找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

收到贴图区0350一把,有纠纷,大家来评价一下吧

今天中午收到健行者兄的0350一把,有如下问题,请看图文描述:
到手发现刀柄螺丝最后那颗有点歪,螺母有点歪,螺丝侧有点凸,好像没拧紧的感觉,我没想太多,就把螺丝拧出来看看
拧的时候手感很奇怪,大约3成力非常轻松就把螺丝拧开了,拧开发现螺丝是滑丝的
滑丝的原因在下面CAD图里画给大家看看:
G10强度很高,螺母是镶嵌进G10里的,螺母和G10结合的非常紧密,我没试过暴力拆螺母,不然纠纷更说不清Zt工人在把螺母镶嵌进G10的时候把螺母镶歪了,螺丝拧进去的时候等于是歪着硬拧进去,把牙伤了,导致滑牙,如下图
拧开这颗螺丝非常轻松,要是正常的情况下,3mm长度的螺纹牙咬合力挺大的,螺丝刀和梅花花纹滑了也不可能滑牙的,看看论坛里C156换的螺丝的帖子就知道,全是梅花花纹滑了
我认为作为买家,这样的质量问题不应该我来承担,其实很简单,说明一下找厂家维保就行了健行者兄坚持认为这是我拆卸导致,不予退货,请大家来评评理,周末打扰大家休息了,谢谢

开心

先说明一点、我那个帖子最先是发在隔壁,发了不久一位叫“找刀刀”的兄弟就联系了我,之后因为价格的问题没成交,我又把帖子发到了这里(降价了30元http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=906947&extra=)、找刀刀兄弟又联系了我、说他要了。我一直以为是找刀刀兄收的,可能是注册ID不同吧。其实也没什么,反正我这把是这位兄弟收的应该是没错的。

事情是这样的;找刀刀兄弟从我这买了这把zt0350,收到货后他就拆开了,然后缧丝滑牙了,然后就找我要求退货。

作为我来说:不同意退货 也不同意退多少钱来补偿这个事

买家收到货就拆开,事前没有联系我。大家都是同道中人 对自已的玩具多少都有一点了解,特别是像

手柄贴片上的这种小缧丝,拆装之后滑牙是很正常的,找刀刀兄弟在没有联系我的情况下拆开缧丝,然后

说是螺母歪的原因导致他把缧丝拧滑牙了、要求退货,这绝对是说不通的。作为买家收到货肯定是先查看

东西有没有问题,如果发现有问题自然是先联系卖家怎么处理。而他自已就拆了 弄坏了再来找我。东西

拆了之后什么都有可能,你要怎么说都可以,当然我也可以说是你弄坏的。作为卖家我只能保证如实描述

不可能还要包你能拆、还要拆不坏吧?你也说过这个缧丝我是没拆过的吧?那作为卖家的我到此还有什么

责任?你就是到公证处去拆的,没有我的同意拆坏了我也不可能要为此负责吧?退一万步讲就算是螺母歪

的原因导致你把缧丝拧滑牙了我不用为此负责。我也不能保证东西是完美的是不?如果你先联系我了,我

可以让你退货也可以让你拆开,要是你一收到就提出退货,我自然没有理由拒绝。要是我让你拆的这件事

我当然也要无条件负责。

当然既然已经发到这里了,就请大家说说理吧!如果有过半的人说这件事我要负责,我一定同意退货。如

果有过半的人说这件事要找刀刀兄弟负责的话,也希望兄弟能拿出行动来。

我会在生活版发个投票帖

谢谢大家

挺及时啊  发表于 2014-4-26 23:40
    开心

初来乍到,跟着学习下。
    开心

这个位子不太重要,补一点螺丝胶水拧紧也算一种解决办法。
    开心

我觉得,他可能压根不知道怎么细的事情。你观察一下螺丝之前有拧过的痕迹么?如果标称是全新没拆过,那么有拧过的痕迹就应该退换,如果没有,那不是他的问题,因为这属于不拆也不会知道的事情。

T-9000 发表于 2014-4-26 22:56
    我觉得,他可能压根不知道怎么细的事情。你观察一下螺丝之前有拧过的痕迹么?如果标称是全新没拆过,那么有 ...

我没怪健行者兄,螺丝没有拧过痕迹,这个一般人也发现不了,我玩刀多年,又是搞工程的,比较敏感
    看我的分析就知道,这是娘胎里带的问题,螺母镶嵌进G10镶嵌歪了,只有ZT原厂做得到
    但是,我作为买家,遇到这个问题,是不是该找卖家协商一个说法呢
    开心

你看看g10沉孔是不是歪的和钢衬不同心

还是不把螺母拆下来了,我感觉镶在g10里挺结实的,估计难拆,要是暴力拆了更说不清了,可以看到螺母里面牙是歪的,螺母也是歪的,都是歪同一个方向,所以确定是g10沉孔歪
    开心

恭喜 发表于 2014-4-26 22:58
    我没怪健行者兄,螺丝没有拧过痕迹,这个一般人也发现不了,我玩刀多年,又是搞工程的,比较敏感
    看我的 ...

你可以这样认为:无论是刀友转让还是你找刀商买还是找海外网店直接海淘,东西到手发觉安装质量问题,那么卖家都是有责任负责到底的。区别在于,刀友没有刀商或者国外网店那种退换货,或者直接找厂家更换配件的能力,解决不了你这个问题,所以我觉得你们还是先协商为好,不退的话,是否有点赔偿,退款的话,毕竟你已经拆了,影响了二次销售,那么是否折价一些,这都是可以谈的。
    开心

职业商家的话就退货或是协商退点钱吧,都是玩家的话互相体谅下吧
    毕竟真的没什么影响,一般人也发现不了,卖家也不一定是故意的
    联系原厂也挺麻烦,号称售后最好的蝴蝶我都发了两封邮件了也还没个回复
    开心

个人观点,说错勿怪,就事论事,和谁都不认识,楼主发现螺丝有问题就应该第一时间联系卖家,退货或商议解决办法,要是原厂瑕疵,也是全新,直接退货就好,不应该拆解,也没必要拆解,拆了真是说不清了,还有就是拆了一定是要折价的,不可能算全新了。
    开心

个人看法:卖家贴图时有无显示罗母歪?如有,则不能全怪卖家,无,卖家要付部分责任。其次,在商言商,或许卖家自己也不知,但网购如隔山买牛,都是基于信任,所以个人觉得应双方协商,卖家适当让点利吧。
    开心

我记得健行者卖这把刀子的价格低于市场行情不少吧。
    开心

慵懒

我觉得恭喜兄说得比较在理,也是本着事实在说话,重在沟通吧
    奋斗

kuma5555 发表于 2014-4-26 23:04
    你看看g10沉孔是不是歪的和钢衬不同心

头像美         
    开心

如果配不到新螺丝或者2手螺丝,就用胶水+原螺丝固定,或者找更长的螺丝截短来用,两种方法补救后强度不会降低的,至于退换,卖家也许没能力和意愿解决了

如果LZ是完美强迫症的话,会一直惦记着纠结好久一直到处理好这个螺丝
    开心

我和蝴蝶用螺丝胶搞定的 厂家的售后不指望了 几个月了
    开心

明白了。
    开心

也不是什么大事,弄点胶得了。