找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[帮我选] 求助!近日在某宝上购买了第四个道格拉斯火机,心存疑问,请高手解惑。

开心

前些时间某宝上弹出一条“纯银限量道格拉斯火机”的广告,点进去一看商家是已经够买过三个的店,信誉很好。可是到手以后色泽过于耀眼,没有纯银的质感,而且与淘宝上的图片上的质感、细小地方的构造完全不一样。遂与商家联系询问是否失误发成银色的钢的了。商家解释的相当耐心,说没有错,且发给我的是新款,机构上的确有不同,说一定是银的,不会错。我问“限量”的有没有特殊编号,说没有。我虽然表示怀疑,但是也同意先用一段时间,因为银的硬度大家都知道,而且氧化的速度大家也都很了解,店家也表示有问题随时可以联系。。。。因为以前买的铜的机器用不到两周已经很沧桑了,可是这个“纯银限量”机,不但没有很明显磨损,而且硬度很高,今天用蜘蛛划了几下,竟然没有明显划痕。。。。。这款机器的价格几乎是铜机的两倍,如果是假的实在有些不甘心。
    请问各位高手是否也有用过此“限量”机的,请给点意见。

鉴于坛子内很多兄弟都在那里买的机器,不便直说是哪个店。还请各位专家给更直接的鉴定方法。
    开心

上个图啊. 还有 一般是925银 很亮硬度较高 不易氧化
    开心

[LV.Master]伴坛终老

纯银的话应该没有磁性吧。
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

925的硬度的确比较高,不过最好还是找人鉴定下
    开心

道格拉斯貌似只有镀银款
    擦汗

想起某宝上有个“豆妹军品”店,所有店里的金属物件都说成是钛的.......
    郁闷

Douglass有纯银的,首先要知道所谓纯银是国际标号指的925,也就是千分之925是纯银,其他材质占75‰ ,这么做的目的就是要在太软的银饰上增加足够的硬度,另一方面也是为了减缓其氧化,lz用过的铜机则是实打实的纯铜,软度和氧化都比925要差得多。其实大部分人购买银饰并不是奔着氧化去的,而是希望它像白金一样永远保持高亮度,我就见过不少女孩说银饰不好,带几个月就发乌了。

LZ想测试手里机器到底是不锈钢还是银的很简单,你去买一块硫磺皂,回来切下一块,泡在热水里搅拌一会儿融化了,然后把机器泡进去(反正防水的),在热水+硫磺的作用下半小时就会变色,如果是不锈钢你泡1宿还是那样

补充一下:lz说刚到手时特别耀眼太亮,这个实际上925都能做到,只要抛光到位就能做的和镜子一样亮,我以前买过新的高桥银饼,刚到手就是个镜子饼,呵呵。。。高桥用的也是925

镀银面也会硫化  发表于 2014-5-18 19:46
    开心

乌苏里江 发表于 2014-4-25 14:36
    Douglass有纯银的,首先要知道所谓纯银是国际标号指的925,也就是千分之925是纯银,其他材质占75‰ ,这么 ...

乌苏的办法直接,下班就去买,回家试试看!结果会和大家及时分享。谢谢了
    开心

的确是银的 没有半小时 5分钟颜色就黑的不行了 就赶紧捞出来了 不过防水性稍差 捞出来打不着了 过了一会才可以打很小的火苗 看来还是湿了

LZ,按你实验的结果我认为你的火机是100%纯银的。因为我也试过,一条纯银的项链用硫磺皂过后就发黑,但925银的戒指不会有变化。

既然你的都发黑了,且卖家也说是纯银的,那我认为应该是纯银的而非925
    开心

1楼乌大人的说法顶一下

我洗澡的时候用硫磺香皂

我的高桥银饼早已经乌黑得意图糊涂了

@SARIN 还问我怎么达到这种用旧的感觉,我说很简单呀,我用硫磺香皂呀

其实楼主不必 着急,用一段时间再下结论。。。。
    开心

某宝有几家买银的道格拉斯,贵的说是纯银,便宜的那几家说是镀银(物品介绍里有标注)不知乌苏的方法能否检验出火机是外壳整体全纯银或表面镀银?我觉得镀银的东西接触硫磺水也会变黑吧(自己没实验过)。
    开心

conan101 发表于 2014-4-25 23:04
    某宝有几家买银的道格拉斯,贵的说是纯银,便宜的那几家说是镀银(物品介绍里有标注)不知乌苏的方法能否检 ...

您说的贵便宜是什么概念?我的不到一千。。。莫非????

我有假的龙银元。硫磺水后黑的厉害 是镀银  发表于 2014-4-27 12:54
    镀银款接触硫磺水也会变黑  发表于 2014-4-27 12:51
    不到1千!!!!那我看这事玄了。呵呵  发表于 2014-4-26 15:12
    无聊

日亚搜过,没卖纯银款,称下吧,铜的官方写68克左右,纯银肯定比铜重,估计是镀银的,应该比较厚,打磨下边角看看里面是不是铜,其实按日本的物价,手工纯银的5000都不算贵,X宝上2000多的估计也是悲剧,还有一般纯银火机都会有银标
    慵懒

坐等纯银925高清无码图
    慵懒

不到一千只能买个二手的纯银Zippo

你可以去日本AMAZON官网看介绍,是镀银的,楼主要是整个纯银构造,我可以负责的告诉你,DOUGLASS的价格起码3000以上!!!还有楼主我可以告诉你日亚上镀银和纯铜价格一样的,你买了2倍纯铜的价格,我觉得贵了。。。上几张图吧,要是损害某些商家销售,请PM我,我立刻修改帖子。 QQ图片20140426173808.jpg QQ图片20140426173822.jpg

我也搜索下了 淘宝那些卖“DOUGLASS 纯银的”,可以很负责的告诉大家,淘宝即使卖2000的,也都是镀银的,而且价格应该纯铜一样,高出4倍的价格,我觉得有必要善意的提醒下刀友!

纯银的话应该没有磁性吧。

坐等纯银925高清无码图