找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: blood

-------------【召集帖】 玩刀受伤经历------------

无聊

小学四年级用美工刀削铅笔,用力过猛把右手拇指边缘削豁了仅剩一层皮连着。当时还很浪的甩了排血点子在教室的墙上,然后试图把掉下的那块肉扯断,被同桌卫生委员妹子制止后用她扎头发的皮筋捆住押送去了医务室。那时候消毒用的是酒精棉球,差点给我疼哭。
          从那以后一直到初中毕业一直都对同桌心存恨意(说起来我俩从幼儿园就开始一起玩,她是比较汉子的类型,四年级以前每个暑假的每个下午我俩都会去她家后面一座防空洞形成的小山头抓各种虫子烤着吃,有时候她奶奶还给我们送孜然和辣椒面。受伤以后开始各种蓄意欺负,其实要不是她出手我的拇指肯定会缺一块肉的,小时候的思维方式好欠揍,后来后悔都来不及啊。)后来上了同一所初中的同一个班级而且又是同桌,有次考试故意把一瓶墨水碰翻洒到她的试卷上,被老师罚站着听课半个学期,于是对她越发的看不顺眼。她是很强势的那种女生,热心快肠但是脾气很暴,小学时候经常有男同学被她打哭,初中以后虽然有所收敛但是依然有点虎唧唧的。唯独对我的各种刁难折磨逆来顺受,搞得我在被她收服的男生之间很有威望,每每有人被她制服又不敢报复的时候就来找我治理她。
         对她的敌意一直持续到初三毕业的时候,最后一次返校,因为和别人抢女朋友被找来一群外面的小流氓想揍我,被逼到角落已经准备好挨揍的时候这虎妞不知道从哪拿来一把扫雪的尖头铁锹轮着就冲过来救我。当时心里觉得自己各种龌龊无耻下贱到极点啊,虽然也没逃过被打了一顿,但对她那是又回到了小时候每天黏在一起时的那种热度,就这样每天约着她玩,一直到了各自开学。
          她读了半年封闭式的高中,被家人安排跑去日本读书。虽然知道她从小学家里就在安排她学日语,筹划出国的事情,但还是感觉很难过,大概有半个月处于逃学状态。
          有天晚上她来找我,告诉我第二天就要去北京准备飞往日本。但是她一定会经常给我写信,一定会经常回来找我之类的。我强忍着难过,虽然心里很喜欢她,但是一直没有跟她讲明过。在别人眼里我们就是一对情侣,甚至连我的奶奶和她的奶奶早在我们小时候天天一起玩时就说过我俩将来怎样怎样的话。
          那晚我想送她回家,她说想去之前我们小时候一起玩的假山转转,其实那里早在我们上六年级的时候就已经改造成一个小区了。我俩就在小区里漫无目的的走来走去,时间也越来越晚,我坚持要马上送她回家,(虽然我经常半夜才回家,但是我知道她妈妈管她很严,小时候过了8点不回家就要挨打,长大了好些,也不过是10点为限而已。)她只好同意,然后默默的牵住我的手。十多年前没有现在这么开放,牵手对我来说都是很难为情的事情了,想甩开她却又很欣喜,一下子想到从此后天各一方,心里难过的忍不住把她抱在怀里很久。
          终于还是没能在10点前送她回家,那天还在下雪,而且挺大。走到她家,我也很舍不得让她上去,于是两个人又傻傻的站了好久。最后她把我的右手搂住,让我闭上眼睛。
          手上一痛,睁眼一看这丫头竟然拿着一把和小学四年级伤到我拇指几乎一样的美工刀在我的食指上划了道一样的伤口,还更深一些。
        “  还怪我么,但是这次我不管你。”说着她把我的手指含到嘴里。“如果我走了,你喜欢上别的女生,我杀了你。”说完吐了口血水在雪地里,哭着跑回家去了。
          她走了以后的很长一段时间都没有音讯,每天放学我都特意绕去她家楼下,在她割伤我的地方发呆。后来班上一个女生为了追我死缠烂打了近一年半,迫于身边朋友不停劝说勉强在一起了。我属于慢热型,可她又对我百般顺从,于是大概一年后感情慢慢的好了起来。可我却总是忘不了那个虎妞,拇指和食指上两个几乎相同的伤口每每接触在一起,心底就会莫名的刺痛、难过。最后和这个女孩在恋爱五年后各奔东西。
          我为了忘记虎妞,离开了生活二十多年的城市,现在有个四岁的可爱儿子,除了欺负我什么都不会的老婆。可每每夜深人静拿起心爱的玩具擦拭把玩时,手指的伤口以及心底都还在隐隐作痛。

评分

blood + 80 同意

开心

主要是食指和拇指经常受伤,最严重的一次左手食指外侧差点片下来一片肉,只连着点皮,血流不止,最后媳妇给包扎成棒槌型{:5_179:}

评分

blood + 30 同意

开心

新人一枚,还没想好入手哪一个,学习中
    开心

血淋淋的往事啊。小学四年级暑假,和表弟在空调屋里写暑假作业。他铅笔粗了,便拿起桌上一把小刀要削铅笔。我一看是那把不锈钢的带叉子勺子的“餐刀”,我平时用来削苹果的刀怎么能让他削铅笔!于是边说边下意识伸手去夺。他见我伸手来夺也下意识闪躲...我的左手不偏不倚正好握在刀刃上,再加上他这躲闪时一拉之力... 幸亏刀子也不是太锋利,否则左手要少四根手指了...
    现在长记性了,玩刀时比较小心。但是俗话说常在河边走哪有不湿鞋。刚收Buck 110那天爱不释手。忽然抽风大脑短路,想单手开刀。然后...就没有然后了...

