找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 告诉你一些可怕的真相。。。。。

开心

我有位家境一般的朋友,一直觉得如果自己有钱一定会更幸福。后来他妈做婴幼教育发财了。快十年后我见他,问:现在你倒是有钱了,你真的幸福吗?他回答:爽翻啦!我默默地走开了。

只有能力强会被当成纯技术人员;而光会社交拍马又会被认为没有真才实学;所以,要想在单位中脱颖而出,最重要的是有关系。

我发现没有任何一个煤矿工人靠挖煤多又快当上了煤老板。

父母一直注重对我的品德教育。到了社会上,我按照父母教我的接人待物,却发现自己并不受人待见。

青年靠什么混日子?头等青年靠出身,二等青年靠关系,三等青年靠天资,四等青年靠努力,五等青年耍文艺,六等青年打游戏,穷游,看美剧。

没有钱包的充实,哪来内心的宁静。很多人都本末倒置了。

一些年轻人通过美剧、旅游和Youtube视频拥有了朴素的自由民主和*河蟹*观念;他们觉得自己工作烂,人缘差,没对象,都是中国的体制害的。

普通人一生的四个阶段:心比天高的无知快乐与希望——愧不如人后的奋斗与煎熬——毫无回报的愤懑与失望——坦然的平凡和颓废。你走到哪一步了?

一场说走就走的旅行归来后,除了该做的事情被拖延的更久了,什么都没有改变。

朋友,那不是懒,懒是可以克服的。你只是脑子比较弱(笨),没办法长时间经受高强度的思考,去搞逻辑太复杂的东西和处理太多的信息量。

所有抱怨社会不公和制度的人翻译过来只有一句话:请给我金钱,女人和社会地位。

常听到别人说:我希望他/她有什么话当面说,不要在别后中伤人。一些人信以为真,而实际上,我的实践证明,当面说别人坏话,别人会非常愤怒,难堪。所以中伤别人一定要在背后。

爱情开始时都差不多。但当两个人平淡到左手牵右手时,是加班挤地铁还房贷然后给他农村父母寄钱假期在屋里大眼瞪小眼,还是开小车朝九晚五住大房子周末采购装点自己的小家出国旅游,区别就非常大了。
    坏女人爱男人的钱和权;好女人爱男人因有钱和有权儿产生的自信、宽大、精力充沛、乐观进取。还好,殊途同归。

精神追求应当是物质追求得到满足后的自然反应。而不是在现实受挫后去寻求的安慰剂。

我的梦想就是一手拿着相机,一手拉着你,四处旅行。每天日落时的歇脚处都是我们的家。然后在三十多岁的时候还在初级职位上拿着微薄的薪水,和刚毕业的年轻人一起被呼来喝去。

那些能够彼此帮忙托关系的友谊,比那些天天在一起就是扯淡吃喝旅游的友谊,要强得多。

.普通人结婚的另一半其实并不欣赏自己,只不过找不到更好的人。他们真正欣赏喜欢的,另有其人。 爱情就是,如果没有更好的选择了,我才陪你到天荒地老。

我大学宿舍的一个女生,每天要花半个小时拌狗粮拿到外面去喂流浪狗。可她半个月才给家里打一次电话。她家是三线城市的工薪阶层。同学们都说她是爱心小天使。

小时候以为有钱人都很跋扈,心都是黑的。长大后才发现,很多有钱人都懂得很多,经历很丰富,做事儿很认真,为人很宽厚,理性,比穷人更好相处。

26岁的他辞掉工作,和朋友建了支乐队,到各民办大学演出,反响平淡。30岁钱花完了,父亲得病要很多钱。“唱完这场就放弃,青春就到这里了。”甘肃七里河大学演唱会前,他留下眼泪说。一位女学生递上纸条:我喜欢你的歌,要坚持梦想。他把纸条攥紧决定坚持梦想。34岁,他欠了十几万的债,父亲也病逝了。

如果你每天干的活明显多于别人,但自己很高兴还感觉得到器重,那么与其说你很有才干,不如说你的领导很会管人。

尽量不要和比自己生活质量高的人起冲突,不论你是假装若无其事、努力争辩或者破口大骂,在别人看来,都是自己很可笑并且已经输了。

有些人,社交能力很差。只能和那些志同道合,彼此欣赏的人做朋友。而那些性格不随和,不喜欢自己,但是能给自己带来提升的人,他们没有能力搞定。

老板和领导很清楚哪些人能够得到晋升。对于那些不能的人,他们也会不断地鼓励和给她们希望。

人生的自由和无限可能性都是错觉。每个人都被社会压力,亲近的人和自己束缚的死死的,每天做着自己一定会去做的事情。

社会精英阶层一边啃着心灵鸡腿和心灵鸡胸,一边为我们送上了心灵鸡汤,说人生的价值并不在于你挣了多少钱和外在是否美。

出卖自己的灵魂和原则并不丢人,丢人的是没能卖一个好价钱。

评分

8479553 + 1 同意

奋斗

看了楼主的反鸡汤,很有感触。
    不禁想起我的一个朋友。
    他在工厂打工,非常辛苦,每天工作都要10几个小时,忙的几乎连上厕所的时间都没有。辛苦了一年之后,他攒了10万块钱,加上他爹给的900多万,终于买了一辆宾利。。
    开心

很经典。。。。。。{:5_185:}

太好了,简直是一本人生哲学的好教材!堪比厚黑学那么经典
    慵懒

小刀刻硬盘 发表于 2014-6-10 10:51
    看了楼主的反鸡汤,很有感触。
    不禁想起我的一个朋友。
    他在工厂打工,非常辛苦,每天工作都要10几个小时 ...

