找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

NAVY的雷鸟怎么样?

前天晚上发了这样的帖,问的是NAVY的雷鸟602,第二天被删了,不知何故.理由是仿得太厉害了,哎!我再不发了就是了.
说是440c的,在路上了,到手后再说.

http://www.delori.net.cn/

相当不错~齿刃也是很锋利~做工细致~比小三上至少两个档次~个人觉得。

我觉得还不错,比大老鼠好。

原帖由 鲁迅 于 2007-6-29 10:25 发表
我觉得还不错,比大老鼠好。

比大老鼠还好?
样子看起来的确好看一些,不过材料应该是差不多的吧,

除刀刃的锋利度外一无是处,做工和老鼠有天壤之别,建议不要购买!
    开心

这就难倒我了,说好说差的都有,我又没用过,战鸟呢?那些死轴的我心里更没底

http://www.cnsohot.com.cn/

战鸟玩儿过,比雷鸟的做工好几倍,可以收一把!

http://www.yyxfm.com.cn/

都比小三贵好几倍的东西啊,个人觉得不值得买。。。

http://www.365soso.cn/

刚进的雷鸟602,材料不错,硬度也好,只是做工不太如意,和srm不是一个档次!
    srm用440c  就完美了。
    调整大小 P1010022.JPG
    调整大小 P1010023.JPG
    调整大小 P1010024.JPG

实际用起来不怎么样啊
    开心

刀片相当不错,细节还需要改进

不怎么样?

我有把NAVY的小折,四年前买的,保持度很一般

一个菜鸟对NAVY的评价:迪克的钢材,三刃木的做工,如果能达到这两点,这个价还是值得的。

navy的东西比以前已经进步很多了

近来见过它的几把仿刀,完工度比以前好

http://www.potop.net.cn/

这雷鸟过我手的起码有5~6把~
    告诉大家两个不损坏刀子的试验方法~~~~
    1~把闭合状态的刀子慢慢推开到位,您就会发现!反向一敲就解锁!甩开的不算哦~原因是什么?试了第2项你就知道了。
    2~把刀子完全展开后用手指甲扣着内衬锁片,就象收刀一样扣好,这时候另一边手捏着刀片前后推拉刀片。您就会发现有“撞击”性的松动!原因很简单!我不用拆开也知道了,孔大轴小间隙太大了!说什么好呢?加工精度太差了嘛~
    那么过我手的5~6把雷鸟有多少出现这样的问题呢?很负责的说~每把都这样!
    手里有雷鸟的兄弟们,你们谁单手收刀能麻利点呢?内衬锁片前的那个“钩”是不是每次单手收刀的时候都有点担心划破或者硌疼您的拇指?
    还有一个设计上的问题,仿蝴蝶仿的大型是很象了,但是还有些没有吃透的设计。蝴蝶原版的是半坡平磨,而海军的两个版本都是凹磨,比较锋利但是给人扎实的感觉却不够!这样大型的折刀您不会只想着削东西吧?反正这样的尺寸在我手里的话~~我的手会很“贱”的~!原版蝴蝶在我手里的时候单手收刀很方便,反复检查锁片和刀轴都很流畅。而海军的雷鸟感觉却是~用小刀的零件做大刀。
    我感觉是刀片质量不错,刀柄细节加工特别是关键地方的加工和地摊上的廉价小刀差距不大。