找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 常在河边走难免会湿鞋,快递吃黑我的刀!有了新进展

开心

五月底,快递一把刀子到北京半大师那里打磨修复,家门口的圆通我很熟悉了,两年来寄出去的刀子也有近十把了,快递员小伙子每次都注明是陆运,倒也一直相安无事。这次,刀子寄出去第二天我查快递,居然查无此件,赶紧打电话给快递员,他马上用内网查了下,说是在无锡被扣下了。。。。。。据快递员说这条线恰好以后都改成空运了,他也不知情,所以被扣。我叫他想想办法能不能要回来,他叫我别急。剩下来这些天他自己说他老婆打了好多电话给无锡那边专门处理此事的部门都无人接听,也发了申请退回,但都渺无音信。我叫他把无锡电话短信发给我,我自己联系,说了两次他都没把电话发给我,路上碰到他一次,我跟他再次说把无锡那边电话给我,他忙着送件,嘴上答应着就一溜烟开车跑了。结果一直到第二天也没把电话给我。前天我特意找到他,他才把号码给我,我打电话到无锡询问此事,电话一打就通,根本不像他所说电话打不通。接电话的人明确告诉我刀子是管制品,准备移交到当地派出所。挂电话后,我心生怒意,责问快递员为何骗我电话打不通,他却说也是前天才打通的。。我操,真特么巧了,一直拖着不给我电话号码,还说他老婆每天十多个电话一直没人接,我这里打通了,他也打通了。。。他说没办法了,也不敢叫本地总部帮着拿回来,他会被罚款的。
        其实接电话的无锡工作人员话说的也对,他叫我找本地快递员,他们不直接跟我有牵扯,快递又不是他们收的。之前我是想只要拿回来就成,也不想过于为难那个快递员,所以才想着自己打电话到无锡交涉。但令我气愤的是快递员老是拖拖拉拉一直不给我答复,连个电话号码还是我催了几次才要到的。我是不想便宜了无锡那边的人,谁知道他们是否把刀子交给派出所,电话里跟我说也没有什么没收单据啥的,我甚至准备打电话报警就说寄件丢了。也想打电话给本地110,但这样一来,对他快递影响也挺大,我本是想算了被扣就扣了,但看快递员这个态度,我确实有点生气,我还在为了几年建立起来的关系尽量维护他,好歹一千多大洋的物件,说没了就没了他还那么消极。。。朋友也叫我让他赔偿损失,我正考虑呢,希望大伙儿也给出出主意。不过,以后真不敢随便快递刀子了。虽说准备重新换个快递,但也真不容易呢!

6月14日
    事情有了新进展,今天我去快递员那里跟他交涉,再次希望能在大家都不难堪的情况下把刀子拿回来,但是快递员言语坚决。我随即打了110,十分钟后110到了现场,讯问过程后,第一句话就是对快递员说,先不管物件是否属于管制物品,就算罚没,你也得给人家一个手续啥的,不可能就这样不明不白东西没了也没个交代。警察言下之意也有叫我们协商赔偿问题,只是没明说,但快递员主动信誓旦旦的说不可能赔偿我。我心想你要是能给我一个手续上的交代也罢,没有的话我肯定叫你赔偿。快递员这时反咬我一口说我经常寄刀子,警察说你明知是刀子还帮他寄,现在刀子被扣,你就得负责,快递员立时就傻了。后来警察让快递员催促无锡那边给个手续,就走了。其实我打110也不是为了单纯报警。我意思110不解决,我自己解决。。我也不是没报警过就私自解决
    回家后,我又打了个电话给无锡那边,因为想到警察说叫无锡快递给个盖过章的书面罚没信函,但我又不相信无锡那边,谁知道他随便偷偷从哪儿弄个章盖盖就完事了。所以电话里我跟无锡的接线员说必须要派出所的罚没单子,并告诉他我已经打了110。跟他说若是在我们本地随便扣我的东西,打110都算便宜了你们。那边瓮声瓮气地答应了。几分钟后,本地快递员又给我电话,说之前已经被我这个事罚了八千元,你又打了电话给无锡,无锡那边说要上报总公司,可能还要罚款,他说他吃不消两次罚款,让我看看快递单子背后的赔偿事宜,看我能否接受单子上的赔偿。呵呵呵呵,前半小时前还说不可能赔偿我。。。。这时我明白了,肯定是无锡那边想吃黑,但又无法提供罚没的手续啥的,就只有威胁本地快递员,实际上就是想让快递员来为这个是埋单。快递员估计之前也没有被罚款,他也不傻,难道之前宁愿罚款八千元也不赔偿我刀子?我就不明白现在的人怎么了,我原来是本着大家交往两年的份上和你协商想办法各自把损失降到最小,你却一点也不配合,那么我就没了顾虑,打了110。现在反过来求着我协商,哎。明天他要来我这里跟我谈赔偿的事,等我的好消息吧兄弟们。

