找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[帮我选] 尼康d610、佳能6d、5d3,该选哪个好呢?求指点

无聊

尼康d610和佳能6d二选一,备选5d3,再加个DF  在尼康和佳能俩大门派间纠结,
    有盆友说选牌子就是选镜头群,尼康木有佳能的镜头群丰富,也有说佳能木有尼康拍视频给力色彩还原真实,不晓得跳哪个坑好

求指点

主要拍室内静物,比如紫砂壶、和田玉、古董文玩、笔记本、红木家具
    也会偶而日出日落峡谷瀑布,或扫街拍拍普桑捷达奇瑞byd之类的豪车

还有个重要用途是拍视频。
    顺求推荐各类镜头,用途同上,静物、
    微距、人物、外景...

多谢~

无聊

在这三台中选的话,当然是无敌三,不一个档次啊!佳能的镜头不熟悉,就不推荐了。
    如果要是拍静物和瀑布的话,三脚架比较重要,一定要买个好的。

开心

佳能系老用户说话:
    有钱就直接上5D3,6D没法比;
    镜头群就比较眼花了,上街拍好车的话呢上70-200F2.8二代,俗称小白兔;24-70,拍室内静物和人物一手搞定,微距头考虑百微;
    觉得原厂镜头贵了可以考虑副厂产品,我用过适马系列,70-200,18-35,24-70,50-500都不差。

一己之见,仅供参考。
    开心

可以的话当然5D3啦,全画幅完全不一样的,画面质感,细节都要好很多,以后买镜头也方便。话说我刚烧完了单反,又来烧刀了,烧无止尽啊!
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

有钱5D3,没钱6D,其实随便玩都一样
    无聊

如果说这三个机器 选择  就是5d3了     全画幅  对焦系统也不错  连拍速度勉强够用

镜头组  既然是微距和外景,然后还不想太烧    可以考虑 原厂的24-70  一头走天下了     微距的话个人建议 可以在百微 和 蔡司的 50微 里选择    百微就是中庸一些   另外大一些   蔡司 50微 有点是成像  而且标头+微距  缺点是 手动对焦
    开心

如果要是拍静物和瀑布的话.我肯定是买莱卡。。。

无论便携还是效果,莱卡秒杀楼主提供的选择了,虽然楼主很诡异的用一个5D3把另外两个选择置于尴尬局面,你也不用来一个选择把他置于更尴尬的局面,哈哈  发表于 2014-8-29 09:41

得先看你预算多少而定了,如果没有成本预算的话,100万很快我就可以帮你安排下去了

很久没来坛子 看到有兄弟提问自己之前也有过的纠结 那么我也分享一下我的看法 希望能帮到兄弟{:5_163:}

关于佳能还是尼康
    网上很多教材 这里就不赘述了 你看哪个顺眼都可以 基本上拍不好就换门的 在哪门都拍不好 尼康的掉渣门应该都知道了 这样的问题实在不应该 但尼康在中低端设备对焦性能方面的慷慨与佳能的抠门还是形成鲜明对比 而且创意闪光系统还是很NB的招牌 玩灯的一定要考虑一下 如果我选尼康 一定是因为这个去的 不过我目前用的是佳能 是因为我的朋友大部分是用佳能 与单位的器材设备也通用 而且以前也用佳能的设备 故有感情因素

关于机身
    如果预算不是问题 买贵的那个就是了 不必多想 在对焦等方面 5D3有显著优势 闪光同步连拍神马的也要好一个档次 如果要考虑性价比 那6D是更好的选择 轻便和机身WIFI 这些非常方便 随时拍照发微信还是很好玩的 另外如果是考虑5D2和6D 果断6D 不是一个时代的东西

关于镜头
    如果拍微距 推荐佳能的24-70 F4 带微距和防抖 可以考虑6D套机 如果考虑性价比24-105 F4L 方便的不行  以前6K多 现在3K多就好了

关于拍摄题材
    楼主如果要拍瀑布 ND GND CPL支架系统少不了 实在不行 摇黑卡也能解决光比的一些问题 其他题材 我所推荐的24-105F4 24-70 F4 都是性价比之选 如果钱不是问题 就上大光圈的24-70 2.8 如果不嫌重 基本是很实用的

我的选择
    我年前在香港入的港行6D机身+镜头17-40L+50 1.8+三脚架曼富图BEFREE+灯架曼富图1005BAC 这些我认为比较重要的东西在香港买 保真保质 且因为我在深圳 有问题过去也方便故没有考虑淘宝和大陆行(6D大陆行竟然阉割了GPS) 附件基本网购 淘宝上订的永诺565灯+622c引闪一对+品色手柄+速道肩带+收藏家防潮箱+目镜放大镜+肯高UV 光影附件若干 爱老婆电池若干 总共加起来18000多点 差不多就是5D3的单机的价格{:5_173:}

如果说自己玩 我这一大堆够玩一阵了 基本属于性价比的折中选择 本着钱都花刀刃上的原则 山寨垃圾不碰原则 怎么选 楼主自行定夺就好 {:5_191:}

同城握手,除了最终选择与兄弟不同,其余的准则我都是赞同的!  发表于 2014-8-29 09:36
    奋斗

毫无疑问选5D3,可以买套机配的那个24-105的镜头,素质相当不错,平时挂机基本足够。要再入镜头就是70-200mm的红圈头和85mm的人像头。

我的一些玩具 {:5_154:}

奋斗

liyinuo00 发表于 2014-8-28 00:40

桌子嫂不都拿着徕卡陪你去打猎了嘛
    开心

无敌3,或者D800
    DF也挺骚逼
    开心

总觉得直接出片不调整的话佳能比尼康色彩丰富。

.......还原度还是色差.....这个觉得很主观,然而真实色彩不是表述一个:“拍出来比现实好看”的目的,兄以为然否  发表于 2014-8-29 09:38
    开心

还是D810了吧,新出的,都说佳能是祖传的COMS~哈哈,虽然我自己也用5D3~~
    擦汗

当店玩胶片的时候在NIKON的F80和CANON的EOS30V之间纠结,最后选了CANON,镜头配了一堆
    俺想说的是,你玩够了CANON想玩NIKON,玩够了NIKON的人想玩佳能
    C和N的战争是摄影论坛永恒的话题
    D800和5D3,随便选一个就是了,反正你手上也没其他的配件

它们的所谓争斗,都是为了商业利益,卡口和镜头的分化,各自开出不同的方向,只会让市场貌似更丰富更激烈,掏你的腰包更快而已  发表于 2014-8-29 09:39
    开心

5d3不商量 镜头随便 拍小东西只要带微距 推荐100微距 弄个三脚架  一万块的镜头都比不上100块的三脚架有用
    开心

那家伙,直接上5DIII,还用问!!!!
    开心

liyinuo00 发表于 2014-8-28 00:40

背包族看到来握个手~~深有体会啊
    奋斗

都全幅了,建议多花点钱上5D3。我本来用尼康的,但尼康机身不便于使用一些性价比极高的莱卡,蔡司的老手动头,而佳能则没有这个问题,于是果断的又进了佳能的坑。如果不玩老镜头,其实,两家水平差不多,各有长短,随便哪家都行。

不得不再握个爪子!老手动头,一把辛酸的泪,累不,我的都出了。  发表于 2014-8-29 09:44