找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vicooo

看个热闹——新加坡的物品管 制 条例。

开心

还有任何子弹壳做的玩具也是完全禁止的(估计是怕人复装吧)

助力开的刀倒是也是不管制. 这个跟自动刀几乎无区别了.不过所有论坛里玩的刀要带出门,最好别被警察看到,要不一样是可能被抓的.

甩棍哪些说需要准证, 基本上准证是不会给个人的. 所以还是不带的好,抓住麻烦挺大的.  
    防弹衣是不用想了,还有高档的防割服也是必须要开证才能买(这个亲自问过,得到店家答复)

至于枪,研究过,好像只能是买猎枪, 打飞碟玩的. 自卫用的手枪除非能证明有警察都保护不了你的生命威胁,要不是不让买的.

cactus125 发表于 2014-5-30 11:38

助力开的刀倒是也是不管制. 这个跟自动刀几乎 ...

4年前刚来的时候我拿着带锁的折刀进最高法院,扫描的时候被扫出来了,后来他们打电话请示上面,说是不让带进国家机关,于是寄存之后放行了,当时吓死了。。。后来也没咋地,刀还我了,该干嘛继续干嘛。

vicooo 发表于 2014-5-30 11:05
    管制当然是有意义的,把什么是小流氓用的刀和什么是普通刀友玩的刀区分开,这是非常正确的路线啊。这就好 ...

笑尿了 刀友用的刀 小流氓用的刀 谁分类的 你说了算? 真想捅人的人 拿剪刀都可以 管制有个毛用

TheOrc 发表于 2014-5-30 14:33
    笑尿了 刀友用的刀 小流氓用的刀 谁分类的 你说了算? 真想捅人的人 拿剪刀都可以 管制有个毛用

所以说,你还是没明白管制是在管什么,语文老师死得太早了大概。再重复一次,这个帖子里的管制条例不是为了防止捅人的,要是防止捅人,就应该像中国那样买个菜刀也要登记。
    这帖子前面很多人都理解了,这个条例是为了防止那些为了暴力倾向比较严重的物品在市面上流通。我前面说条例里面把大部分直刀,砍刀之类的都列为了非管制刀具,就是想说明白,这个管制条例不是为了防止捅人的,而是给整个社会的价值观以一定的推动和引导。当然了,究其细节来说,肯定有不完善的地方,但是如果说因为没有办法完全百分百的改善的事情,就不应该改善,这就太矫枉过正了吧?

欧洲和美国的管制物品条例也都相似,美国老百姓可以拥有火器,但是并不代表不管制,真不管制了,就成无政府状态了。美国很多州都禁了蝴蝶刀,为啥会这么做呢?自然有它的原因。

与此类似的还有社会公平问题,大家都知道社会肯定不会是绝对公平,但是追求社会公平有没有意义?相信你也是有答案的。
    开心

小刀刻硬盘 发表于 2014-5-28 17:32
    资本主义有什么好的。
    不就是福利好空气好有人权言论自由吗。
    中国哪里差了?

我也希望活在新闻联播里,可是那都与我无关{:5_177:}

vicooo 发表于 2014-5-30 14:53
    所以说,你还是没明白管制是在管什么,语文老师死得太早了大概。再重复一次,这个帖子里的管制条例不是为 ...

不是为了管制捅人 是新加坡政府说的还是你说的? 你是来搞笑的吗 一个武器管制不是为了防止利用这些武器杀人 还管个毛啊
    开心

cactus125 发表于 2014-5-30 11:38

助力开的刀倒是也是不管制. 这个跟自动刀几乎 ...

请问具体哪里可以咨询ASP执照的相关事宜呀?谢谢。想把我的ASP带过来。。。

TheOrc 发表于 2014-5-30 19:40
    不是为了管制捅人 是新加坡政府说的还是你说的? 你是来搞笑的吗 一个武器管制不是为了防止利用这些武器 ...

真是遇到了喜欢抬杠的。。。那我前面问你,砍刀之类的算什么,你说算小杀器,也就是说你承认砍刀和直刀是可以用来杀人的,这个逻辑对吗?然后,我们回到这个管制物品的规定里面来看,首先就把砍刀之类的刀具列为了不管制物品。也就是说你口中的杀人凶器并不管制。这不就是说明了他们并不是以管制捅人为目的吗?如果管制的目的是防止有人拿刀杀人,应该是像中国那样,买个菜刀也要登记。这个逻辑看明白了没?

RE: 看个热闹——新加坡的物品管 制 条例。

vicooo 发表于 2014-5-30 21:57
    真是遇到了喜欢抬杠的。。。那我前面问你,砍刀之类的算什么,你说算小杀器,也就是说你承认砍刀和直刀是 ...

不抬杠 新加坡政府管制武器 不以防止持武器伤人、杀人为目的 这是你的结论 嗯 你可以保持这个看法 我并不想改变你的看法
    我认为一个政府管制武器 肯定是以防止持武器伤人、杀人为目的的 否则这个政府就是SB 当然这个管制没有作用 但是这是另一回事了

TheOrc 发表于 2014-5-30 22:12
    不抬杠 新加坡政府管制武器 不以防止持武器伤人、杀人为目的 这是你的结论 嗯 你可以保持这个看法 我并不 ...

