找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 救助小萱萱,款已汇出,立贴为证!

难过

(没想到第一次在刀坛发帖子是为了做好事,呵呵······)本人以4000元拍得joewu_zg 兄弟为小萱萱义卖的紫砂套壶,然后我自己想想吧,汇4000块钱总觉得,有那么点取巧的意思,就是4000怎么说顶多也算做是我买壶的钱啊,所以我后来决定汇4300块钱给水蓝兄弟吧,多出那300块钱当做是我另外再捐出的。然后,说说我自己的感受吧, 说实在话,真的是实在话,虽说我也是为人父不久的人,我的小孩出生的时候是早产,也遇到了很多麻烦,花了也不少钱,我能体会到水蓝兄弟的彷徨和无助,  不过对于这件事情我很麻木,也没什么感觉(希望后面回帖的兄弟不要骂我冷血,无情),因为类似于这些东西,我从身边,从媒体上,看到的,听到的··· 已经太多 太多了。本人对国家对于在儿童重大疾病的救助方面,那是相当的失望,甚至于深恶痛绝,说白了,没钱你就等死吧,对于普通的家庭来说简直就是灭顶之灾,然后人在绝路的时候不得已,只好去求助于媒体,依靠社会捐助来救治。  那是不是就等于变相说要鼓励会哭的孩子有奶喝???,那些不“哭”的又没钱医治的就白白等死吗???  在这样一个信任缺失的时代,要是有一天那种“哭”的声音已经唤不醒人们的同情心,或者说已经习惯了,习以为常了,麻木了。那孩子该怎么去救???这是最可怕的。   我不说要医药费全免之类的,但我觉得国家至少应该明确对于那些儿童的巨额医药费给予减免或者补助,孩子就是我们的明天,就是我们的希望。       算了······   说的有点多了。
            最后,我想对水蓝兄弟说:为人父母确实不容易,责任重大啊,衷心祝愿你们的姑娘早日恢复健康。 要是你们没出现这种状况的话,我相信你们的家境会比我好很多。 对于我一个在三线小城市的底层打工者来说,兄弟我能力有限,我已经尽力了,真的尽力了···

评分

世家从小就爱刀 + 1 同意
    极品茶客 + 1 好人啊!
    king77k + 1 贊!

开心

点个赞吧。
    开心

谢谢你。
    开心

楼主好人!一生平安!
    开心

兄弟义举,