找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lsjalain

[其他事项] 山东麦当劳之后看到的漫画

一百年前有一个叫鲁迅的人,放在今天估计也被称作键盘侠了。
键盘侠至少还知道什么是对的什么是错得,而看客呢,反正跟自己没关系的事就没什么对错之分,看着乐呵一下就好。
    开心

这个问题不在于我本人有没有干倒这个事件里的6人的能力,不是每个人都有那个战斗力的,我说的是普遍价值观的问题。就说4个女的加一个50岁的男人,也不是随便什么人都能一个人干的过的,而且很显然这几个人精神都不正常,如果是我,带了喷子和甩棍那问题不大,可如果空手,我没那个自信。而且作为一刀友如果我没有带合适的武器,在被人围殴的情况下,我不能保证我能控制住情绪不拔刀捅人。我说的问题不是上不上,而是现行法律规定导致你上的心理压力很大。你不要说几个大小伙子上去拉扯,我只能保证自己上,保证不了别人会跟我一起上,除非是自己兄弟。而且兄弟你没听请我的观点,我算是好管闲事的了,曾经也在深夜碰过抢劫别人的,我上去把劫匪吓唬走了。但是我说的是,目前的法律的现状下,我管闲事的心理压力较大,平时别人打架什么的我是不会管的,当初那个抢劫的案子,我开始听见有人打的轰轰响我都没想管,以为是痞子打架什么的,直到听见有个女的喊救命我才拔出刀冲过去的。山东这个案子我认为很典型,我说的是实话,谁在当时也看不出会打死人,但如果真的上了,一、你不使用武器,结果很可能是你被围殴。你说只是拉扯我觉得不同意,你说的是大家都上去,可事实是只会有你一个人上的,这种情况我碰到太多了。二、你使用武器,一对多的情况下很可能造成你预料之外的严重结果,或者变成你造成对方重伤,甚至打死人了。那么此时你开始救的那个人呢?她只是被打了几下,轻伤。你打死人了,还用的武器。你觉得按现行法律你会得到什么结果?所以我的观点很简单,想改变目前社会现状,靠呼吁和道德谴责没用,只有改变现行法律,鼓励见义勇为的行为,使大家没后顾之忧才行。目前最好的情况就是你好好锻炼身体,用甩棍和喷子能解决问题,最后做好拘留和破财的准备才能做好人。

说的很有道理,而且很现实。。不要说什么大家都上,要上也只会是你一个人上--这就是事实--这种情况就是非死即伤---  发表于 2014-6-6 21:17
    奋斗

在各个论坛看了《 萱萱日记》以后 你们还觉得国人冷漠吗
    开心

vicooo 发表于 2014-6-3 17:09
    凶手6个人,4个女的,1个12岁的小男孩,以上都是手上没有凶器的而且也不是主要动手打人的。外加一个50多 ...

维护正义的成本过高,原谅我们的无为吧~
    郁闷

嗯,每次正义人士、热血汉子都是干好不在现场的。
    奋斗

qiangcai每天都在发生,真正男人哪里去了?腐败好像很好找,纪委门口怎么没见你们!

正义不止是经常迟到,他大多数情况下压根就没打算来。
    慵懒

不要为自己寻找安抚愧疚感的借口,你不上,可以,别最后连愧疚感都消失了,那时候还不如键盘侠呢,起码他们胆小但是还心存正义。

手工点赞  发表于 2014-6-9 14:43