找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他事项] 对于这样的兄弟 我也不知道该怎么说

开心

注册论坛四年,从未发生过任何纠纷,一来因为我非常珍视自己在论坛的信誉,二来因为我觉得论坛的兄弟总比外面的亲近些。但最近的一件事我感觉必须得拿来说一些,让兄弟们给评评理。

前段时间龙羽兄弟在出一把斧子链接如下http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=912403  感觉样式比较少见价格也合适就拍下了,斧子21号中午十二点到手,本打算自用就把商标减下扔掉了,但是下午把玩了一下感觉重量太重了,单手玩不了,还有斧子套烂了一个大口子,纠结了一下就决定退货或者换一把小丛林。22号申请的退货,当天有点事,23号早上十点多把斧子寄走的,寄走的时候没有商标了,想着到时候补偿龙羽兄弟50 100即可。27号我参加一个考试手机关机了,晚上开机时收到龙羽兄弟的短信说商标没了,我解释了下说到手本来打算自用把商标减了后来觉得重就退了,可以适当补偿,龙羽兄弟说旺旺说,结果今天一上旺旺就告诉我斧子商标没了,670含邮费的斧子只退我450,我也不知道该说啥了,只能列出一下几点请龙羽兄弟解答下。

1  出斧头的帖子里说斧头套有破损,照片看不出来,结果拿到手就是烂了一个大口子斧刃都能出来,请问这样算是破损还是说斧套本身就是废的。

2 请问下斧刃崩口,斧套破损的斧子,是否就因为我吧商标弄掉了,就从你说的全新品变成二手品相的了

3 我发短信说本打算自用就把商标剪掉了,结果回短信时挺急的没发清楚发成自用,龙羽兄弟就一口咬定斧头我自用了,请问下那么大一个斧头在室内,一共一天加一下午的时间我怎么自用了。

4就一个商标没了,就要200元,您这个过手费是不是有点高。

本来几百元的东西,赔一个五十,一百都无所谓,没必要伤了大家的和气,但是对于这样的兄弟我也只能发出来让大家评评理,有些事情你自己能想得通也得要别人想得通,光自己能想得通有可能事情就行不通。

聊天记录全传上来看不清  先传一部分   我就觉得一个650的斧子  就因为商标没了要200要的有点多   

更新     回复龙羽兄弟   

1 自用和用过了是两个概念,我27号晚上论坛看见你的短信,打开手机看见你的短信,感觉你挺急的,就立刻回复给你,短信编辑完没看就发了,少打了准备自用的准备两个字,您就一口咬定我自用了,事情就是这样,不信怎么说也没用,爱特么信不信。

2 斧子21号中午一点到手,22号早上决定退,下午没来得及寄,23号早上十点发出。就一天零一下午的时间,在单元楼里,要怎么用,刚开始到手把玩过,决定退后就没动过。您说到手后斧套破的更大了,我觉得一个智商正常的人是不会有意去把东西弄坏再退给你的,说我弄坏了请拿出证据,如果没有我当你在胡说,我也觉得斧头寄到你那后比我寄出时破损变大了。

3一把刃有崩口,斧套破损的垃圾品相的斧头,我到手一天时间,按您说的用法,用与不用对于斧头的实质影响很大吗。您的斧头是东北正一还是loveless 摸一下就值那么多钱。

4 这样一把斧子650到手,户外日常使用了两个月,450出掉,我觉得是厚道的。但您就因为我到手了一天把商标弄丢了,就要两百我感觉太黑了。

5 我从头到尾一直称呼你为兄弟,别发帖的时候用一些 奇葩  要脸  人品等词,这些词只会暴露你的素质和智商。

6 650元宁可一分不要,我陪你玩到底

再说下为什么斧子到手要退  

买斧子是因为感觉比较少见价格也合适就买了,到手绝对是为了用的不是为了折腾的。卖家说斧头套破损,到手后发现就是一个大口子四分之三斧刃都能出来,从卖家帖子里的图看不出来。我觉得卖家有隐瞒但觉得也没什么,退的主要原因是斧头太重了,我单手抡不动,双手柄又太短,感觉用的时候有些鸡肋,这样的东西我也不太想在论坛出,最近手头紧想着退了650还能干点别的啥,于是就退了,也想着没商标了补偿给卖家一点钱或者退货后另买一把卖家的小丛林补偿下,没想到还没退呢,卖家就只退450   于是我觉得接受不了了。