你说得对,其实你的观点和政府一致,就是用管制物品条例来防止武器伤人是无效的,因为第一,防不住,第二他们有另外的办法来防止用武器伤人,这就是法制建设,以及人口素质培养和教育水平提高,社会舆论的导向,以及严厉的处罚制度。所以,这个管制条例,本质上来说就是一个社会规范准则,主要是限制物品进口的,因为新加坡绝大多数商品都是进口的,所以这个规定也是海关对于物品审查的一个准则,不符合的压根就不让入关。当然也限制相关物品在本地的生产。
    当你信心满满的说,各国政府的管制条例都是毫无意义的时候,你有没有想过,你这种毫无由来的自信是从何而来的?世界上每个国家的政府官员都不如你聪明?那你为啥没成为联合国秘书长呢?

其实真想管制,还是要把金属都管制了吧,否则买块钢板石头上一磨就是武器,不成,石头也管制吧,省得用来磨武器,不成,手剁了吧,省得做坏事,不成,还有脑子呢,我擦都死了算了。  发表于 2014-6-2 15:13
    开心

vicooo 发表于 2014-5-30 23:02
    你说得对,其实你的观点和政府一致,就是用管制物品条例来防止武器伤人是无效的,因为第一,防不住,第二 ...

大多数人都理解你的意思了。跟理解不了的人解释多少遍也没用
    开心

ehmw 发表于 2014-5-30 20:45
    请问具体哪里可以咨询ASP执照的相关事宜呀?谢谢。想把我的ASP带过来。。。

估计很难 , 我只了解过买超过尺寸刀的申请. 甩棍就不清楚了. 你可以直接去SPF 跟ICA 问下比较好.
    开心

vicooo 发表于 2014-5-30 11:52
    4年前刚来的时候我拿着带锁的折刀进最高法院,扫描的时候被扫出来了,后来他们打电话请示上面,说是不让 ...

最近带逍遥派2次进最高法院,  第一次没事直接进了,第二次一个马来的扫描员,给拦下来了 .
    逍遥派啊, 无锁定,4cm的刃, 还是要给他们保管才能进.{:5_161:}

您知足吧,换了国内法院,现在的形势下法警们会先用叉子控制您,然后背铐,铁椅子经审几小时的审问后发现无暴力企图还有拘留15天,哇咔咔。  发表于 2014-6-2 15:29

vicooo 发表于 2014-5-28 18:34
    这个真的跟中国没关系,一个国家一个制度。再说了中国能玩的弹弓子,双节棍,烟花爆竹,在新加坡都属于管 ...

拆国弹弓也不能玩,鞭炮要特许经营定时定点燃放,至于两节棍,想没收没问题。你懂的。

管制和拥有是不矛盾的,比如美国很多州法律规定公民拥有木仓支是合法的,但是从你申请购买到合法拥有以及合法使用都是严格的规定,比如有的地方规定,在木仓支使用者从居住地到狩猎场所的期间,木仓支和弹是必须分离的,具体的法规我记不清楚了,就是个大概,执行起来也是非常严格的。

有人说,美国黑木仓很多,没档案没执照的很多,没错,这个就像论坛很多er拥有爱刀一样,严格说,90%都不合法吧,问题是管不过来,而且绝大多数人拥有并非为了犯罪而是收藏把玩。

而拆国把禁止和管制混为一谈,实属推卸责任,管不了我就禁止,所以管制=禁止。

还是应该从本质上解决问题,从人的思想上入手,吃饱了穿暖了人就不会闹事,三十亩地一头牛的农民也不会变成流民揭竿而起,为啥马歇尔计划拿出那么多的钱复兴二战后的欧洲?!人有精力思考才会创造文明,是不,呵呵。

cactus125 发表于 2014-6-2 15:04
    最近带逍遥派2次进最高法院,  第一次没事直接进了,第二次一个马来的扫描员,给拦下来了 .
    逍遥派啊, 无 ...

你强,居然能带刀进去,我后来带无锁的瑞士军刀去最高法院都是主动在安检那里掏出来,还特意说明白我这是带着刀,叫他们放进那个柜子里,出来的时候再还我。好在不会没收。
    开心

cactus125 发表于 2014-6-2 14:48
    估计很难 , 我只了解过买超过尺寸刀的申请. 甩棍就不清楚了. 你可以直接去SPF 跟ICA 问下比较好.

好的,多谢。回头我去问问
    开心

cactus125 发表于 2014-6-2 15:04
    逍遥派啊, 无 ...

去高院还是河蟹一点吧。。。话说这边治安这么好我出门基本没有EDC,连Boker的小撬棍都懒得带。。。

更正一点,狗腿肯定是不能进的.
    刀店的老板跟我说的

Gunsheep 发表于 2014-6-5 18:58
    更正一点,狗腿肯定是不能进的.
    刀店的老板跟我说的

刀店老板骗你的吧。不信的话我去刀店把那个kershaw的狗腿买来给你看看。。。呵呵,当时纠结十二剁和狗腿,后来还是选了十二剁。真的是差一点就买了那个狗腿。

也许。反正那家刀店也关门好久了……  发表于 2014-6-5 21:38