找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汗青

那个什么阿昌刀王进来

这么多人叫楼主别当真?都怎么想的? 就因为太不当真了,所以日本人才有今天的影响力。
你见过美国人收藏中国的刀剑吗?咱别说古董什么的,就平民百姓。
可见日本文化已经对全世界影响颇深。
大家又别说中国文化对老外有多重要,全世界的老外都认为我们用简体汉字是放弃了祖先的文化,那就是放弃了民族精神。  这种事不较真行吗????
    开心

谢谢楼主,受教了。

阿昌刀质量是不行,我试着买了一把,无论制作工艺还是重心和重量的设计都存在很大硬伤,同等价位的龙泉出的刀剑不说内在材料如何,起码外在工艺和设计强得多,哎,现在想退邮局又不让退,留着当反面教材吧。

你们谁去过户撒镇?真正的户撒刀出自那里,在我看来,每一种刀都有它的存在价值,不论是龙泉还是啊昌,而我们现在需要做的只是学习和交流,能不能不要去讨论好坏与否。行不?

好象云南人的柴刀都是平的哦
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

呵呵 户撒刀王向老赛的作品我有两把 感觉还不错 怎么楼主这么愤怒?太较真了吧 说自己刀好不好反正人家做出来了 人家做出名气来了 你有能力你也可以做 也可以说你的怎么样对不 何必跟这较劲呢   刀 是工具  是武器   ...
    天雪 发表于 2010-9-12 11:45
    凤儿姐也出名了  你娶吗
    无聊

你们谁去过户撒镇?真正的户撒刀出自那里,在我看来,每一种刀都有它的存在价值,不论是龙泉还是啊昌,而我们现在需要做的只是学习和交流,能不能不要去讨论好坏与否。行不?
    酩酊男人心 发表于 2010-9-16 09:44

不讨论好坏与否~那你们是要学习啥?交流啥呢?

阵型不同,大家可以平心而论,摆事实、摆道理。
    开心

我去过户撒和腊撒,芒旦等等刀匠云集的地方,那里对越传统冶炼和传统锻打的方式似乎还有刀匠有印象,但锻造材料无出其右的几乎都是45等等弹簧钢类的,什么折叠啦,夹钢啦和传统的覆土淬火等方式只在口口相传里边听说过,没有见过了,就现在来讲,户撒刀已经没有任何优势和值得称道的特点了

差不多就得了

据说刀王不是做军工去了吗

http://www.365soso.cn/

学习中,本来差点就买了一把乔师兄的苗刀了
    开心

http://www.hcmkj.cn/

没见识过阿昌,也不了解户撒刀

{:4_123:}

http://www.jianshen360.cn/

9# 卡巴克 户撒刀也有尖头的 在目瑙示栋(阿昌的图腾 目瑙纵歌节)上一个尖头一个平头 尖头刀代表着战争 防卫 包括对人对动物的   平头的刀代表着劳动(如砍柴啥的) 只是平头刀比较有特点所以一般大家旅游什么的都买 户撒刀王叫项老赛 人很好 但是近年炒作的厉害 有把他早期的作品 很不错 但现在价格空高了 呵呵
    要论精细的话 阿昌刀的手工 手艺也好都难登大雅 但是粗用 开山砍柴等绝对是首选 个人认为比狗腿还好用呵呵

9# 卡巴克 户撒刀也有尖头的 在目瑙示栋(阿昌的图腾 目瑙纵歌节)上一个尖头一个平头 尖头刀代表着战争 防卫 包括对人对动物的   平头的刀代表着劳动(如砍柴啥的) 只是平头刀比较有特点所以一般大家旅游什么的都买 户撒刀王叫项老赛 人很好 但是近年炒作的厉害 有把他早期的作品 很不错 但现在价格空高了 呵呵
    要论精细的话 阿昌刀的手工 手艺也好都难登大雅 但是粗用 开山砍柴等绝对是首选 个人认为比狗腿还好用呵呵

貌似在某tv看到过阿昌,没在意

http://www.szsuna.net.cn/

51# 刀刀不离后脑勺 没明白什么意思 向老赛出名最开始是在户撒他们自己每年比刀当中 跟凤姐没什么相同 还有听哥们说话有火药味 不知哪句得罪了
    我只是去过户撒几次跟他们交流过不少 我也希望中国刀剑能出精品 他们的製做工艺确实有很大的不足 尤其是炒作的太厉害 价格抬的太高 我觉得这是硬伤 呵呵 中国就少一些能用心做事的人 全都太看重钱了
    开心

支持楼主