找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

潜水半年首次发自己的屌丝BOB

开心

找到刀友论坛这个组织也有半年了,一直很喜欢这个版块,现在也发一个自己的屌丝的逃跑小盒子!请大家轻拍,多指正!

其实是个装化妆品的小盒子,捡来的。

其实是个装化妆品的小盒子,捡来的。

里面东西很简单

里面东西很简单

很小

很小

东西不知道适用不适用

东西不知道适用不适用

开心

楼主最好上个全体合影图片,然后再分别标注一下,以免我这样的小白看不明白
    慵懒

开心

你这BOB比一般人的EDC还小{:5_189:}
    慵懒

奋斗

这个应该可以算edc吧,很小,虽然都是些不贵的东西,但很实用

Bug out bag就这么小?我觉得至少得有个bag才能叫bob,一个这样的盒子连PSK都算不上

这就是标准的PSK求生盒。难道把简版BOB叫PSK不成???  发表于 2014-4-27 17:55

最多叫EDC吧?东西太少了

先搞清概念再说话  发表于 2014-4-27 17:56

先想清楚要拿来应对什么
    再说预备什么bag or kit的问题

ted那个视频说得好,很多预备工作和实际场景是脱节的虽然看上去很美
    开心

niankeke 发表于 2014-4-26 22:50
    楼主最好上个全体合影图片,然后再分别标注一下,以免我这样的小白看不明白

第一次发帖,以后会更好!
    开心

枫红朽木 发表于 2014-4-26 23:18
    http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=218423&highlight=EDC%2BPSK%2BBOB
    字数你大爷

谢谢 这回明白了!
    开心

wanglie 发表于 2014-4-27 09:38
    正宗的psk求生盒

我混淆概念了!~现在学习了!~
    开心

银河 发表于 2014-4-27 13:00
    先想清楚要拿来应对什么
    再说预备什么bag or kit的问题

实际上这里面的东西我都没有真正用过,要说最重要的打火棒吧! 我就在自己家客厅试了几下,都说实践出真知,到底什么有用什么没用,真的应该有机会去山里体验一下!光是YY了。

我混淆概念了真的应该有机会去山里体验一下

正宗的psk求生盒

恩,你说的对,正宗的PSK,标准的PSK。我语文是数学老师教的,英语是体育老师教的,不懂什么叫EDC,PSK,BOB,谢谢你的纠正。

http://en.wikipedia.org/wiki/Everyday_carry
    http://en.wikipedia.org/wiki/Survival_kit
    http://en.wikipedia.org/wiki/Bug-out_bag

从初中开始,已经学了整整十五年英语了,但是我咋就看不懂英文呢,看不懂上面写的什么,回头我用Google翻译一下哈

我的理解EDC起码得每天随身携带,可楼主并没说他每天随身携带  发表于 2014-4-27 20:17

http://www.redcross.ca/what-we-d ... nd-family/get-a-kit
    http://www.redcross.org/prepare/location/home-family/get-kit

如果没记错,好像不管PSK中间的P代表什么,肯定得是S=Survival吧?谁给我科普一下来?

FOOD,WATER!
    -------------------------------------------------------

下面是新加的:
    P有人说是Pre-packaged,有人说是Personal,管它呢
    开心

没想到有这么多人回复,还上了一堂有意义的课!其实我发完贴了才发现我的功课做的不够,自己概念没搞清楚,平时看贴也不仔细,本来是一门严肃的知识,却被我当成了娱乐看了!谢谢各位回帖,其实这个版块还是严肃点好。

都知道该严肃点好了,那还不把帖子标题的错改一下?  发表于 2014-4-28 10:39
    开心

里面在放个安全套就更好了  要知道这东西用处还是很大地

我的理解EDC起码得每天随身携带,可楼主并没说他每天随身携带  [color=#999999 !important]发表于 2014-4-27 20:17

那我也谈谈我理解的EDC(Every Day Carry or Everyday Carry)。为什么写两个呢,因为两种说法都有,我也不知道哪个对或者都对,因为据我那初中自学成才不怎么靠谱的英语老师说,Everyday和Every Day有一点点区别的。Whatever!

