找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] MT CT2拆解 实实在在的好玩具

慵懒

CT2在手里也有好几年了,当时就是为了感受一下BREND打磨收回来的,没事就拿出来玩玩,除了玩也干不了什么,真用来切东西干活的时候,很多刀都能代替,比如CR就被我用的很旧了,也很好用,所以也买了几把CR沙替换着用.......        突然想看看十几年的东西内部的样子,看到CT2的螺丝是星形六角的,正好手里有小螺丝刀,忍不住拆解来看看,毕竟是老东西了,又没有拆过的经验,第一次动手,心里有点毛毛的,害怕突然弄断了弹簧或者什么其他零件,最后还是决定拆了再说......       身边只有手机,凑合看看图片吧
             1.jpg 2.jpg 3.jpg

拆完的心得有几个:

1、虽是十多年前的东西,但里面几乎算是轻微磨损,经过了不知道几手才到我这,里面除了有点灰干净的一塌糊涂,佩服。
         2、可玩性很强的东西,结构却可以算是很简单,拆解、装配都不难,就是装回去的时候那个弹簧有点小困扰,想个小办法搞定。         3、以前只是看别人说微巴锁怎么怎么样,这回仔细的观察了解了一下,实践出真知,又学到一个知识。
         4、装回去之后不点不摇,弹簧弹性十足,可以说除了性价比不怎么样,由内到外很完美的东西。

接下是自己换了表带的手表,家里人都说表带难看,我看着还挺好看的

开心

大海就是玩皮带的 但胶带更适合sub 呵呵
    慵懒

牛牛牛牛 发表于 2014-8-7 13:33
    大海就是玩皮带的 但胶带更适合sub 呵呵

呵呵 我知道啊  不过又不潜水  总带着橡胶表带没意思啊  
    开心

CT2和HALO的内部结构,锁定,有区别不?
    开心

刀来刀去 发表于 2014-8-7 13:54

皮带确实好看 就是夏天比较遭罪 现在带卡西欧了 轻飘飘的 呵呵
    开心

刀来刀去 发表于 2014-8-7 13:54

大海皮带确实有味道 就是夏天比较遭罪 现在带卡西欧了 轻飘飘的 呵呵
    慵懒

myaue 发表于 2014-8-7 14:26
    CT2和HALO的内部结构,锁定,有区别不?

HALO我现在手里只有HALO V   可惜螺丝是三孔的那种  手里没有工具  要不然就拆开看看了  但是从操作结构上看 差别应该不大 原理基本相同 小零件的数量上可能有变化
    开心

刀来刀去 发表于 2014-8-7 16:14
    HALO我现在手里只有HALO V   可惜螺丝是三孔的那种  手里没有工具  要不然就拆开看看了  但是从操作结构 ...

HALO系列和CT2,女神或是出埃及记的锁定是不同的,HALO系列类似于轴锁,后者是微巴锁(可调节补偿的线锁),相比较还是HALO的锁定更可靠更牢固!
    开心

手表够另类
    慵懒

zsq0110 发表于 2014-8-7 16:24
    HALO系列和CT2,女神或是出埃及记的锁定是不同的,HALO系列类似于轴锁,后者是微巴锁(可调节补偿的线锁 ...

哦 学习了  两把都拿出来玩了玩是不太一样    有机会拆了看看
    开心

刀来刀去 发表于 2014-8-7 19:34
    哦 学习了  两把都拿出来玩了玩是不太一样    有机会拆了看看

MT的螺丝设计得很特殊,需要专门的拆解工具,目的其实就是为了不让顾客自己轻易的打开,实在是不建议楼主自己拆,装回去弹簧会是个难点哦!

不难 找张名片搞定  发表于 2014-8-7 23:54