找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个民防应急包的自我修养

近日,偶然得到一个公发民防应急包。一看就是量产便宜货,通用物资,便宜!
    包括:锤子1把,绳子10米,口哨(内置温度计、指南针),口罩1个,手摇电筒1个,多功能小刀1把,折叠杯子1个,火柴1盒,胶粒手套1副,急救小包1个(消毒片、创可贴、敷料若干,胶手套1副,绷带1个、小剪刀1个)
    改装完善:
    定位:车载应急包,应对一般车辆抛锚,一般创伤,等等,欢迎大家补充哦!
    拟增添装(未想明白,欢迎大家指导):
    11.jpg 33.jpg 41.jpg 1.点火工 具(车辆不易储藏镁棒?);
    2.水壶1个;
    3.完善急救包(参照老军医帖子再完善);
    4.应急毯。
    其他暂时没想到,慢慢更新看。
    参考:
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_51277ccb0100q5kz.html
    http://wangxys.blog.163.com/blog/static/16326434420112160176521/

开心

我也想搞两个这种应急包,一个在车上用,一个家里用

ben_jiangsu 发表于 2014-5-9 23:41
    我也想搞两个这种应急包,一个在车上用,一个家里用

这个还要完善,现在这个只是厂家的产物
    奋斗

城市应急包,里面东西很实用,火柴啊,手套啊,锤子啊,口罩啊,电筒啊,简单的急救套装啊等等,城市里面遇到一般的灾害,普通民众用这些东西是足够了。
    不要用生存狂的标准来要求普通民众,公发的应急包,里面发个打火棒,有几个老百姓会用???
    慵懒

原配的那个包很实用的,挺好的配置。
    尤其锤子,点睛的物品啊!

这里头有啥东西能应对抛锚的 我没看出来 那不得备修车工具和替换零件才行吗

TheOrc 发表于 2014-5-14 03:14
    这里头有啥东西能应对抛锚的 我没看出来 那不得备修车工具和替换零件才行吗

打气包和备用的零件,一直都在车里面,这个包是最近才拿到的。分开,分开!