找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他物品] 角磨砂轮片横向摆动怎么办?

今天把角磨拆开加了黄油,并且把以前的磨损严重的旧磨光片换成新的,然后磨钢板时发现磨光片平面有拍打钢板的现象,断电停转后用手拨动磨光片,发现磨光片横向摆动幅度接近一毫米。请教各位高手,该怎么办?是再换磨光片、还是继续使用让磨光片有了一定磨损而自然磨合?
    开心

没拆过角磨机呢,,帮顶一下吧~

袜子危机7 发表于 2014-6-4 19:12
    没拆过角磨机呢,,帮顶一下吧~

我也没全拆,只是最近角磨使用时容易发热,就拆开把主轴的齿轮盘摸了点黄油而已,电机部分没动。
    ===========================================================================
    回下面点评的:这角磨是东成的,虽然买了五六年了,但是用的不频,五六年总共才磨废三个砂轮片,今天换的新磨光片是第四个。今天拆开后发现主轴的齿轮盘上的油已经磨干了,没啥别的毛病。今天换新磨光片发现横向摆动拍打钢板现象,不知道是个别现象还是普遍现象。

去五金店或是维修店,让他们看看吧。。角磨机要是出问题了,很容易受伤的~  发表于 2014-6-4 20:04
    奋斗

感觉好危险,还是拿去修下吧,不能大意。我的角磨用的还好,就是换新砂轮片的时候震动厉害,等砂轮片磨均匀了就不震动了。

小刀刻硬盘 发表于 2014-6-4 22:25
    感觉好危险,还是拿去修下吧,不能大意。我的角磨用的还好,就是换新砂轮片的时候震动厉害,等砂轮片磨均匀 ...

零件没有损坏,何必要修呢?可能是钢板太重的缘故,磨光砂轮1毫米的摆幅显得是在拍打钢板,磨锋刚锯条这种重量轻的材料时显得平稳很多。看到小刀刻硬盘说换新砂轮片也震动厉害,看来这是普遍现象。

我的新砂轮片应该是做的不匀,所以震动,用一段时间圆周磨均匀了就不震动了。。。。。  发表于 2014-6-5 15:52
    擦汗

首先你呀看看你上片子的时候有没有装对
    因为夹片的可以夹磨片和切片,安装的时候有一个台阶的要是你是装错了有可能就是来回摆动或者没有装在中心!你直接可以把夹片换一个面再装上可能就好了!自己拆下夹片仔细看看就可以看出来!

再就是要是一要检查也可以看看拆下片子直接晃动主轴要是还是可以晃动的话那就是轴中间的轴承拆卸的时候坏了!要是没有那铁定是安装没有安装好!不要想什么磨合的问题!来回摆动很危险!

老鼠二号 发表于 2014-6-5 14:09
    首先你呀看看你上片子的时候有没有装对
    因为夹片的可以夹磨片和切片,安装的时候有一个台阶的要是你是装错 ...

首先先谢谢宝贵意见。
    又换了一个砂轮片感觉好多了,主轴绝对没问题,要是有问题的话,在一分钟壹万壹仟转速的情况下,就算不出事故也该把磨光机磨烂了。我以前用废过三片砂轮片,都没注意到砂轮转动不平稳的事情,这次是震动太明显了才注意到。另外,磨光机没有全拆,只不过是拆了主轴四周的四个螺丝钉把主轴齿轮和电机传动蜗轮轴加了点黄油而已。我以前组装过二轮摩托车(非赛车),只拆掉磨光机的四个螺丝还是有把握的。
    慵懒

放上几块烂水泥块,浸透水,竖着切,很容易就磨圆了……

我没磨水泥块,容易糊住砂轮。我是把旧的磨光砂轮片固定后磨的。  发表于 2014-6-6 09:58
    擦汗

木头刀子 发表于 2014-6-5 16:48
    首先先谢谢宝贵意见。
    又换了一个砂轮片感觉好多了,主轴绝对没问题,要是有问题的话,在一分钟壹万壹仟 ...

我不是说你的拆,你记不记得主轴上有两个夹片要夹住砂轮片,那个夹片是有正反的 ,有一边有个台阶可以把砂轮片装在里面的圆,还有一面是平的,有时候磨片高于台阶就要翻过来装,要不就摆的厉害!