沙,而且是大沙的忠实爱好者、!

http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=905787

我最近带麦南迪,我的用途跟你类似,日常简单用用就麦南迪,略重点的活就大小沙。
    开心

这里的人 都好熟悉{:5_175:}
    奋斗

hao222 发表于 2014-4-14 20:08
    http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=905787

我最近带麦南迪,我的用途跟你类似, ...

完全适合日常水果刀!就是不知道怎么关,没看到锁,呵呵!
    开心

同问:
    现在收小沙大沙都什么价格,渠道多吗? 大沙就是一个型号还是一个系列?25又是啥?
    开心

大沙和U都可以,就看楼主喜欢那种刀型了,另外可以再看看25!手感比21有所提升。
    开心

根据你的要求,米卡塔贴片的估计适合你,大小沙看你用途了.
    开心

如果楼主对CR入迷的话,那就不是选一把的问题了,都买都买这才是答案!另外U沙 普通沙 我觉得用起来差别不大吧,反倒是大沙小沙 差别明显。
    奋斗

闪烁猪 发表于 2014-4-15 09:54
    如果楼主对CR入迷的话,那就不是选一把的问题了,都买都买这才是答案!另外U沙 普通沙 我觉得用起来差别不 ...

感谢回复,辛苦了!