开心

感悟是自己磨刀是多么重要的事 懂的帮分析出招下
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

麻痹的我的C07就是给圆通那个临时工给黑了的,亏我还跟本地圆通的头头有着十几年的交情。那个小子在本地快递界名气很大,都是负面的。

我要是你这情况饶不了他的,可我的在无锡啊。。。哎  发表于 2014-6-14 02:22
    开心

圆通的从来不敢寄东西,上海这边圆通自检很严格,东西出去都要盖章的
    奋斗

据说快递员连套套都要黑,更别说是玩具了。
    开心

如果系统显示揽件基本就确定没多大问题了 说好的陆运 怎么会免费给你升级空运呢

水动大朱?  发表于 2014-6-14 09:29
    奋斗

我客观分析一下啊,,,你这个情况我觉得很可能是快递员自己把你的东西据为己有了,原因有一下几点:
    1:你长期在他那寄,他应该知道你寄的是什么东西了
    2:如果快递被扣,记录还是有的,最起码从揽收到无锡的记录是有的
    3:如果真的被扣,不会是快递员告诉你,会有专人告诉你的,而且会给你出示什么证明
    4:你要无锡的电话,快递员一直拖延不给,这是没道理的,遇到这种事,快递员巴不得让你去找无锡方面,
    5:综合以上几点,估计最后给你的电话都有可能是他串通好的
    这只是我个人愚见,仅供参考,说错了就当我没说好了

以前不知道你的刀子那么贵,现在慢慢懂行了  发表于 2014-6-15 00:46
    这个分析比较有道理!  发表于 2014-6-14 23:32
    本地快递员黑的可能性不大,他要黑我的刀子,早就黑了。等不到现在了  发表于 2014-6-14 13:34
    奋斗

谁收你的件你就找谁负责!
    开心

ggxuxiang 发表于 2014-6-14 09:22
    我客观分析一下啊,,,你这个情况我觉得很可能是快递员自己把你的东西据为己有了,原因有一下几点:
    1: ...

楼主和我想法一致
    郁闷

看看快递单后面,有没有赔偿的条款?现在快递,一般最高赔1000的。
    前年还没有,当时本人一台平板确认后使用中发现问题,商家无奈答应退货。可他收货时与快递员串通,把面板砸坏。然后拒收。我的根据?我把它包成木乃伊的,层层包装没有任何损坏。面板则有一个类似钉子尖的坑。当时没有赔的。去年开始,每单快递都有赔。商家是武汉的,快递是中通。曝光一下下。

我的也是中通给黑了 妈的直接把东西给换了 我靠 两千的东西  发表于 2014-7-26 12:31
    开心

每次看到浙西都心惊肉跳的,玩个刀
    真容易啊。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

每个快递点的电话 快递公司官网都有。
    你最好 查询后再问一问。
    无聊

我把刀也寄给半大师磨过一次,寄过去的时候是发的韵达,回来是申通
    开心

我准备叫他赔偿了
    开心

国内环境就是这么样了
    记过很多物流,重未丢过,不过货物是书籍
    奋斗

唉,寄刀确实麻烦,每次都头疼。
    他们收了都自己留谁会送派出所,又不是炸弹搞恐怖袭击,寄刀都是睁只眼闭只眼的事,你寄件他赚钱,就找收件人,给他施加压力。
    慵懒

越来越黑暗了,,,,趁着天还没完全黑,多弄几把,再过不了多久,估计天就全黑了,,,,

正解,精辟、精辟!!  发表于 2014-7-18 20:59
    开心

344970827 发表于 2014-6-14 16:37
    唉,寄刀确实麻烦,每次都头疼。
    他们收了都自己留谁会送派出所,又不是炸弹搞恐怖袭击,寄刀都是睁只眼闭 ...

是啊,看来我又要重新找快递了,,,,

又是圆通!几年前我的Tops捕鲸叉就是被圆通给寄没了!最后落实的结果是货在芜湖自己消失了。对方倒是不知道寄的是刀子。最后对方赔了1000多,我自己亏了800,因为我没保价。如果保价了,就会赔全额。

参考我的经历,可以确认楼主的刀是被无锡员工私吞。

珍惜生命,远离圆通,告知每一个你认识的人,不仅是刀友。
    慵懒

我们老家有个方言叫“家门口的狗历害”直译就是家门口的狗厉害,敢咬人,是因为后边有人。。引申义就是强龙难压地头蛇。
    你得让他知道。你所为本地人,你就是地头蛇,这事赖是赖不掉的。如果还不给个说法,不仅仅是多交罚款。他连这个店都开不下去。。
    多大的事你都能掀得起来,因为你是当地人。。为了生意,他会服软的。
    事到这个份上,你也不要妄想着好说好了,不结仇了,这个人的目的就是给你赖掉,他居然能把你咬出来,说你总寄刀。那就是撕破脸皮的玩法、你若不给他点厉害尝尝,那就是白白错过这个机会了。

我很赞成这个回复,有时候快递员也真实欺负老实人啊。  发表于 2014-6-20 09:13
    说得有道理,这等快递员不能原谅。  发表于 2014-6-19 11:10
    谢兄弟真言,我之前是有点可怜那个快递员,一脸的苦相  发表于 2014-6-15 15:54