找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 十万火急求助:刀在快递途中被没收,求支招

慵懒

前天下午帮朋友发一把中直到云南,用的是中通,结果昨天傍晚快递业务员电话我说这把刀在过航空安检的时候被扣下没收。平时我发运刀都是走的陆运,唯独这次不知道怎么回事发的航空,结果在机场安检处直接扣下,业务员说估计拿不回来了。
    因为我开的有户外装备网店,一年多以来一直是用中通和顺丰发货,刀的话顺丰不能发,都是用中通,发过数十把价格各异的都没有出过问题,中通业务员和我关系很熟,我是周日发的,正好该业务员休息,让他同事来收取,同事也是经常到我这里来收货,平时关系都挺好,所以这两位应该不会骗我。在发运之前我问过业务员发与云南有没有问题,他说没问题,结果现在出这档子事情,我自然要求业务员赔偿我发的这把刀的损失,结果和他大吵了一架,他说是这次被没收刀具,中通公司要对他所在营业点罚款5000到10000,营业点老板要他自行承担,如果我再要求他赔偿,那他损失就大了,就只有报警解决。僵持不下,只有暂时缓一缓。这是我玩刀十多年来发运无数次第一次遇到被收缴的情况, 刚好又是帮朋友发,真是头都大了。
    晚上查询了相关的法规,但不得其解,因此我想向万能的刀友求助一下:
    第一,因为发货单上我的姓名地址电话列得很清楚,这种情况下会不会被警察找麻烦?会不会影响到我的网店。
    第二,有相同经历的刀友能不能支招看怎么解决比较好
    还请各位帮我想想办法,感谢感谢!

如果万一各位朋友当中有重庆本地,认识机场安检的朋友,看能否联系我帮我想想办法。请私信我,我提供快递单号,看能否提供帮助。

5月20日情况:
    上午去找了营业点的老板,跟他说好话看能否拿回来,因为是长期合作的快递,所以老板说只能尽力而为,看能否拿回来。下午在中通网上查了下单号,结果显示重庆发往昆明途中,搞不明白。

5月21日情况:
    中午又去了营业点,给我看了他们内部系统的查询记录显示包裹被机场安检没收,并报邮政局,具体处理待通知。老板说邮政局通知了中通重庆公司,中通重庆分公司现在给营业点(江北小苑店)开出5000元罚单,现在他们正头大。但是打中通客服电话4008270270转人工服务,客服说是在安检处扣下退回。从内网上看到的处理和电话客服了解的一致,都是在机场安检卡住,但是一个显示被没收,一个回复返回。不知道了,只有继续忐忑滴等了。

开心

认了吧,这个时候被收了,都没查水表已经不错了。既然你做的这行,就应该有玩具被收的思想准备了。
    再说这个时候,素不相识的人也不会为了你去做一些有风险的事情。
    慵懒

allosaur 发表于 2014-5-20 01:24
    认了吧,这个时候被收了,都没查水表已经不错了。既然你做的这行,就应该有玩具被收的思想准备了。
    再说这 ...

我不是卖这玩意儿,朋友在云南想收一把玩具,但是卖家发不过去,朋友找到我看能否曲线救国,所以在征询了快递说可以之后,那玩意儿发到我手上,结果从我这发出去就出问题了。
    我现在就是有点怕被查水表啊,发货单上我的姓名地址很清楚
    开心

中通,发刀好像最不靠谱..有N个人的刀被扣了

[LV.Master]伴坛终老

教训,现在这些东西被葡萄弄了后严禁多了,而且现在中通已经被罚了N次,现在他们都自查的,

有个疑问 从重庆到云南要走航空么   还有你没有在盒子上标记陆运么
    开心

同情中............

楼主。我很同情你。我玩弓也玩刀。一个快递员能力是有限的。可能不能为你做什么。往返托关系奔波花销不费。你那个刀子多少钱?
    开心

云南昆明中通一直很好啊。
    无聊

~~看的我心惊胆战,17号在广东由中通发的刀,今天到南京了,派件中.
    开心

别着急,可以去拿回来的,我有过累死经历。
    开心

遇到过,基本上是他们自检检出来了,一般是中通承包的小老板吓唬送快递的, 正巧那次我遇到的快递的老板当业务员的时候过我很多次件,直接电话过去,邮费都没出,重新发了。  罚款是他们内部的事情 ,最好找找他们老板说,一般都说的通,另外他们跟机场神马的肯定是要疏通关系的,所以关键人物----快递员的老板,搞定他了,基本上问题不是很大了。 另外老胡,你肯定没在单子上大笔写陆运。

我一看你的这个帖子,我就想起了我那个机场安检查出来,退回,然后被快递员偷掉的。。。。。
    各种长途电话,各种推诿,没有快递公司会给你赔付,没有快递员会为你跑腿,反正我是认了,忍了。

北机场扣留,一般来说你单号记录上应该有机场扣留的记录,没有的话在往其他方面想想,会不会是快递员监守自盗了,祝好运~!
    开心

如果是3000以内的刀子, 认了吧... 如果1w以上的刀, 找到没收你刀的有关人员, 花5000走后门儿赎回来.
    开心

我发刀都是走的中通陆运,貌似目前没问题;
    感受:
    1、如果真是安检扣了,找人可以拿回来,只要不是警察上门查水表就是大吉了;
    2、不排除快递员想黑你的货;
    3、看看价格如何,值得花钱捞,理论上是拿的回来的;
    4、一个经验,我做东西玩东西都约上辖区片警,好玩的先借给他们玩玩,关系处好了有些事也就好办了。认识的这几个片警还够意思,没跟我胡来;
    5、发货尽可能发货运物流吧,橡皮筋法不好说,说不准哪天就真把你给收了。(尽量发省内,银子和镯子不可兼得啊)

祝老兄早日拿回货物,人货两全
    开心

前面才和老兄沟通过,好吧我也要开始担心了
    擦汗

1.这个你到中通官网咨询下,就知道东西是被黑了还是真是被扣了。
    2.发刀具一定要写禁航,只走陆运之类的字样。
    3.如果你发的是管制刀具(以管制刀具认定标准为依据),那么就别理论了,因为快递公司不收管制刀具。
    4.我过年发几件小直,发往昆明。结果干快递的朋友一时疏忽,走了空运,上飞机前机场查出扣留了,然后我朋友通过各种渠道与机场沟通,最后机场以罚款威胁,东西就这么没了。最后朋友与我各自分摊一半损失,而且航空部也没有给予他们所谓五千元的罚款。当然了,这个前提是:我发的是非管制刀具,依据快递公司规定可以走陆运。我事先告知他们东西是小刀,必须走汽运。东西被扣是快递人员过错造成。
    个人经历与看法,仅供参考。

请你再看看法律条例一百次,还敢说不是管制的 请看看最后条款,看仔细点  发表于 2014-5-20 14:57
    开心

楼主是在重庆机场被截的吗?估计难弄出来

我去,你的头像不错啊  发表于 2014-5-21 17:08
    开心

我个人觉得楼住简直是自找麻烦
    现行体制是禁止一切刀具的个人运输
    像厂家向超市发货,那都是交了保护费的
    有司是知情并受理的
    开心

所谓道亦有道
    搂住既然是自己做错了
    请不要为难小业务员了
    金钱损失就要自己一力承担了
    最重要和快递的老板和自己认识的关系沟通好
    最重要是不要进到局子里去