找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fywyf

[主题观点] 关于上班 还是自己单干 我只说说我开始走的路

自己做不容易,但是做点小买卖都会比普通上班族挣得多。
    个人目前是做美工的,一直打算跟朋友开工作室做游戏,IT这东西最大的好处就是成本低!
    不过嘛目前还是先上着班,等有起色了再辞职。
    干事业这个事,最好在四十岁以前吧,四十岁以后岁数大了真的可能会胆子更小了。
    开心

doggi-style 发表于 2014-7-23 12:43
    坐商不如行商。现在开店不发传单不扫楼,不经营微信、QQ是不行地。

自己干再怎么样也比给别人打工强,一 ...

兄弟什么叫扫楼》不理解呀?

写字楼,停车场效果比较好。  发表于 2014-7-24 10:47
    扫楼就是一栋一栋楼去发宣传单。  发表于 2014-7-24 09:04
    开心

看个人性格吧  在单位上班实际上比自己干还更累,心里累!
    开心

母婴用品被电商和连锁品牌店几乎做到熟透
    要想从夹缝中拼出个成果来
    不能走传统的经营路子

另外 我想听听你那位做餐厅的朋友的故事
    开心

做饮食,,更容易成功...经营成本相对低..资金流转快..

就是脏,累..
    开心

欧阳秦方 发表于 2014-7-24 00:00
    母婴用品被电商和连锁品牌店几乎做到熟透
    要想从夹缝中拼出个成果来
    不能走传统的经营路子

这个朋友其实做的是一种加盟行业  也就是现在比较流行的快餐  汉堡+饮品 加盟后其实失败的最大的在于选址上 本来靠近广场的 人流量还可以 却忽略了广场的美食节和他的店址距离差了将近30米  所以人流量大 但是吃的人并不多

希望听听你说的非传统路子 应该怎么走?
    开心

fywyf 发表于 2014-7-24 10:57
    这个朋友其实做的是一种加盟行业  也就是现在比较流行的快餐  汉堡+饮品 加盟后其实失败的最大的在于选址 ...

非传统营销而且还不占用大额资金的方案,我也没有成熟可靠的,不然我也搞了,因为之前我也考虑过做做母婴或养老的用品或服务来当当副业
    目前做这行需要扩展思路,不然在夹缝中很难存活,我家楼下不久前就有一家个体母婴店关门了,今年春节前才开的张
    不恰当举例探讨:是否可以吸收一些chuan销模式中有养分的东西?是否可以和某些医院或者妇幼保健院建立伙伴关系?这种关系不一定阳光?
    开心

sjsj 发表于 2014-7-24 01:27
    做饮食,,更容易成功...经营成本相对低..资金流转快..

就是脏,累..

兄弟说的是这么回事 但是餐饮更考验菜品的水平 要么立即火 要么也死得快
    开心

欧阳秦方 发表于 2014-7-24 13:03
    非传统营销而且还不占用大额资金的方案,我也没有成熟可靠的,不然我也搞了,因为之前我也考虑过做做母婴 ...

这方面我也想 但是没有个好一点的切入点呀 也不好弄 比如你说的保健院之类的 这方面比较难一点
    开心

fywyf 发表于 2014-7-24 14:29
    这方面我也想 但是没有个好一点的切入点呀 也不好弄 比如你说的保健院之类的 这方面比较难一点

可以先找几家接洽一下摸摸情况
    开心

欧阳秦方 发表于 2014-7-24 15:30
    可以先找几家接洽一下摸摸情况

兄弟的主意不错  我也这么想过  
    难点在于就是这个合作的形式 怎么放大就是共同利益点
    说白了我们和人家合作需要怎么谈 谈那几个方面
    郁闷

母婴店一定得在大的小区旁,最好是比较年轻一点的小区。我现在的这个小区,一开始只有两家母婴,其中一家是夫妻店。另外一家大一些。也就是3-4年的功夫,大的那家又开了家分店。夫妻店的两口子在小区买了套130方左右的房子。现在整个小区一圈有4-5个母婴店,个个都活的不错。
    存活下来的原因,我总结就是两个:
    1)小区够大,有足够的客流做支撑
    2)小区里的主要购房者都是年轻未婚男女,不是老龄社区
    开心

muffle 发表于 2014-7-25 07:53
    母婴店一定得在大的小区旁,最好是比较年轻一点的小区。我现在的这个小区,一开始只有两家母婴,其中一家是 ...

说的有道理 不过我在的小区也倒是有不少人 人均购买力不足  还有就是自己在营销方面的方法不会使用 最近正在一步一步往上做
    慵懒

想辞职单干的想法斗争了十多年了也没的真的实现,还是当着一个上班一族,,,心有不甘又没有好的机会走出去,有点闲空光想着玩了。
    开心

小小孩的东西要卖,老小孩的东西也要卖,例如老年人纸尿裤在进货时就要和小孩子的纸尿裤一起进一些。
    小孩子的皮肤细嫩,衣服的质地要好些,穿上不起疹子红疙瘩不起静电。
    开心

糠稀 发表于 2014-7-26 00:40
    小小孩的东西要卖,老小孩的东西也要卖,例如老年人纸尿裤在进货时就要和小孩子的纸尿裤一起进一些。
    小孩 ...

老年人的纸尿裤也进的话 是不是有一点不伦不类的赶脚
    不过确实有人来问 但是纸尿裤这东西基本没有利润 就是走量的东西
    开心

中国大刀 发表于 2014-7-25 19:50
    想辞职单干的想法斗争了十多年了也没的真的实现,还是当着一个上班一族,,,心有不甘又没有好的机会走出去 ...

想的时间太多 也就不想了 想是最累的
    开心

pardde 发表于 2014-7-23 15:43
    你们没看出是软文么

存在即是合理,即使是软文,也有存在的价值,上班还是单干,多数刀友兄弟都会遇到的问题,我也正在思考中,同意fy兄所说,从生活出发,祝好。
    开心

青春的冲动 要么持续燃烧 要么就不要去想 不要摆荡 这样既不安稳也不踏实。
    顶这句
    开心

撵山狗 发表于 2014-7-27 01:10
    存在即是合理,即使是软文,也有存在的价值,上班还是单干,多数刀友兄弟都会遇到的问题,我也正在思考中 ...

兄弟 我觉得你可以出来单干 你应该比我强一些