找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 义卖筹款预告——为三岁女孩萱萱治病

病了是苦,让亲友揪心、殚精极虑地照顾和奔波。甚苦而感人。
    但在苦中,能够获得更多人的关爱和帮助,更多的人齐心助力对抗病魔,在每个人的记忆里,苦中带甜。甚甜,并感人至深。

******【了解事件】************************************************************
    http://www.qilanxiaozhu.com/thread-120570-1-1.html
    萱萱,你要好起来——记一位患严重血液病待援的三岁女孩(栖兰小筑论坛)

http://www.qilanxiaozhu.com/thread-121314-1-1.html
    萱萱日记-—捐助、近况实时更新(栖兰小筑论坛)

http://blog.sina.com.cn/u/1538037010
    天佑萱萱(新浪博主:永久的寻觅)

http://v.youku.com/v_show/id_XNzE4MjQ3ODgw.html
    水蓝夫妻的视频(优酷,水蓝是小筑id)

******【义卖预告】************************************************************
    海白菜从6月6日开始,拿出300副保证品质的太阳镜,以1个月为期,在网店上义卖筹款。所得善款扣除快递费用后,全部捐给萱萱的父亲杨文晔。详情请见66当天的义卖公告。

义卖的目的是让更多人了解而参与,获得更多的帮助和祝福。如您方便,请帮忙转发,我们需要您的共同努力,完成筹款目标!

义卖需要严格遵照既定规则执行。非义拍款项,基于接受公众监督的理由,海白菜不直接接受,请您直接向受捐人捐助。

恳请关注和帮助!

评分

烈火 + 1 兄弟辛苦

让我们象骑士般守护在萱萱公主的周围,给予她勇气和力量,去战胜那可怕的病魔
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

我觉得挺奇怪的事情就是,在大家都热情高涨的投入各种义卖捐款的时候,有些标榜有很多忠实客户的商家居然一点反应都没有。哎呀不好,我这个算不算道德绑架?罪过罪过。

捐款还带强制的?商家不捐的话说明商家有道德问题吗?  发表于 2014-6-5 12:48
    有些话我是要等萱萱痊愈了之后才会说的,先忍着!  发表于 2014-6-5 12:36
    开心

有血有肉, 自当有情有义, 有捐款, 有参与义拍, 继续持续支持!
    擦汗

@vicooo,我知道会有人说这样的话,只是没想到会是你,vicooo前辈,你是不知道我为什么说这句话,所以你的点评我特地过来回复你一下。这次小萱萱的事情,一开始我们捐款义卖的时候,论坛里以前的一些“高富帅”“楷模商家”连个影子都没看到,当然了,其中肯定是有做好事不留名的前辈们,所以我才在上面打了引号的。我为什么后面开玩笑的加了句“道德绑架”就是为了免得有些人真正的把我的话当成了抨击的事实,我本身也不是个喜欢挑事儿的主,这么多年了各个论坛里我都是这么个态度。如果我真的想要“道德绑架”的话我完全可以新开一个贴,而不是去回复一个帖子来提出这个疑问。前辈的发言我也有经常关注,我知道你的思想境界应该是比我高不是一个层次,但是这次的事情估计是你参与的不多,没看到有些人之前和之后对比出来的丑陋,有钱赚的时候把诸位都当作“亲人”,现在“亲人”有难了却都跑的无影无踪。好吧,我知道这次我又道德绑架了,我的脾气也不好,不如有些前辈那般能够容忍,这次是我上网十几年以来第一次也许可能是唯一一次带有讽刺的口气去评论一件事情。我说的就是我说的,需要承担什么道德或者法律上的责任的话尽管来找我。
    擦汗

另外,就捐款不捐款这件事情上,都是属于自愿的原则,想不想捐或者捐多捐少都是在个人,这个完全与道德挂不上钩。我之前的话里也没有批判某些商家道德方面的言论,所谓的“道德绑架”说的也是我自己。这些也只是对某些人做事两面派这个事情发表了一些看法,希望不要误解我的本意。而且更重要的一点是,这个世界上,好人有做恶事的时候,坏人也有做好事的时候。不说别的,这次萱萱事件就有捐款之后冒领义卖商品的事情出现。论坛也是一个小社会,里面形形色色的人都有,作为其中的一员,我能做到的就是按照我内心的想法去做我该做的事情,发表一些我想发表的话。
    慵懒

LZ高义,帮您顶了。
    开心

我同意vicooo说的 捐款这事情是自己自愿的 商家也是普通人 不能说因为商家在论坛卖东西就必须捐款吧

狂狗追魂 发表于 2014-6-5 19:27
    我同意vicooo说的 捐款这事情是自己自愿的 商家也是普通人 不能说因为商家在论坛卖东西就必须捐款吧

捐款的事情也是看人本身的意愿,义卖帖子已经正式开始!
    http://www.knifriend.com/forum.p ... d=911819&extra=
    还请朋友们多多关注,转发!

天涯忧郁草 发表于 2014-6-6 11:08
    捐款的事情也是看人本身的意愿,义卖帖子已经正式开始!
    http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewt ...

小筑,手电论坛和射箭沙龙发了没?

小筑和刀友都发了,手电和舌尖沙龙没ID,呵呵。还得请朋友广而告知  发表于 2014-6-6 13:27