首先呢,了解一个事物首先要了解它产生的历史及背景。我印象中(不知道是不是年纪大记错了哈),EDC这个名词的流行应该是开始于一个特殊的时期里的一个特殊群体中,这个群体有很强的危机意识,对应付日常事件、突发事件、危机、灾害包括未来未知等等有些敏感、担心或者说有一点点恐惧,所以他们置办了一些物品以便在他们担心的事情发生时有所准备。这些东西根据应付不同的情况而分为EDC(可以日常携带的或者每天携带的),PSK,BOB,EK......等等非常非常多的种类,甚至有的人挖了非常深的有很厚水泥层能防阂蛋的防空洞,里面囤积了好几年的食物(这个肯定不属于EDC、PSK、BOB之类的范畴吧?).........,所以,我觉得EDC最开始的意义应该是预防****发生而每天携带的或者日常携带的东西(内裤也比较重要,但是好像提它做EDC的.......)!

其次,从以上我浅薄的对EDC的背景认识中得出了一些观点。我认为EDC最开始针对的群体比较特殊,并且有一定的目的性,这点从现在谈论EDC,PSK.......的人群中能找到过去的影子(http://everyday-carry.com/page/1,可以从其中八成的图片中归纳出来。注意,那个飞行员不能带刀应该可以理解的),尽管现在的EDC有时候已经不是过去的EDC了,就像现在的“老师”“同志”“”......一样已经和历史上的意义不完全等同一样。现在有人可以说模特每天拿的或者日常拿的化妆包也是EDC(估计九成的模特不知道EDC为何物吧?),但是它的意义和以前的意义不同了,这个化妆包作为EDC已经和历史上的意义有出入了。所以一般人所称呼的EDC和求生爱好者怕死客等等所称呼的EDC不一定(注意不是“一定不”)是同一个东西。

再次,就像生活版块那个EDC神帖里的图片所展现那样,现在个人的EDC定义太复杂了,包罗的内容也太多了,按字面意义上真的大多也可以算是EDC,不过神帖毕竟是在生活版块,所以怎么说也无所谓了。如果EDC在求生版块里,我觉得应该对其历史意义做一定的考虑。就楼主所贴的图片里看,我认为肯定不是BOB(用这个小盒子求生72小时?这是蓝波还是贝尔啊?),应该也不算PSK(没水,也没水壶,没食物,没药品,这些最基本的都没有,贝尔好像还得带个水壶经常补充一下备用水呢,能简化成这样的PSK也是猛人一个,抱歉我不懂正宗的和标准的PSK),算不算EDC呢?我所说的最多算是EDC是仅仅指楼主装备的内容、体积等等在装备里应该归类为EDC,而不管它携不携带,你所说意思是只要不每天携带(没有日常携带)就不算EDC,你所说的EDC的内涵和我所说的EDC的内涵在这时候发生了错位。在求生版块,如果EDC如果连内裤戒指都算上了,就标准正宗了,那我还是呵呵吧~~~~

PS:看帖请联系我上面帖子里所贴的几个网络链接!

对了英语上“Kit”或者“Kits“可不是什么盒子的意思,PSK不一定是盒子!再说了,Kit就算是盒子,按翻译来说PSK求生盒,这在翻译上也是个错误,有点像NBA职业篮球赛一样,职业篮球赛几个字是多余!

“Kit”或者“Kits“爱词霸的解释是:n. 衣物和装备; 成套用品; 配套元件;网络用语是:全套剂量仪;工具箱;试剂盒(生物名词,学过生物或者生化的同志们应该知道这个名词);全套工具;
    英语解释我就随便找了一个,自己看吧http://www.audioenglish.org/dictionary/kit.htm

又及,我小学语文真的是数学老师教的,词不达意也不及意,各位见谅!
    擦汗

很不错的求生小包包,打算自己也DIY一个。