找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zago7844

[牢骚宣泄] 终于被中通坑到了,日照五莲,您被坑到了么,新图

开心

gogogo 发表于 2014-8-22 20:15
    3W够判刑的了。直接投诉吧,邮寄刀子最多没收,不违法。诈骗够3W就可量刑。

投诉哪里比较有用还是报警处理
    开心

极品茶客 发表于 2014-8-22 23:06
    看了淘宝名字,一看,居然知道这个人,没打过交道,小筑里也有他,怎么回事儿呢?

是否这里黑的货跑小筑去出呢
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

zago7844 发表于 2014-8-23 00:54
    是否这里黑的货跑小筑去出呢

没见在出啊,我觉得要是真是骗子的话也没这么笨,肯定是会等风声过了的。我会留意的。
    开心

1.这个是盗窃罪。
    2.如果买家和快递沟通实施盗窃行为的,构成盗窃的共同犯罪。
    3.五莲快递多次盗窃,且数额巨大,应处三年以上十年以下有期徒刑。
    开心

双极 发表于 2014-8-23 10:04
    1.这个是盗窃罪。
    2.如果买家和快递沟通实施盗窃行为的,构成盗窃的共同犯罪。
    3.五莲快递多次盗窃,且数 ...

买家利用淘宝规则,勾结日照中通内部人员调包货品并伪造拒签记录,数额较大
    慵懒

我网购N年 收快递时都是要求前签字后收货,要求先验货后签字想都别想的。这个买家先拆包验货不知道送货的快递员是怎么允许的。这个明显就是买家和送货过串通好了 黑你们货的!  
    开心

liuqiang99808 发表于 2014-8-23 12:54
    我网购N年 收快递时都是要求前签字后收货,要求先验货后签字想都别想的。这个买家先拆包验货不知道送货的快 ...

必然是串通好的
    慵懒

原来是youzhadaxiang,话说我以前还买过他东西

真的么?只知道他出过n把蝴蝶755.  发表于 2014-8-23 17:39
    开心

突然爆发性购买然后串通调包黑货,是准备删号换号的节奏么
    开心

{:5_175:}首先安慰下被骗的兄弟,然后希望论坛版主介入下,最后请所有兄弟意一定要加倍小心骗子啊!
    开心

建议直接报警。可以当地报警,如果当地给你立案的话,就可以和对方警察系统协调办案。
    不过个人涉案金额不是很大。
    开心

谁?youzhadaxiang 吗? 我和这个哥们儿曾经聊过  他有好几把ZT0100  感觉不像是个骗子啊。。。 建议楼主公布ID吧   防止再有人受骗   而且好好调查清楚  对这种骗子绝对不能姑息妥协  并且建议不要贸然去当地找  他敢这么骗很有可能是当地的小痞子或者和当地的流氓有勾结  一定要想好完全之策~~ 快递现在素质的确低下  我的刀曾经被韵达快递私自拆过  没给发没上交自己扣下了  我打电话要回来发现给艹坏了~  
    慵懒

这事儿基本无望,我之前帮DRAK47兄弟转发一把刀,也是通过中通发的,结果因为当天我熟悉的中通业务员没上班,是另外个小子收的,给我发成了航空,被没收掉了。找他们交涉过很多次,没法,别去听前面什么人的大不了报警,报警的话,你发刀一样的不好交待。所以现在我转刀都重庆本地转了

报警就好了---现在就是吃准你不敢闹而已--大不了刀不要嘛---申通敢收你还有什么不敢发的---真的  报警就好---
    开心

如果真是youzhadaxiang的话   那我也真的好危险啊  这哥们儿8月初的时候要收我的大沙  比较奇怪的是他指定我要发中通  说他们单位附近就有中通快递  原来是和中通串通好的啊。。。楼主和受害人们都是发的中通快递吧?  好危险  幸亏最后没有交易。。。
    开心

又是个垃圾货色 摆明了串通好坑你的 妈的现在这种人怎么越来越多?
    无聊

油炸大象?经常看他出蝴蝶755来着的,上次还想从他那收一把了。
    之前咨询购买的时候,他还说过好像有国外朋友帮带刀的渠道。

话说~要是几个人都是给同一个ID这样整的话,是肯定是和快递串通无疑了,建议可以过去小筑那边也问问看那边的有人也中了招不,要是是那边的交易帖中招,其实也可以咨询下狄老大如何处理的。
    两边论坛的人都一起搞清楚这个事情,毕竟性质太恶劣了,严重影响所有刀友们的正常生活。

影响正常生活?  发表于 2014-8-23 21:57
    慵懒

只管去中通总部去告,你就跟他们明说,这事不解决,闹大了,你大不了没收刀具,警告一下,他们中通总部领导的麻烦就大了,信不信总部的领导找人整死这个掉包的。
    开心

中通超级烂,而且很慢!
    开心

这买家都丧心病狂到出卖论坛这份上了,直接的,曝光Id、姓名、电话、住址,以防更多人被骗。
    另外建议论坛还可以发布一个置顶黑名单帖,公布这类污点ID的IP地址,并且定期检查污点IP的新ID,及时更新曝光。污点ID的真实信息也可以考虑在置顶帖一并公布。
    当然也要考虑这样做的法律责任问题,总之看能否找出一个好的办法来起到曝光警示的作用。

如果确定是骗子,我觉得论坛应该封他的IP  发表于 2014-8-28 11:33
    很有必要--世风日下,人心不古啊---现在越来越多垃圾混进来了---连国家都在搞诚信档案了--  发表于 2014-8-24 00:30
    那样就变成小筑了  发表于 2014-8-23 22:31