找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询探讨] 熟悉成都九寨的刀友请进

8月9日北京出发至成都,8月15日晚回机票已订。行程九寨,黄龙,四姑娘山,顺序待定,四大一小。初步意向租车自驾。求信息支持,路况好走么?住宿啥的。先谢过
    开心

去年去过的飘过,也是大致线路,建议你还是旅行社吧,自己开累死了
    开心

[LV.Master]伴坛终老

唉!兄弟我能说最近下雨,泥石流、滑坡比较多建议不去吗?另外对租的车不熟,路也不熟,开车还是比较麻烦!如果兄弟实在是要开车到九寨,你在网上查下成都-绵阳-江油-九寨这条线怎么走。这边要安全一点。希望你帮到你!

zhouzhoupx 发表于 2014-7-30 10:08
    唉!兄弟我能说最近下雨,泥石流、滑坡比较多建议不去吗?另外对租的车不熟,路也不熟,开车还是比较麻烦! ...

呵呵机票已经订好了,包车呢?有熟悉的吗
    开心

我建议你直接飞到黄龙,上去后,从黄龙再去九寨就近点了!比成都开过去舒服的多,成都开到九寨,路途一天时间,路况很差,你除了能看到汶川遗址,没啥意思!如果不能改签,就租车了,自己开车真不是好主意!!!

晕,就为了自驾自由点,倒是有两个司机可以轮换开,主要是哥们6月去的自驾说路也好走,也挺方便所以才打算自驾去,路况说现在
    还行啊?
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

十年前去过九寨
    非常不错的地方,建议自由行不建议跟团。在那多住几天。会感觉钱不白花,山路比较难行,建议做大客或者跟旅行团坐车去,然后自己行动。

黑桃老K 发表于 2014-7-30 11:17
    我建议你直接飞到黄龙,上去后,从黄龙再去九寨就近点了!比成都开过去舒服的多,成都开到九寨,路途一天时 ...

晕,就为了自驾自由点,倒是有两个司机可以轮换开,主要是哥们6月去的自驾说路也好走,也挺方便所以才打算自驾去,路况说现在
    还行啊?

我们上次从绵阳开车过去,走到一半说前面塌方了 -----伤心的 一b--
    开心

跑过两次九寨,两边都跑过,绵阳比汶川方向好跑一些,要自驾最好是有点山路经验的司机。做好准备,速度放慢点也不是太难。实时路况不好意思没关注,百度查吧。住宿的话沟口有很多酒店,网上可以提前订,建议沟口的汉庭吧,价格合适环境也还可以。景色绝对美妙,不要去吃烤羊宴,牦牛肉不要在九寨买,去松潘县城。黄龙海拔有点高,建议做点准备

比较喜欢自由行,
    国内旅行团很不规范,跟团简直花钱找痛苦,不但行程紧张,疲惫不堪,而且诸多强制逛商场,
    以前的公司年花钱旅游,但都是怨声载道,出力不讨好,只有海南游没多少行程,大都自由行动,游泳,潜水,上街吃生蚝,槟榔,木瓜,椰子,热带水果吃个遍,便宜又好吃。
    郁闷

赞同五楼朋友的意见,从成都到九寨沟有490公里左右,高速约一半。自驾比较累。

yoyokaka 发表于 2014-7-30 21:12
    跑过两次九寨,两边都跑过,绵阳比汶川方向好跑一些,要自驾最好是有点山路经验的司机。做好准备,速度放慢 ...

谢兄介绍的这么详细
    开心

九寨,黄龙路都还可以,没啥大问题。四姑娘山你就得注意了。
    开心

zhouzhoupx 发表于 2014-7-30 10:08
    唉!兄弟我能说最近下雨,泥石流、滑坡比较多建议不去吗?另外对租的车不熟,路也不熟,开车还是比较麻烦! ...

情况已经变了很久了,你可能很久没去过了吧
    奋斗

11年年底,我去过九寨沟,跟团;13年7月,我的老婆再去,也是跟团,赶上下雨和道路塌方,绕了一个大圈才回到昆明。建议楼主直飞九黄机场,如果机票买了,回来时候从那里飞吧(参考)。楼上的建议都很中肯,在我看来。如果要自由点,其实当地有大巴可以做为出行选择,道路不熟悉,不建议自驾,尤其是成都走汶川、松潘向九寨的这条道路。