找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时代水蓝

[原创共享] 萱萱日记—捐助、近况,更新到9月25日

开心

712,台湾血检费支付,在等消息的时候萱萱再次感染发烧,衣服和头发一层层的被汗湿透,看着病床上的孩子,我们心急如焚。

719,孩子退烧了。台湾十点全和的供者一直联系不上,但是国内74年的供者抽了血,血样已经送到苏州,这对于我们来说无疑是个天大的好消息。有希望的日子,心情也轻松了很多。为了后期手术,决定给萱萱把头发剃了。萱萱是个懂事的孩子,虽然十万分的不愿意,还是乖乖的听了话。
    宝贝,告别长发,你也永远是爸爸心里最美的公主!

721,闷热,特别糟糕的一天。
    骨髓库打来电话,74年的供者体检不合格,无需再做血检。虽然没能帮到萱萱,水蓝还是想谢谢你!
    台湾的供者,你在哪里?
    医院来消息,如果这周再联系不到台湾十点全和的供者,就准备父母移植做半相合手术。听到这个消息的时候,我开始害怕了。中华骨髓库国内五个不同意,一个体检不合格,台湾的一个联系不上,其他仍旧在动员。如果最后也以拒绝告终,如果最后我和太太的体检也不合格,谁还能来救救我的女儿?
    我以为这会是最差的结果,可是更让我想不到的问题出现了,萱萱基因检测结果显示六对基因里有一对病变,这也就是说如果孩子基因病变是天生的,而我和太太基因检测又是健康的话,可能我们也无法给孩子捐献骨髓了。
    接下来的路该怎么走,我该怎么留住我的孩子,让她可以健康可以成长?

722,台湾的十点全和供者明确拒绝。
    我和太太做了基因检测,等待检测报告。
    回到病房的时候,孩子看到了我手上的棉花,天真的问我,“爸爸,你为什么打针啊,疼么?”
    “爸爸好痛啊!!”做哭泣状
    “爸爸,没事,不要哭,有萱萱在。”

慵懒

可怜的孩子,希望你早点好起来
    开心

“7月22日,台湾的十点全和供者明确拒绝。”——我可以骂人吗?
    开心

先给大家道个歉,租住的房屋没有网络,最近只能用手机在微信跟新情况。

7月23日-8月19日
    这段时间,萱萱相对稳定,天天早晚抗生素防止感染。
    到这家医院后,一日三餐都是自己做,萱萱吃的相对舒服点,体重也加了一斤。
    中间一次血荒,血小板只有5不到,很危险,也渡过去了。期间药物过敏一次,比较吓人,不能输血,所有药物重新换,尝试,也渡过去了。
    陆续有好多朋友来看萱萱,还送来玩具,萱萱是乐的不行。
    孩子的学习能力很强,现在都会唱abc字母歌了,英文单词也会说很多。冷不丁的冒出一个,还真能逗乐大家。

这一个月,我和太太经历了太多,首先是担心无人可以捐,自己又不能用,那一段时间真是煎熬。
    基因检查出太太和萱萱是同一位点病变,可肯定是遗传,太太哭了,觉得是她的问题。
    台湾找了3个都不同意,这样算起来,已经9个不同意了。
    同时,一家几口接连感冒,只能轮流看护,做饭。
    一家人身心疲。

先期担心的基因病变影响孩子,最后副院长认为,不至于。
    太太体检合格。我肝功能不好,并且有淋巴结,选择上说会用太太的。
    副院长定的方案台湾再找一个,不行就移植孩子妈**。

爸爸种的三叶草(幸运草),天天看看有没有长高。

女汉子的擎天柱大哥,和小伙伴一起。

星空乌龟灯,爸爸身上有个大月亮,嘿嘿。

药物过敏,浑身没有一处好的皮肤,奇痒,还不能抓。我和太太两天,不断的吹吹,温水擦,揉揉,缓解。

不要抢我的大莲子。
    开心

8月20日
    早上7点36分,医生来电话,既定方案中最后一个供者血检不合格。
    脑子一个下就闷了。浑浑噩噩的给她两做了早饭,就跑去医院。

医生再次确认了情况,之后跑去找院长,确定了9月1日左右进仓。
    这仓就是无菌仓。流程是这样,孩子进仓做移植前的强化疗,妈妈打动员针(加强造血),让造血干细胞多,之后就能跑到外周血里来。
    移植方案是:一份外周血单采集干细胞(妈**),一份红骨髓(妈**),一份辅助脐带血(别人的)

虽然早就知道这样的结果,但真到节骨眼上,还是怕。非常担心,半相合手术的风险肯定是更大的。
    感觉就像要失去这个孩子了,一下子空空的。看着孩子的笑脸,她缠着我玩,她一点都不知道自己的病,自己的情况。
    接下去该怎么走,很明确。又想还是再等等吧,看看有别人愿意吗?突然犹豫了。