这哥们整个就是一个“Ctrl+c”和“Ctrl+v”,整天各种水,看这又高潮了。

你知道的太多了。。。  发表于 2014-6-10 11:39
    奋斗

如果你每天干的活明显多于别人,但自己很高兴还感觉得到器重,那么与其说你很有才干,不如说你的领导很会管人。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

满满的负能量   真好
    慵懒

顶顶顶顶
    开心

不要这么直白嘛
    开心

不敢苟同。我这儿有出生有关系自己不学好几年败掉几亿身家的就有好几个。大多数情况下努力还是有好的回报的,当然努力方向很重要,经营自己的人脉也是努力的一方面。每个人所谓的成功是不一样的。
    开心

我大学宿舍的一个女生,每天要花半个小时拌狗粮拿到外面去喂流浪狗。可她半个月才给家里打一次电话。她家是三线城市的工薪阶层。同学们都说她是爱心小天使。
    ------这种无耻的人很多。
    开心

我有位家境一般的朋友,一直觉得如果自己有钱一定会更幸福。后来他妈做婴幼教育发财了。快十年后我见他,问:现在你倒是有钱了,你真的幸福吗?他回答:爽翻啦!我默默地走开了。
    这个我没有看懂。。

liyinuo00 发表于 2014-6-10 18:48
    我有位家境一般的朋友,一直觉得如果自己有钱一定会更幸福。后来他妈做婴幼教育发财了。快十年后我见他,问 ...

桌子哥你这么有钱你幸福吗?
    开心

vicooo 发表于 2014-6-10 19:06
    桌子哥你这么有钱你幸福吗?

啊。。。。
    前辈好。
    我的回答是:爽翻了!!!

liyinuo00 发表于 2014-6-10 19:23
    啊。。。。
    前辈好。
    我的回答是:爽翻了!!!

我默默的走开了。

我哭了  发表于 2014-6-12 00:37
    哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2014-6-10 23:45
    开心

楼主,以下是我的工做简历:
    我初中倒数第10几名的身份,老师和校长觉得我没救了,但是我自己较劲考入市重点一中的普通班。然后较劲给老师看,死活没念高中,老妈也很惆怅!然后念了职业学校2年,毕业后干保安一年,果断跳槽!
    跳槽后来到现在的单位,车间工人,几个月后调到车间的科室,工作地点仍旧是车间,我没关系,有关系的就是科室了!
    一年后从车间调入集团公司总部的办公室,主要负责外事工作,我英文只限于拼音阶段。现在我在总部工作了14年了,期间到车间锻炼2年。然后调入北京公司,人事关系隶属总部!
    现在又关系了,自己工作中建立的,有些徒弟高升了!
    经济方面:大产权3套,家用车一辆(10万以下),存款未来3年准备突破6位,冲击7位,按现在的懒惰和不思进取的势头挺困难,一直弄张卡放在银行里(我真不太放心),金条不到一市斤,没有珠宝,不爱好珠宝,只认黄金。月薪每月进卡不到一万!
    家庭:孩子一个,老婆一个,父母岳父母老人都齐全!
    我感觉自己不浪费,花钱也没地花。游艇自己单位有,高尔夫单位有,刀子基本不买卖,出国没考虑!
    工作之后,我就明白自己没关系没门路,自己不努力不行。所以,保安时肯出力,值夜班没事时候肯看书,建立好底层关系。跳槽后到车间努力学技术,趁年轻,快速掌握了车间所有设备操作,大型设备我自己就可以组织一次不超10人的小规模维修。以后还是计划着走。
    但现在如今稳定了后,我也不思进取了,反正自己不辞职,公司也不会撵我走,所以。。。。。。你懂得,我也懒了。。。。
    人生要有计划,不论出身,不论你有没有关系,要靠自己,关系也要自己建立!
    以上属实,功劳和经济也有我老婆三分之二
    我没钱,但生活乐无边,爽翻了!!

评分

小虫 + 20 好孩子

开心

“功劳和经济也有我老婆三分之二”
    这个是亮点,呵呵。

vicooo,岳父母也都是普通百姓,下岗后靠自己种地!老婆保留着相夫教子的老传统,旺夫!  发表于 2014-6-11 08:41
    估计是岳父岳母的功劳比较大吧。。。所以,人生最关键的就是娶什么样的老婆。  发表于 2014-6-10 22:39
    开心

“如果你每天干的活明显多于别人,但自己很高兴还感觉得到器重,那么与其说你很有才干,不如说你的领导很会管人。”
    唯独这句我不认同,我手下也有这样的人,我会给他更多的提升机会和比别人高的薪金,因为关键时刻他能为我解决问题,而那些工作上避重就轻,不思进取,还整天嚷嚷各种累的,我一辈子也不会给他们机会。
    无聊

七等青年打天下,如:项刘邦、项羽,你的文字(抱负)太鸟拉。。。。。
    开心

ak_47a 发表于 2014-6-10 21:00
    “功劳和经济也有我老婆三分之二”
    这个是亮点,呵呵。

岳父母也都是普通百姓,下岗后靠自己种地!
    老婆也是没接受高等教育,保留着相夫教子的老传统!自己带孩子的同时做着小买卖。孩子大了之后学了点东西!挣得比我多2倍!