卖家最开始减200,说我斧头用过了,商标没了,后来又说我发回去不是他原来的包装了,我觉得对于这样的一把斧头在室内一天时间用于不用没意义,物品安全发回去了,外面用的是他以前的盒子,里面一点纸板扔了里面自己包的也挺好,说是不是原包装无意义。一个商标一天时间要200  太贵

一把单手抡不动  双手握不住的斧子  我觉得在论坛出也不好  

发短信时少发两个字 打算自用

发短信时少发两个字  打算自用
    QQ截图20140628143301.bmp
    QQ截图20140628143328.bmp
    QQ截图20140628143453.bmp
    QQ截图20140628143623.bmp

商标

商标
    QQ截图20140629082206.bmp
    开心

动了就认了,无关价格
    何况气也白气,这事建议兄弟真没必要动气

您好朋友 请看11楼回复  发表于 2014-6-28 20:00
    感谢兄弟建议 我和龙羽兄弟再商量下 争取早点解决  发表于 2014-6-28 14:49
    开心

这个不好评判啊。。。很多商家确实很在意商标。。。我遇到过剪标不退的。。。不过不是刀

关键是这个斧子的品相本来就不好 我认为商标的价值在这个650元的斧子里占不到200  发表于 2014-6-28 14:57
    开心

兄弟,看开就是,别为这点小钱不快。

您好朋友,请看11楼回复  发表于 2014-6-28 20:18
    开心

为什么要退给他呢?加点钱在论坛卖掉不是更好?我看贴图区二手货比商家贵的很多啊,过手能增值的。
    笨。

您好朋友,请看11楼回复  发表于 2014-6-28 21:23
    郁闷

这种斧头皮套破损的,很难出,除非自己会制作皮具,一般人不会要的。
    奋斗

肖 发表于 2014-6-28 15:31
    为什么要退给他呢?加点钱在论坛卖掉不是更好?我看贴图区二手货比商家贵的很多啊,过手能增值的。
    笨。

买卖人 佩服!
    郁闷

在这个利益当头的年代。谁给你兄弟,谁给你友情。有钱就是朋友。所谓商家。无奸不商。这个不是乱说说的。只不过是多少而已,

您好朋友,请看11楼回复  发表于 2014-6-28 19:29
    开心

200确实过了点

您好朋友 请看11楼回复  发表于 2014-6-28 21:01
    头像的骨折不科学,里面只是三条海绵体,木有骨头  发表于 2014-6-28 17:24
    奋斗

自己在论坛上降个50,100的卖掉不好吗
    开心

回复你的问题1,出斧子的贴子里我已经明确说明缺陷,缺陷部位也有照片,如果你对这个有异议请提供证据,而且你退货时是以不喜欢,不想要为由退款的。
    2,我说的不是品相问题,这个斧子的商标被你弄丢了,而且被你用过,请问这样不叫二手什么叫二手
    3,你短信里已经明确说明用过了,我拒绝退款之后你又说你写错了,请问还要不要脸
    4,折旧价格高不高每个人都有自己的标准,如果你不认可这个我也没办法,现在折旧200也不行了,由于你的人品,我拒绝你的退货。
    我再说几点
    1,如果你认为我的描述和物品有出入怎么到手的时候不说
    2,退货之前你为什么不告诉我东西你已经动过了,如果东西动过了我不会同意你把东西寄回来
    3,聊天记录既然贴怎么没有全贴出来,
    具体情况我以开贴说明 http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=913879&extra=page%3D1
    下面是完整的旺旺记录

62014-06-22
    sunlaoniao (2014-06-22 21:40:24):
    您好朋友  东西退回时请保持原样和原包装 谢谢
    快递暴力
    请退回这个地址
    黑龙江省大庆市萨尔图区。。。。。。。。。。。。
    您发送了一个振屏。
    62014-06-27
    sunlaoniao (2014-06-27 22:51:03):
    在吗朋友
    退回的斧子收到了
    但是商标你已经剪掉了
    看到请联系我
    您好朋友 手机短信收到了 斧子您已经用过了 而且商标也弄丢了 这把斧子我只能自用了  退您450您看成么
    philip9066 (12:21:49):
    不行  斧子我没用过  就一个小商标   就值200块钱吗  
    philip9066 (12:22:47):
    再说斧子套破成那样  刃口有崩刃  本来就是自用品相  
    philip9066 (12:23:03):
    我最多刃50   退600   
    不行就淘宝解决  或者上论坛   
    sunlaoniao (12:23:36):
    我出的时候缺陷已经讲得很清楚了 已经标明缺陷了  东西您已经用过了 而且商标已经剪掉了
    没有保持我物品的原样
    philip9066 (12:24:14):
    就是商标不小心丢了 还是那么个小商标   斧头我没动过
    sunlaoniao (12:24:33):
    昨天您手机短信可不是这么说的
    philip9066 (12:24:47):
    我看你帖子直说斧套子有破损  谁知道破的那么严重  
    sunlaoniao (12:24:58):
    我已经拍照片了