给所有有号码的论坛兄弟,亲友都发去了消息,9月1日进仓,这像是给我自己也下达了指令。
    朋友们的祝福接踵而来。我自己也无时无刻不在祈祷上苍,能庇佑杨昀萱

8月21日

上午,我去检索医生那里,让她帮忙联系下骨髓库,退回没使用的体检费,半相合费用实在是未知数,得集合所有的钱。
    下午,脐带血库和晚报的老师来看萱萱,送来芭比娃娃。

这个还得从上次,他们来采访萱萱的时候看到了琳儿送的擎天柱,就好奇的问:萱萱,为什么你喜欢男孩子的玩具啊?“恩,恩,我喜欢芭比娃娃”正好孩子在看这个动画片。

萱萱那个激动的啊,拿到之后就扮演起妈妈了,擎天柱变成芭比儿子了。。。。。。
    让我拿擎天柱和她过家家,我的心情很无奈,嘿嘿。

当了1个小时“儿子”,脐带血库的老师,找我说起萱萱配型的事情。无意中提到萱萱还有两个状态是进行的。
    我很奇怪,都不同意了那么久了。有变化了?赶紧去找检索医生,一查,一个血样都在苏州了。
    还好及时,不然就直接手术了,没有时间去怪谁了,赶紧去汇款。也许上苍真的听到祝福和祈祷了。

还有一个情况,是始料未及的。原先说体检不合格的74年供者,其实并未体检,也不是不愿意捐。他提出钱的问题了。
    骨髓库拒绝了,他的血检做出是10点全和,我真心想找到他,他有什么需要,可以谈。可是这个在骨髓库的层面不允许。
    我也没有这个人任何资料,无从找寻,有招的朋友请私下联系我。

现在在血检的血样8月30日前就能有结果,如果血检不合格,还是原定计划。如果血检合格,就期望他能捐献吧。

手上的针眼密密麻麻,都没地方打了。

不打针咯,可以自己洗手咯。

萌娃和妈妈,亲亲爱爱。

全副武装做检查。

奶奶做的菜粥,阿姨做的小饼干,真好吃。耶!!!

打针也不老实。

打针太累了,“杨医生”休息一下。

我美吗?有没有模特范?

最后来个超高难度的脚扶奶瓶

8月28日
    下午3点,高分血样出结果过了7个点。不能用,8.9-8.10进仓移植妈妈骨髓。

开心

水蓝加油!!!萱萱一定会好起来的,为她祈祷~~~
    开心

奋斗

孩子加油,爸爸加油,妈妈加油
    奋斗

开心

赶上这样的境遇,真是糟心啊。。祝福吧。。。
    开心

大家好,和大家说下小萱萱最新情况,孩子已做完放疗,在化疗进行中。预计本月20-25号进行移植,妈**骨髓加脐带血。之后就是10-20天等待期,如果手术成功,血液指标就会上涨。不成功需等待三个月二次移植。如成功,之后就是抗排异感染了。最近做饭,洗衣,仓里陪着,实在没空跟新日记了,抱歉。过几天,太太抽骨髓,会更忙了。这些天,太多坎坷了,临门一脚,最后冲刺。谢谢大家,等孩子出仓后,再会。
    开心

8月28日,高分供者还是不行,我们决定中秋后第一天进仓,孩子妈妈做供者。
    9月7日,萱萱拿着最后一瓶酸奶因为找不到吸管,哭闹了好久。进仓后酸奶再也不能喝了,在特殊时期,平凡的东西也会变得格外珍贵。
    萱萱发病至今也快五个月了,辛苦了孩子啊。
    9月8日,杨昀萱在进仓前一天拉肚子了,怎么办?
    9月9日,孩子进仓了,战斗现在才开始!
    9月12日,早上放疗,用了镇静剂。萱萱睡了很久,医生怕影响下午放疗,强行把孩子弄醒,可能是孩子困,可能是孩子实在难受,萱萱不停的哭闹,整整一个小时,没有见要停止的迹象,暴躁时甚至发疯一样的锤床架,拔针管,她妈妈用力都按不住她。
    我和太太筋疲力尽,萱萱,爸爸和妈妈不怕累,只是心疼你受苦!
    9月20日,太太扁桃体发炎,移植期只能推迟。
    9月23日,太太今天打了动员针,26-28日移植回输。
    萱萱把想吃的东西都念叨了一遍,我一样样的替她画出来,萱萱一口,爸爸一口。

快点好起来吧,我的小公主,爸爸等着带你去尝遍所有好吃的!

开心

看的心酸啊。孩子生病是父母致命的伤……水蓝加油!萱妈加油!萱萱加油!!!
    开心

一切顺利吧!
    开心

好好的孩子,心头肉啊,坚持,加油,希望越来越好
    慵懒

兄弟挺住,会好起来的
    开心

祈祷.............早日康复!
    开心

祝孩子早日康复