找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[定制刀] 松田大菊花 KM230 风神

开心

松田菊男 出生于1951年关市,祖上几代都是制刀匠人,小时候调皮捣蛋不听话,他老爸要他子承父业继承研磨手艺,这货说什么都不干。
    直到他老爸挂了以后,顿时大彻大悟,苦心专研研磨技术,就这样混了几十年,给别人磨了几十年刀。
    菊男在日本混了半天,发现市场太小,于是来到了米国亚特兰大刀展碰碰运气,东瞅瞅西看看,逛到了WH柜台前“你们这刀材质润饰不错啊,但这研磨开刃太对不住价格了吧?”“WH老板一看,这老头不简单啊,得!既然你这么说,以后咱家刀都交给你研磨了。”就这样,菊男成了WH御用研磨师。

当个给别人打工的也太对不住老爸传下来的日式研磨技术了吧,菊男寻思着要不咱自己成立个品牌做刀如何,于是菊男华丽转型成了职业刀匠,在和SOG等2线品牌合作拿了Blade show合作奖了以后菊男开始在世界各地展露头角,慢慢发展壮大。
    OK,言归正传,本人玩刀主攻战术,当然不能错过日式战术代表人物松田菊男,在我映像里菊男出名也就是这几年的事情,在和WH,SOG合作前几乎不知道这个人的存在。他的制刀风格也是近几年才确认下来,堪称重口味大师,菊男的刀都有很重的个人风格,特有的蛤式研磨,精斑爆纹蚀刻,波浪纹的米卡塔手柄,只要看到这些特质,就可以肯定这是菊男的作品。
    菊男能研磨出这么复杂的刀具,一是靠着几十年积累的研磨技术,二就是他那奇特的360度无死角砂轮机

菊男研磨他称之为3D研磨,意思就是只要他想磨成什么样就能磨成什么样,这种砂轮研磨面主要在侧面,通过不断调整刀具与砂轮接触的角度来研磨出各种类型的刀刃。有朋友说菊男的刀只是半手工刀,也可以说是量产刀。就我了解菊男刀研磨这一块绝对是他一手操办的,每一把刀都是他亲自研磨的,这么高的产量只能说老头太能吃苦了~
    我个人还是比较喜欢菊男的刀,尤其是觉得他的设计非常出彩,从小巧的劲刀到大型刀具应有尽有,可玩性非常高。
    这把风神算是我第一把菊男,六个研磨面组成的刀视觉冲击非常强,蛤刃锋利程度甚至高过凹磨,刃面蚀刻非常狂躁,手柄握感非常饱满,让我惊讶的是两边手柄纹路并不是杂乱的,而是一一对应的。
    最后不得不说他的刀鞘,是我目前为止见过最好的K鞘,据了解K鞘是他儿子松田昌之制作的,菊男K鞘奇特之处在于K鞘不接触刀具表面,图上可以看到K鞘表面是凸出来的,而且结合处做得严丝合缝,锁定的时候清脆响亮,刀在鞘里不晃不摇,非常稳定。
    当然,这样的刀和实用基本是不沾边了,48CM长度,1CM厚度,1100g的重量。下一步准备入一把30-40CM平磨的菊男用一用试试OU31性能。 20140427_190918_副本.jpg

评分

drak47 + 1 赞一个!

开心

这刀和包都不错,求刀和包的渠道{:5_178:}
    开心

漂亮的不行,,帮顶!
    无聊

好漂亮的大菊花
    必须顶{:5_152:}
    开心

kyliujunxi 发表于 2014-4-27 22:35
    这刀和包都不错,求刀和包的渠道

兄弟好,刀国外网站还有一把http://www.japaneseknifedirect.com/
    包某淘搜索一下马盖先 收纳包就有了~
    开心

米克KILLER 发表于 2014-4-27 22:51
    兄弟好,刀国外网站还有一把http://www.japaneseknifedirect.com/
    包某淘搜索一下马盖先 收纳包就有了~

谢谢谢谢,太感谢了
    开心

不懂外文,要怎么带啊,是多少钱,图也看不到
    开心

kyliujunxi 发表于 2014-4-27 22:58
    不懂外文,要怎么带啊,是多少钱,图也看不到

这个我还是PM你吧,最好不要在帖子里说,谢谢。
    开心

米克KILLER 发表于 2014-4-27 23:03
    这个我还是PM你吧,最好不要在帖子里说,谢谢。

直接加我QQ就行了1293621175
    开心

51年 看来菊男老头还有好些日子啊 他的设计挺吸睛的 有机会我也入
    开心

李主任 发表于 2014-4-27 23:06
    51年 看来菊男老头还有好些日子啊 他的设计挺吸睛的 有机会我也入

老头说他还能再撸十年,以后估计就要转给他大儿子。
    菊男刀设计感非常强,我也挺佩服老头,居然能捣鼓出这么多眼前一亮的刀型。
    开心

米克KILLER 发表于 2014-4-27 23:10
    老头说他还能再撸十年,以后估计就要转给他大儿子。
    菊男刀设计感非常强,我也挺佩服老头,居然能捣鼓出 ...

对的 特别是那菜刀 妈蛋 世界上居然会有这么好看的菜刀
    慵懒

视觉效果确实独树一帜。
    开心

李主任 发表于 2014-4-27 23:15
    对的 特别是那菜刀 妈蛋 世界上居然会有这么好看的菜刀

菊花还有菜刀?这还真没有了解过,兄弟贴张图看看呗
    开心

米克KILLER 发表于 2014-4-27 23:21
    菊花还有菜刀?这还真没有了解过,兄弟贴张图看看呗

那玄武不就像菜刀吗
    开心

就是这把 是不是很像菜刀?
    开心

这个网站是日本的还是美国的?求PM代购渠道啊。。

是美国人进日本刀的网站, 自己进了把MCUSTA 114D还不错的.  发表于 2014-4-28 08:51
    郁闷

很喜欢风神和雷神这两把菊男的刀。
    开心

我非常喜欢菊花男的达摩,可惜米少啊!
    开心

李主任 发表于 2014-4-28 00:18
    就是这把 是不是很像菜刀?

这应该是去年blade show 上展出的刀,那次菊男做了很多把这种形制刀,就厚度来说更像斩骨刀。这种刀就是纯粹玩具了,估计不会有人真的拿去用。