找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[维氏] 问问刀根刻的那个弩标的变化沿革

擦汗

想问问弩标那个十字准星与弩弦相连的这个改变是在什么时候?

1993还是连的,1994已经不连了。
    开心

{:5_188:}好吧~连这个都研究~~~~~~
    擦汗

阿隶 发表于 2014-11-20 00:14
    1993还是连的,1994已经不连了。

太感谢了。
    抱歉,本来有回复论坛会通知,可是个人一直没收到通知,是今天进来逛才意外发现有回复的。
    回复慢了,望勿怪。
    另外想问一下。
    个人发现一个现象是
    准星与弩弦间的距离
    好像间距大的生产年份比较早
    所以想问问准星与弩弦间的距离变小是在那一个年份?
    望回复,谢谢

前几天看到了,我简单找了几把以前的瑞刀,发现以我现在的实物与水平没法正确回答你,我觉得变量太大,并不是说某一年就直接换的,有可能经历了几年。说变量太大是弩标早就有了,不往太远说,老ELINOX时代与90年代就大不一样,而80年代到新世纪这段时间并不是马上就变化的,可能有几年会有反复,这个问题需要等手头资料再全一些才能回答你。
    擦汗

阿隶 发表于 2015-1-12 00:58
    前几天看到了,我简单找了几把以前的瑞刀,发现以我现在的实物与水平没法正确回答你,我觉得变量太大,并不 ...

非常感谢阿隶大大的回复
    您的用心与严谨,个人看在眼里,非常认同
    个人一定会耐心等待大大的结论
    再次感谢

图小将就点....但是还是蛮好辨识的

评分

newshow + 1 同意

擦汗

hd25 发表于 2015-2-19 06:03
    图小将就点....但是还是蛮好辨识的

太感谢刀友的热心回复
    不过我想问的是P1那个图
    1974~2005之间其十字准星与弩弦距离的变化
    就我现有的刀及阿隶刀友所给出的讯息,以及其它刀友帖中所得到的数据来判断年代

阿隶刀友已告知1994年开始P1的准星不连弩弦
    而我手上准星不连弩弦的P1图有两个版本
    一个是很明显不连
    一个是乍看之下有连,但是对着光线的反光看会发现,实则不连但非常靠近
    以其它换代的特征来判刀的年代
    我发现准星很明显不连的P1比准星乍看有连实则不连的P1更老
    我就是想问这个变化发生的年代
    但阿隶刀友手上的刀更多,经过他的观查,可能还有其它变化及年代重迭的问题
    造成阿隶大大还是无法确认年代
    所以还在等阿隶大大的结论
    或是有其它刀友知道而热心告知