评分

blood + 40 安全第一

开心

第一次手上是小时候大概小学吧,买的那个小的日本武士刀很小很小的那个现在看是模型,一个小铁片,然后一个人在家里磨,然后就割了床单和枕头,然后把大拇指开了具体怎么开的记不清楚了,以后就注意了,最近的就是玩爪花的时候伤到手腕,静脉差一点,吓一跳,处理方式,,口水。。。纸,不要恶心,就这样处理的应为不严重,想买个护腕最近,,,还有次抽风在手上贴了个那种厚的不干胶,然后滑了下,事后反映过来我这是干嘛,看了下,就剩很薄很薄的一层了,差点划开

评分

blood + 40 要小心

开心

上月底刚到手把冷钢62KG狗腿折,新玩具到手肯定闲不住没事就把玩结果悲剧了。当时刀没全打开,习惯性的抖手想直接甩开,结果刀片不但没甩开还咬到了食指上,当时因为手是握着的,指背比较崩,一下开了个很深的口子。当时流血太快吓得我的小心肝都颤了也就没拍照片,好在伤口虽然比较深口子还不算大,没缝针,上药包扎下就回来了,因为对普通的破伤风疫苗过敏,打好的必须得去大医院加上刀子是不锈钢而且刀面干净不想折腾,最后就不了了之。伤口疼了快一个星期才慢慢的不疼了。现在我对重折都有点不太放心了,每次玩都小心翼翼的,62KG的刃被我用砂纸磨钝了些,还入了副防割手套。在这里奉劝诸位道友玩刀要谨慎,特别是手里有重折的朋友,重折和小折还是有很大区别的,千万别靠甩开刀。其次不要盲目的追求锋利度,实际平时使用中对锋利度的要求并不高,太过锋利的刀一个是大大增加认主的风险,一个是刃口易损。我个人一直是很不喜欢极致锋利的刀刀的,我手里的东西锋利度都很一般,最锋利也就削A4堪堪不出毛边,所以平时把玩的时候很多次刃划手上都只是轻轻的划破表皮,不会流血。冷钢的出厂锋利度我是很不喜欢,如果62KG的锋利度没这么高的话或许我的手最多贴个创可贴就没事了。

评分

blood + 50 重心在前面的大砍相当危险

开心

手上口子,别的还没有

评分

blood + 20 感谢参与

开心

玩刀还是要注意安全啊!
    开心

我上一次认主貌似是被347给弄的 貌似是在合刀的时候分了个神  直接给咬上了 于是就认主了。。还好力度比较小就削了一点 流的血不是太多  于是就把刀彻底留下了 丫的 主都认了 你还想跑。。。

评分

blood + 60 光看着头像了没看内容。。。

开心

就在上周日手被切到了,左手按着钢尺,右手拿刀,准备裁纸板。裁了几刀,忽然感觉不对,还没来得及感觉到疼,血就冒出来了,包扎、按压都不管用,根本止不住,速度赶往医院处理。先打了一针破伤风,然后缝了三针。拿碘伏消毒的时候,疼的真的浑身冷汗,消完毒才看清楚,左手食指指头肚连皮带肉被削掉一块。以后拿刀干活的时候一定一定要带上手套,那种疼可不是被刀划一下的疼。

评分

blood + 60 试试钢丝手套

开心

ZT0550,想试试背敲解锁,只是轻轻一敲。。。结果就是缝了四针。{:5_193:}

评分

blood + 99 反正你离医院近。。。。

开心

被刀捅过手指。直接捅穿了。没进医院。自己上了点云南白药

评分

blood + 40 同意

有一次把直刀直接放裤兜里了,一个下蹲动作,挣扎在腿上,开了个口子,还好扎的不算深,留血不多,用医用橡皮膏把口子粘上了,没什么大碍,但疤是留下了。

评分

blood + 50 同意

开心

今天用类似美工刀的塑料柄铅笔刀清理凝固的502胶水,发现瓶身上有血,才知道左手食指指肚被划开了一个口子,还好不算深。
    提醒各位用类似的锋利刀子时一定要注意安全。

评分

blood + 40 同意

开心

高中时手提一把贼凶悍的直刀,玩得好的哥们儿自远处高速冲来,避之不及亲腿上了,丫还晕血直接倒地装死……诡异的是裤子没破。现在二十年过去了,这小子已不知人在何方,有说去日本了,也有说不在了……

评分

blood + 55 同意

奋斗

7楼看得我心惊肉跳
    开心

血腥,暴力,兄弟们,安全第一呀
    慵懒

三刃木在衣服兜里没闭合,用手用力一抓。
    磨菜刀,磨完了,用手一按。
    枕边放的没入鞘的小直给我肩膀拉个口。
    切割东西的什么的都太多了。十个手指除了两个小拇指没受过伤。

评分

blood + 90 同意

开心

小学铅笔刀常给割手,用火柴皮贴下就好。

评分

blood + 50 同意

开心

被刀吃的经历恐怕要回到儿时了,上山砍柴,刀一飘,砍到右膝盖骨,还好不深,不过好象看到一白色的东西飞出来,没出什么血,拿衣服包着回家,现在留下明显的疤痕,在孩子面前有故事可说了。

评分

blood + 60 注意安全