philip9066 (12:25:52):
    我短信说到手打算自用  剪掉了标  第二天一早觉得太重了想退  就退货了   
    反正我最多承担50   你那个本来就是个二手品相   要两百 是不是心太黑了
    不行就走淘宝  上论坛   
    sunlaoniao (12:26:44):
    您说的是第一天下午自用 把商标丢了
    这个斧子折旧只有50的话我是不会退的  
    走淘宝和论坛都可以
    philip9066 (12:27:52):
    短信没说清    打算留着用  就把标剪了   没有标你就要两百  太黑了吧
    philip9066 (12:28:55):
    你说我自用怎么用了  到手放一下午就算是自用了  
    sunlaoniao (12:29:28):
    因为商标没了肯定算二手了 那个只有商标只有剪断才能拿掉
    philip9066 (12:29:31):
    就是二手的放论坛500也是能出的   
    sunlaoniao (12:29:48):
    如果您这样认为的话您可以自己在论坛出
    philip9066 (12:29:51):
    我就是跟你说的很明白  剪了   
    我就要退货
    sunlaoniao (12:30:15):
    如果您告诉我已经用过 标也剪了 我是不会同意退货
    淘宝退货也是要求保持原样的
    sunlaoniao (12:31:34):
    如果折旧只认50我不能同意  走淘宝程序或者论坛都可以 或者我给您发回去您自己按照二手处理
    philip9066 (12:32:11):
    退50  不行就走程序
    sunlaoniao (12:32:21):
    好吧 那走程序吧
    philip9066 (12:32:26):
    兄弟  做人要厚道  
    sunlaoniao (12:32:57):
    您要是厚道的话怎么先说明您动过东西之后再退货
    philip9066 (12:33:14):
    就标剪了  还有什么   
    怎么用了   
    sunlaoniao (12:33:31):
    您已经在短信里说用过了
    philip9066 (12:34:01):
    我没说清行不   我说打算自用   
    sunlaoniao (12:34:20):
    我建议您还是走淘宝程序吧
    只折旧50是肯定不行的
    philip9066 (12:34:46):
    心太黑   让论坛兄弟评理   
    sunlaoniao (12:34:52):
    好的
    随您便
    公道自在人心
    sunlaoniao (12:36:50):
    建议您先走淘宝程序  因为不管怎么样折旧50我也是不会同意的

200 过了 您内容中的中文字数太少了!
    开心

1、【产品名称】hultafors 手斧
    2、【产品价格】650
    3、【品牌或制做者】hultafors
    4、【物品描述】
    5、【成色缺陷】斧套有破损 斧刃有卷刃
    6、【转让条件】邮费20
    7、【退换说明】没缺陷不退换,斧柄纹路和色差,木楔轻微破损不属于缺陷
    8、【实物照片】

没错,既然看过说明也接受了条款并完成了交易,退货就毫无道理,更不用说用过再退。 愿赌服输,后悔自当。淘宝的纠纷淘宝解决,论坛上净扯这种帖子真的很费资源。 愿意协商是好事,别把重点放在拆旧折扣上。  发表于 2014-6-29 11:42
    开心

到底用过没有?这个可以证明么?
    开心

颟顸堂主 发表于 2014-6-28 20:00
    到底用过没有?这个可以证明么?

我检查时认为肯定用过了,斧刃有划痕,但是这个斧子本来就很粗糙,而且之前我也没拍过斧面的图片,我也没法证明用过了,
    所以我并没有以这个为由拒绝退款
    但是商标也被买家弄丢了,我是以这个理由拒绝买家退款的
    而且退回之前我要求保持物品原样,而买家并没有说明物品已经动过,
    退回我手之后我才发现物品动过的

开心

看聊天记录,楼主说话不诚实,没意思
    开心

我总觉得在哪出的事就去哪解决,动不动就闹到论坛造舆论没有用,不会只听你一面之词。
    慵懒

“没缺陷不退换,斧柄纹路和色差,木楔轻微破损不属于缺陷”
    私以为,肯给退换是卖家厚道,“不称手”这种理由,即便卖家不退也没什么过分的
    擦汗

这点小事真没必要闹到论坛来。相识即是缘分,建议两位兄弟心平气和好好沟通一下,圆满解决吧

200过了,少50比较合适,支持LZ一下